搜索
bottom↓
回复: 28

项目寻求合作,有能力者接!

出0入0汤圆

不知道去哪里找无线工程师,比较急,来这里发帖问一下:
我手头有个项目,无线射频方案(类似数传电台),不过我的要求是模块体积尽力小(就如GPRS DTU这样的),而且模块的天线不能太长(工作环境不允许长天线),实际的数传距离需能达到6km。
如果哪位朋友有现成的产品就更好了,不过一定要满足我的条件,不要忽悠。……在线等回复!
想赚钱的请速与我联系。

出0入0汤圆

请问是开阔地吗?

出1070入962汤圆

一个MSK芯片+一个单片机,一对国产UHF对讲机拆开,装好后弄个铝合金外壳装上,橡胶天线长度小于20cm,2W发射功率,如果要连续发射,考虑散热,6km问题不大,最高9600bps

出0入54汤圆

现在对讲机是最具性价比方案,就是数据率太低了,惨不忍睹

出0入0汤圆

深圳有公司做这个,我同事拿到过样品测试过,专用频率,9600bps,测下来好像PTT前延时指标挺不错的,5-6mS,但其他指标一般。具体什么公司不太了解,这个圈子很小,跟固迪、华夏盛的老板打听一下就知道。
    民用电台搞2W发射动静有点大,无委会不是聋子。

出0入54汤圆

改个频段就是
另外
ISM频段要达到6KM,功率一样早超标了
无伪会也不是聋子啊
嘿嘿

出0入0汤圆

我们用的是无委会审批的230M,动静大点没关系,咱有证,哈哈

出0入0汤圆

呵呵

出1070入962汤圆

具体频段看楼主所在地无线电管理机构的规定,230频段在北京地区不允许使用,原因是干扰天文射电观测站。

出0入0汤圆

怎么可能不给用,系统已经运行多年了,可能你说的那天文的230M跟我说的这个是临近频段吧

出1070入962汤圆

我只是说北京地区不给用,这个无线电频段地方性规定很多的。

出0入0汤圆

北京照样给用,我说的那230M全国专用

出1070入962汤圆

让不让用和实际有没有人用是两码事,你查一下中国无线电频率划分,明确“在北京辖区内不得使用229.0-235.0MHz频率的设备。”

出0入0汤圆

楼主的要求太模糊,6公里的距离,需要看情况,太小估计不好做。

出0入0汤圆

歪楼了,回复最后一下,不是偷偷用,北京供电公司天天在不停的进行系统巡测,主站和中继站都是25W的,基本覆盖北京市区全范围。全国的供电公司也都是这么用的。

(原文件名:2009-11-4 14-03-55.jpg)

出0入0汤圆

不好意思,今天才来。

使用现场不全是开阔地,但是也非高楼林立,各位朋友没有一个成熟的方案么?如果能确保一套做到1.3k以内,我就可以批量采购(上百台)!
具体情况可以进一步协商。

出0入0汤圆

把具体要求说清楚,方案很多,1.3km的话Si4432就差不多

出0入0汤圆

楼主有QQ么?

咱们详谈

出0入0汤圆

楼主啊,1.3KM,我们的模块轻轻松松就能做到,发射功率100毫瓦,470到510频段,传输距离1800米,还有一款500毫瓦,空旷传输距离3500米,楼主有需要可以加我QQ125344386,我们详谈,也可以上我们的网站WWW.APPCON.COM.CN!!深圳安美通科技

出0入0汤圆

钻过电房的就知道,很多地方手机都没信号(室外天线不是你说架设就能架的),想让人打包票能通,难,吹牛除外。

出0入0汤圆

人家说的1.3K是一套成本在1300元以内,不是指1.3km,都没看清楚

出0入0汤圆

看了一下这个帖子,
综合楼主的几点要求如下:
1,模块体积尽力小(就如GPRS DTU这样的),而且模块的天线不能太长(工作环境不允许长天线),实际的数传距离需能达到6km。
2,使用现场不全是开阔地,但是也非高楼林立
3,如果能确保一套做到1.3k以内,我就可以批量采购

从以上楼主的要求来看基本上很难实现

1,6KM的非开阔地最少需要5W的发射功率
2,大功率的电台体积做不了太小
3,无委管制问题
4,价格问题,按楼主的“一套做到1.3k以内”估计没有哪家公司愿意做

出0入0汤圆

凑凑热闹来看看,这个要求有些高。

出0入0汤圆

不好意思,最近出差了,有朋友接吗?
我的QQ:741589244

出0入0汤圆

关注一下楼主这个最终搞定没有?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

你的要求非常不清楚,所以很难有人很认真回复你。
比如天线不能太长,那么多长才算长?

出0入0汤圆

还有就是频带,数据速率,都没讲清楚。

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。