搜索
bottom↓
楼主: dragonathust1

saleae logic的逻辑分析仪我山寨出来了

出0入0汤圆

这个什么时候能出来啊,

出0入0汤圆

回复【303楼】pb486
这个什么时候能出来啊,

-----------------------------------------------------------------------

如果是等我的话,大约是4月底

出0入0汤圆

楼主辛苦了,真希望你能在这个月底搞出来,先搞个8通道的,1片68013A和1片8T245,这个简单些,

出0入0汤圆

等不及了,决定自己动手,做DX版本的,USB2512A到手了10块一片,
其他元件在途,发现淘宝买比自己跑赛格买还便宜,
现在开始画板,等我打好样,做好样机再告诉各位测试结果。

出0入0汤圆

回复【306楼】weiweiliou
等不及了,决定自己动手,做DX版本的,USB2512A到手了10块一片,
其他元件在途,发现淘宝买比自己跑赛格买还便宜,
现在开始画板,等我打好样,做好样机再告诉各位测试结果。
-----------------------------------------------------------------------

板子画好能否转让两块我做个?

出0入0汤圆

多少钱??便宜的话要一个!!!

出0入0汤圆

多做几个,我买你的。

出0入0汤圆

这几天也比较忙,刚把电路图画了一下,目前没有做来卖的打算,只是自己用。身边也有几个朋友对这个感兴趣,到时候如果板子有多,可以转给网友。

出0入0汤圆

发现DX2的电路图有些让人迷惑的地方,两个CY7C68013A的8脚都连到网络“TRIG”,38脚都连到“ADC_CLK”并且TRIG和ADC_CLK两个网络是连在一起的。

(原文件名:dx2.jpg)
不知道有那位试过USBEE DX,它的TRIG是连到那片CY7C68013A?
ADC_CLK是由那片CY7C68013A提供的?
两片CY7C68013A的这两个信号是否一定要连到一起?

出10入210汤圆

大家有没有中踫到过EEPROM用AT24C01A可以用AT24C01不行的?
我现在就踫到了这个问题,不知道怎样才能用AT24C01?

出0入0汤圆

非常精美的东西

出0入0汤圆

USESee所有产品的EEPROM配置hex文件。没有试过!应该可以用,放在坛子上备份。
USBSee e2prom配置文件ourdev_544165.zip(文件大小:2K) (原文件名:7487412.zip)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

USESee所有产品的EEPROM配置hex文件
---------------------------------
我做过 也试过 能用的 只有三个。

出0入0汤圆

是哪三个可以用?

出0入0汤圆

好强阿

出0入0汤圆

不错,我有点心痒痒了,有空也DIY一下~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

开始工作了,原理图阶段,完成度50%,预计3天内放出

出0入0汤圆

re顶!

出0入0汤圆

以311楼DX2的原理图为基础,经过了一些精简。
去掉了ADC,预留了一个20pin的DC3-2.0接口,供示波器版面的高人发挥。
其他基本一致,目前在想办法把尺寸控制在40X60的面积上,还没开始搞,不过估计有点难度。

各位先看一下原理图。

原理图初稿ourdev_545711.pdf(文件大小:181K) (原文件名:USBLA.pdf)

不需要任何缓冲门,理由有2:
1,信号发生器会无法使用,或者需要手动切换DIR才能使用,而且会有部分功能根本无法使用(快速输入/输出切换)。
2,68013A的Io口是5.5V容忍,VIH_min = 2V,没有太大必要加缓冲。

layout正在进行中。。。。

初步 (原文件名:USBLA1.jpg)

草稿:

草稿 (原文件名:LA2.jpg)

出0入0汤圆

回复【325楼】ngzhang 兽哥

小弟对线路不太精通(一直都是用DXP的自动布线),给点小小建议。
根据楼上的图,把两片68013A分别放左右两边,USB HUB芯片放中间。按照【295楼】外壳,可以把P1和P2往两边开,在中间钻个孔接USB,应该不难吧?

----------------------------------------------------------------------
顺便上传某个开发板上的示波器通道的原理图,仅供参考

(原文件名:未.jpg)

出0入0汤圆

我的8D+1A:

(原文件名:USBee.JPG)
今天发出去打的,还得等待几天啊。
我这个是为了放在153楼那种外壳里,做成了45*79的大小。

出0入168汤圆

我也想搞一个。

出0入0汤圆

我也想要一个。

出0入0汤圆

给我来一个

出0入0汤圆

发现在24C01里写入几个数就可以变成这样了:

(原文件名:usbee.jpg)

出0入0汤圆

MARK,也准备做一个。

出0入168汤圆

不知道上面的几位做的怎么样了?

出0入0汤圆

板还没有回来,估计下周一就可以回来,然后就可以调试一下啦。16D+1A的正在画板。

出0入0汤圆

谁还有空板啊,想搞一个玩一下

出0入0汤圆

上新的板子:

(原文件名:USBee AX1.jpg)

出0入0汤圆

板子不错,布局很整齐。是16D还是8D+1A?

出0入0汤圆

是16D+1A,本来是想做16D+2A的,但考虑到示波器的效果并不好,而且AD芯片也贵,所以就一个通道的,玩也就有得玩了。16通道的逻辑分析仪这个是功能是首选的。尺寸是45*80MM

出0入168汤圆

出套件么?什么价?

出0入0汤圆

刚才算了一下成本,CY7C68013A 18*2=36   USB2512A  1*10=10,24C02 2*1=2 AD9283,这个贵,25元一片还不一定买得到。
再加上晶振,可调电阻,USB头,20PIN,等等差不多100RMB吧,还有外壳,线材。

出0入0汤圆

按照你的成本价100RMB,我300元定一个成品。

出0入0汤圆

回复【340楼】lgx0301
刚才算了一下成本,CY7C68013A 18*2=36   USB2512A  1*10=10,24C02 2*1=2 AD9283,这个贵,25元一片还不一定买得到。
再加上晶振,可调电阻,USB头,20PIN,等等差不多100RMB吧

。。。这位大哥,你比我还激进。那个68013A是QFN封装的吧?

出0入0汤圆

是的,QFN封装,好走线一点。

出0入0汤圆

喝水不忘挖井人,我也定一个成品,要装好调试好的成品,300元可以吗?

出0入168汤圆

回复【341楼】solar system  
按照你的成本价100RMB,我300元定一个成品。

不如买网站的那个。

出0入0汤圆

晃一眼,不错。有时间研究一下

出0入0汤圆

大家太热心了,16通道的板才发出去,下周才能回来调试,等等调试好了,再出套件,不用300啦,价格到时候再定,肯定不会高于300的啦。

出0入0汤圆

外壳就用阿莫邮购部的那种塑料外壳A:

(原文件名:image_big_2240_2210.jpg)

(原文件名:image_big_2240_2220.jpg)

出0入0汤圆

板子都发出去做了,看看下一版我也用QFN了。

出0入0汤圆

还不如买http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-8d57bdea62107bd6527dbdb9ba488593.htm那里的宝贝呢!那个还有个EP2C8Q的芯片,才388元啊!

出0入0汤圆

回复【350楼】piaolaipiaoqu

这个东西要的是上位机软件,不是硬件

出0入0汤圆

的确是。楼上的兄弟,你的PCB什么时候到手?

出0入0汤圆

回复【352楼】asp88

不知道。。。北京现在打样根本没谱

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

我也要一个那个16通道的逻辑分析仪

出0入0汤圆

这打板速度啊,想吐血了,怎么这么慢啊。

出0入0汤圆

时刻关注。。

出0入0汤圆

16D+1A口水得流鼻血了

出0入0汤圆

我也关注下,需要的话我也买一个

出0入0汤圆

稍安,很快啦,材料都准备好了,只欠东风了。

出0入0汤圆

我的LA终于做好了,

功能说明:

这个板子有两种功能:可以应用于两种上位机软件,分别是S A L E A E 和USBEE AX-PRO  ;通过跳线帽设定;

Saleae软件做的比较美观,最大采样24M,分析I2C,SPI,UART,IR,CAN,1WIRE,简单易用。有245电平转换和保护电路。

参数:

8通道输入

工作电压范围:-0.5 to 5.25V

最大采样率24M,采样深度取决于计算机内存大小

(原文件名:logic1.jpg)

(原文件名:logic2.jpg)

(原文件名:logic3.jpg)

而USBEE AX-PRO的功能较多,除了有逻辑分析功能外,可以当做信号发生器,PWM输出调节器,脉冲计数器,电脑遥控开关(通过电脑控制8个通道的电平)还有其他的数字量的测试功能,例如频率计;

(原文件名:USB1.JPG)

(原文件名:USB2.JPG)

(原文件名:菜单.JPG)

(原文件名:PWM1.jpg)

(原文件名:PWM输出2.JPG)

(原文件名:菜单.JPG)

另外,AX-PRO增加了示波器功能,就是可以当做虚拟示波器来使用,这时候需要使用AD9283这个芯片做AD采样才可以实现示波器功能;AD芯片较贵,在使用时有采样偏差,不太准确,需要反复调整才可以;所以此板子预留AD9283焊盘,如果需要示波器功能的时候可以焊好AD就可以了。

(原文件名:示波器.JPG)

淘宝链接,欢迎大家看看。

http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=99c94aa3f8b300a14a18a248408f4c34&x_id=db2

出0入0汤圆

楼上的哥哥,驱动在哪里啊

出0入0汤圆

驱动就是seleae软件自己带的,安装它就可以了。

出0入0汤圆

我也山寨了个,不错.很好

出0入0汤圆

回复【353楼】ngzhang  兽哥
大哥,你这次打样的是16通道的吗?我很有兴趣啊!

出0入0汤圆

是。但是
数量不会太多。。因为我熟悉的业务居然把板子打到嘉利创去了!一般我这家是150打样,10几块没问题,1块坏的都不会有(6/6间距,12/20孔没问题)。这次。。。。我比较寒了

出0入0汤圆

期待能收个16的……

出0入0汤圆

回复【361楼】flyingfish

好漂亮啊!

出0入0汤圆

回复【361楼】flyingfish

终于做出来啦,看看去。。。

出0入0汤圆

我的也已经整出来了。。。三合一功能,通过跳线设置。
1、Altera USB Blaster下载线功能;
2、Saleae逻辑分析仪功能;
3、USBee AX Pro逻辑分析仪功能。

首批只有15套,如需要,请速拍,物超所值。

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5147787856
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5147792892

出0入0汤圆

先放一张内部镀金的板卡图片:
ourdev_549257.jpg(文件大小:1.92M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:照片044.jpg)

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5147787856
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5147792892

出0入0汤圆

搬了几天公司发现336楼的那个帐号登不上去了,提示密码或者用户名错误,
16D+1A的板回来啦,看图:

(原文件名:DSC_001.jpg)

出0入0汤圆

回复【372楼】lgx169  

大哥,你是“ngzhang 兽哥”嘛?能跟我一个板子不,很希望自己能有一个LA,做学生的想自己打造一套仪器真不容易啊。现在我自己买了五位的万用表,自己DIY的开发板,AVR下载器仿真器,买了FPGA开发板,想要LA还有手持示波器,诶没钱真不好用啊。希望大哥能支持支持!

出0入0汤圆

回复【366楼】ngzhang  兽哥

能不能送我一块呢,期待一个LA很久了,在学校,自己一个人_大一块板子,真的划不来啊...........

出0入0汤圆

好东西,能否和A/D一起要?

貌似lgx169 也很漂亮啊

出0入0汤圆

回复【372楼】lgx169

期待的终于诞生啦。大哥,有板子出售吗?

----------------------------------------------------------------------
想问一下,U4都位置空着的,是AD芯片吗?

出0入0汤圆

关注一下………………

出0入0汤圆

说老实话,361楼的板子好丑。你的保护二极管是不是全立起来了?

出0入0汤圆

悲剧了。
本来说今天(周二)到的板子,又推到周四了。
不巧的是正好赶上我毕业论文中期答辩(30号),这几天一直在忙着coding和debug,连元器件都没功夫去买。
因此暂时这样:
如果打样回来有10块,那么就送出6块。每人2块。(对家里床的板子不放心)
如果 不到10块,就送出4块。每人1块。
原理图和焊接单和PCB布局图拿到板子以后上传。

出0入0汤圆

回复【379楼】ngzhang 兽哥
悲剧了。
不巧的是正好赶上我毕业论文中期答辩(30号),这几天一直在忙着coding和debug,连元器件都没功夫去买。
因此暂时这样:
如果打样回来有10块,那么就送出6块。每人2块。(对家里床的板子不放心)

预定一个,谢谢

出0入0汤圆

预定一个,谢谢

出0入0汤圆

回复【379楼】ngzhang  兽哥

距離太遠了 讓給別人

出0入0汤圆

预定一片,谢谢。呵呵

出0入0汤圆

各们朋友,不好意思,换了一个马甲,那个lgx0301这个ID不能上了,这几忙着搬公司,没时间调,昨天试了一下8通道的,好像是没有问题了,16通道的还没来得及调试。下周就会有结果了。
回【376楼】 waiman
   板子有,等我调试好了再给大家,U4都位置空着的,是AD9283芯片,旁边的电容和可调电阻都还没有焊上去。
另外回【373楼】 X_BIKE
   我不是“ngzhang 兽哥”这次打样的板子还没有去调试,只是抽空焊了一下,8通道的可以了,我送了3个给我同事,还有几块板,你要的话可以给你一个,16通道的还没有开工。这周三晚上还要去厦门,回来就是五一了,估计要五一之后啦。

出0入0汤圆

呵呵,我拍了361楼的兄弟的板子,用的感觉还不错,楼上的各位努力吧。

出0入8汤圆

好久不来了,这么快就做出来啦~
哪位好心人能不能分一块16通道的板子给我啊~在校学生,实在不值得为一块板子打样。。。

出0入0汤圆

回复【384楼】lgx169
先谢谢您,我也要一块板子,想趁着51假期调试一下。能方便加我QQ吗?
QQ:93242033

出0入0汤圆

回复【379楼】ngzhang  兽哥
悲剧了。
因此暂时这样:

能不能要2块?我和我朋友都要,之前淘宝联系过你,等的太长时间了,已经买了2个IC,二手拆机的,还不知道有没有问题。

出0入0汤圆

看来都不错,我就等16通道了,另外请问性能指标是什么?如果作为示波器用把U4和周围元件焊上后,还需要其他什么?

出0入0汤圆

顶!直到16D+2A出来....

出0入0汤圆

16D+2A

出0入0汤圆

俺用8D就够了,便宜是王道,呵呵。。。

出0入0汤圆

回复【392楼】rosebowl

同意!

够用就行。也不是什么特高级产品,适合自己的就是最好的!能玩,能用,够用。我看行!

出0入0汤圆

实在是抱歉啊各位,板子今天下午终于拿到了。一共到手12片。
为了表示让各位等待这么长时间的歉意,自己只留4块,送出8块。除运费外,分文不取。
其中, steven888 2块,h198848(这个是淘宝id) 2块。其他预订了的各位请到淘宝店拍下即可,只有运费。需要几块拍几块,最多每人2块,推荐只要1块,把机会留给更多的朋友!谢谢。
要注意的是:
1,板子没有测试,请自行用万用表“飞表笔测试”。
2,本人因时间原因(这几天都在准备中期答辩的事情),自己都没有时间焊接调试,但是自认为是没什么问题的!请在遇到问题时查看原理图来解决,本人可以保证PCB和原理图的对应性!
3,运输仅接受顺丰快递!不到的只能说抱歉了。到付和我付均可,推荐我付(就是从淘宝支付20元运费即可)。
4,原理图在另一台电脑上,今晚上传!少安毋躁。

在这里

原理图ourdev_550769.pdf(文件大小:182K) (原文件名:USBLA.pdf)
焊接单ourdev_550770.xls(文件大小:22K) (原文件名:USBLA.xls)

5,在收到板子后,请尽快调试焊接,不要放起来。您要承诺1周之内将遇到的问题和心得放出供大家共享和给后来者增加经验!做不到也不要申请。

连接在这里,请在附言中注明ID。
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5210689720

(原文件名:002.JPG)

出0入0汤圆

支持一下。马上拍。

出0入0汤圆

回复【395楼】NiosII  软核

注意,本人保留选择赠送人的权利。
2天内,贴中预定的朋友有绝对的优先权。

出0入0汤圆

感谢楼主。先拍下1片,

出0入0汤圆

我还是安心等套件吧

出0入0汤圆

刚到这里看了,
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5210689720
还有一快,不知道我能否得到。

出0入0汤圆

等一天,明天确认。各位不要着急付款

出0入0汤圆

可惜没预定,要不然我也去拍了。手头68013倒是有几片,一直没用起来。

出0入0汤圆

请预定的各位尽快拍下,谢谢。否则机会让给别人。

出0入0汤圆

买了一套361楼兄弟的板子,感觉还不错哦。抓了个旋转编码器的信号,挺好使的,真是方便多了。
示波器才2通道,顾不过来了。

店家人很好,本来我用的时候老是出现“The USB data rate could not be maintained”这样的错误,找店家问,一直帮我耐心检查各个环节,最后发现是我的USB线不好,汗一个。。。  赞扬一下,坛子里还是热心人多!

(原文件名:QEP.jpg)

出0入0汤圆

很不错的东西,真想有一个!

出0入0汤圆

真的是很不错的东西
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。