搜索
bottom↓
回复: 56

关于LTZ1000ACH基准制作提醒。

出0入0汤圆

我很少上OURAVR,经常出没在38度。来这里看到有不少朋友在制作,出售LTZ1000ACH套件,之中有不少细节没有注意,特提醒一下,我们走过的弯路不希望在这里继续走下去。也希望有朋友多去38度看看,毕竟那里才是基准爱好者交流的地方,老大也经常出现。http://www.bbcnn.net  

真正的爱好者都是只进不出型的,所以希望更多的JS出来做出更好更便宜的套件来,毕竟都是为了基准爱好,只是走的路不同罢了。

1,LTZ1000ACH可以做到0.5PPM/年,如果做成了>5PPM/年的规格,那不如用LM399了,价格便宜很多,外围电阻也很好找。
2,制作前,请先认真阅读LTA1000ACH的DATASHEET,应用指南AN86,这个东西不是有原理图就能做出一样性能的。
3,LTZ1000ACH所有数据可以用仪器测定,制作前请先考虑是否有能力测定,标定。

未注意问题点
1,金箔电阻,这个是不能省的,不能说谁比谁的电路少几个电阻就是进步,这是以牺牲性能为代价的。
2,PCB设计,跟弧形走线没关系,关键是均温,就是保证LTZ1000ACH的八只引脚温度相同, 注意:不是其中几只,是全部的八只,包括加热电阻引 脚,所以需要做热沉处理,且要一样大小(即引线与热沉部分铜箔要一样)。
3,焊锡,这个在AN86上和DATASHEET上有详细说明,需要使用低热电动势焊锡,低热电动势焊锡和含银量没有关系,主要成分是隔60%,锡40%。
4,10V升压的反馈点应取自接线柱处,且+,-都要从接线柱处取。

另,如需购买空PCB推荐使用aeonxh设计的,经过多个版本改进已经很完美了。

祝大家制作愉快

出0入42汤圆

像是高手,其实是打广告。

出0入0汤圆

不错的经验

出0入0汤圆

过去看看。

出0入0汤圆

忠言逆耳.

出0入0汤圆

感兴趣。

出0入0汤圆

huwuzhao 前方

--------------------------

你的签名才像广告,而且有你帖就有你做的广告。

出0入0汤圆

确实忠言逆耳
要制作好的LM399基准,必须有良好的设备
某个基准老大说过,基准三分做七分测.确实是这样.

这是某种豪华7V,据说在3456下"一个字都不跳"

(原文件名:7V.GIF)

呵呵

出0入0汤圆

检举揭发一下,那个海信,屡屡制作PCB板和低热焊锡贩售,而且以不到富豪JJ版主五分之一的价格倾销。纯属扰乱市场环境的行为。

出0入0汤圆

60%镉?看到这个我就不用了。简直污染全家啊!

出0入42汤圆

【6楼】 changlu
派别:
         huwuzhao 前方

--------------------------

你的签名才像广告,而且有你帖就有你做的广告。

那你多发几个酷贴呀,多发点有技术含量的资料,你也可以有你的广告呀!你能行吗?

出0入0汤圆

lymex 老大在 HQ 上就镉焊锡说了,他当初自己买镉和铋自己做这种所谓的低热焊锡,结果在 3458 上也没看出什么差别...后来见老大把剩下的铋拿去做磁悬浮去了 :) 不用电那种

出0入0汤圆

1,LTZ1000ACH可以做到0.5PPM/年,如果做成了>5PPM/年的规格,那不如用LM399了,价格便宜很多,外围电阻也很好找。

非常赞同。

出0入0汤圆

恩,说的不错。我用aeon的LM399的10V板子调试了几天了,真的很不错。
不过一直没有求到他的LTZ升10V的板子。哪位能转让几块,不胜感谢!

出0入0汤圆

haisen是继Lymex老大后第二个做LTZ1000 PCB板子的人。

没见过这么有技术含量的广告,赞!!!

比还没有发行就打造人气的广告有技术含量多了,呵呵!

出0入0汤圆

【7楼】 3609
你好好看看你的数据,这样的数据在3456上会跳吗?我来告诉你,这样的数据在3456上会一直显示7.22173V.

你的数据已经到8位了,这些数据你是用什么表来测的?我没用过3458,但我听LYMEX说就算8位表,最后两位也是经常在跳在漂的!这些跳跃的数据你想说明什么?

有很多人用34401和其它一些老表来评测LTZ1000基准,玩玩可以但是不要较真,套用LYMEX的一句话:用钨钢钻头去钻金刚石,钻下来的都是钻头自己。尽管34401用GPIB卡可以出7位的数据,但为什么34401还是被定为6位半?因为超过6位的数据是不可信的!有很多网友用34401出7位来测定LTZ1000基准板的稳定性,其实测出来的不是LTZ1000的稳定性,而是34401的稳定性。就算你用8位半的3458,也没有资格去直接测定LTZ1000的稳定性。

出0入0汤圆

【1楼】 huwuzhao 前方

派别:

QQ群将改为高精密数控电源软硬件讨论群。

数控电源套件即将发行,硬件调试己完成,软件调试中》》》》》》》》》。。。
以实践带领进入电源之门,不但拥有电源,还要能按自己的想法操控电源。
打造出人气最旺的开源电源。

QQ群每晚全面报道调试过程

QQ:516854102
QQ群:88297699   
-----------------------------------------------------------------------------------------

还不知道谁在打广告呢。。哈哈

出0入0汤圆

没错啊,在3456上不会跳啊.

(原文件名:10V.GIF)

来看另一个,受制于比例电阻的10V,注意是10V!
两台八位半测试,7081和3458

出0入0汤圆

【16楼】 jj3055

派别:
【7楼】 3609  
你好好看看你的数据,这样的数据在3456上会跳吗?我来告诉你,这样的数据在3456上会一直显示7.22173V.

你的数据已经到8位了,这些数据你是用什么表来测的?我没用过3458,但我听LYMEX说就算8位表,最后两位也是经常在跳在漂的!这些跳跃的数据你想说明什么?

有很多人用34401和其它一些老表来评测LTZ1000基准,玩玩可以但是不要较真,套用LYMEX的一句话:用钨钢钻头去钻金刚石,钻下来的都是钻头自己。尽管34401用GPIB卡可以出7位的数据,但为什么34401还是被定为6位半?因为超过6位的数据是不可信的!有很多网友用34401出7位来测定LTZ1000基准板的稳定性,其实测出来的不是LTZ1000的稳定性,而是34401的稳定性。就算你用8位半的3458,也没有资格去直接测定LTZ1000的稳定性。

白天工作原因有些时段不能接听电话,请发短讯!夜里21:00-22:00都有空  

---------------------------
你不需要小瞧一个人。。毕竟3458也不是高不可攀的   
至于你一直说的都是ltz无法对比  我不敢苟同
3458的ltz是筛选过的  而我们能买到的拆机的很大一部分都是筛选了扔掉的  你说哪个好

还有  如果不较真 那么这个人不能算上爱好者  只能算是个JS

出0入0汤圆

分析那个基准正是用的3458,而且我还做了高速采集的噪声分析.
看来这里并不欢迎数据.那么我的噪声分析还是自己留着看为好.

出0入0汤圆

ls的
多发点好看的东西会很好

出0入42汤圆

【21楼】 y9090201
派别:

请问下你有能力在签名处写下那几句话么,OUR的规矩开源项目不算广告。以你的水平你肯定连什么叫广告都不知道!

就你那点能耐就到处指手划脚。

出0入0汤圆

我接触基准总共算起来也只有4个月的时间,在我手上做出了55套的LTZ1000基准成品和半成品,我也来谈谈我的制作心得。

低热焊锡是没有必要的,只要产取合理的手段,热电势是可以抵消掉的。尽可能的保持相关接触部位的温度一致性,尽可能保持一块电路板上温度分布的稳定性,用同一种焊锡焊一块电路板。基本上将热电势抵消到可以忽略的程度。

我在制作过程中发现,业余条件下制作LTZ1000基准,单个基准要做到0.5PPM/年是非常困难的。我手头有7套基准在进行对比,目前2个基准间的互差已经到了2PPM,其它小于1PPM。LYMEX老大也做过一批基准,他的基准有很大一部分年漂也达3PPM,大部分在1PPM左右。究其原因,我认为是我们平时买到的拆机塑封电阻和LTZ1000有问题,塑封电阻经不起冷热冲击,这些电阻是在煤炉上火烤着拆下来的,受到巨大的热冲击,性能肯定受到影响。至于全新的塑封电阻,我们很难买到,价格上也难以承受,用全新是不太现实的。拆机LTZ1000来源不明,性能也是值得怀疑的。
目前我的7套基准,包括即将完工的2套共9套,将进行长时间的跟踪,得到实际数据。

业余条件下,材料很难找到齐全,我设计电路的时候不是先设计再买元件,而是先买元件再设计,就像塑封电阻,不是你想要什么阻值就可以买到什么阻值的,这个在我发行的套件中大家可以看到这种倾向。往往一个电阻是有两到三个电阻串并联而成的。

至于价钱,往往是便宜没好货,你出了好的价钱,商家才会去找好的商品,价格便宜了,往往会以次冲好!过份压低价格,对商家对我们都没有好处。

LTZ1000做成的7V套件,做成后除了恒温温度没什么可以调节的,就算调节也不需要精确调节,所以很业余的条件也可以制作。如果要做10V,那是需要好的仪器来调节的,不过不要以为自己拥有一个高位表就可以干这个干那个了,高位表本身比基准差很多,也有可观的漂移,如果硬是要达到高精确,还得买商品基准电压来时刻校准万用表,这个基准电压还得隔三差五的去约瑟夫阵列这样的权威基准对比。

LTZ1000并不是神物,稍微花点时间就可以搞懂它的工作原理,玩起来也就得心应手了,知道什么地方该加强什么地方可以随便应付,按照它的公版电路制作就可以了,要改进也没什么可以值得大改进的。

LTZ1000我不推荐直接购买成品,最好自己用实验板塔,或者买PCB制作 ,不管是乐趣还是收获,过程要比结果精彩的多。4个月前,对于基准我还是一个BC,等制作到现在,发现自己学到了很多,除了基准方面的知识,也有知识以外的东西。(当然,不是金钱方面的东西,有人估计在揣测我赚了很多钱,其实做这个基准活动,我化了13000元,收回的11000元还不到,至今仍是亏本的,至少要等到我手头库存的元件卖光才会赚来一点点外快,但这点钱相比于付出是显的微不足道的。)

最后我要声明一下,大家对我做的LTZ1000套件不要冷嘲热讽,如果对性能不满意的随时可以联系我退货,我手机24小时开机的,哪怕你是恶意的把它整坏了烧坏了我也无所谓,毕竟才这么点钱而已,我完全承受得起。说句实话,我到目前为止还没有看到权威的实验证明我的基准有大问题的,看到的也全都是用“钢铁钻头钻金刚石”之类评测。

出0入0汤圆

【20楼】 3609
分析那个基准正是用的3458,而且我还做了高速采集的噪声分析.
看来这里并不欢迎数据.那么我的噪声分析还是自己留着看为好.

你能不能把你的3458和那根测试线的噪音先测试一下!还有你测试的环境、仪器的接地或者共地情况,电源的噪音。作为一个全国闻名学府的学生,你应该知道怎样的实验才是严谨的!!!

前几天有网友测试LTZ1000基准,测出来噪音高达几毫伏!!!!最终原因大家可以看相关帖子

出0入42汤圆

【24楼】 jj3055

己经做得很好了,只是某些的广告效应而以,不必放在心上的,因为吹的总比做的要好。

出0入0汤圆

【21楼】 y9090201

刚才粗略看了一下你回复过的帖子,包括你在其它一些帖子里的回复,你在这里除了冷嘲热讽你还能干些什么?真不知道你那根筋搭错了,要这样无耻的在这里捣乱。有什么让你看不顺眼的可以说出来,如果是因为妒忌的话你最好滚远点。

出0入0汤圆

你能不能把你的3458和那根测试线的噪音先测试一下!还有你测试的环境、仪器的接地或者共地情况,电源的噪音。作为一个全国闻名学府的学生,你应该知道怎样的实验才是严谨的!!!

------------------

你既然知道我知道,那么为什么还要问呢?
电源一般,HP6632A
全部仪器可靠接地

我贴的图不止一张基准
我想你不至于认为我在测试7V LTZ的时候先把表都搬个家吧?

我当然知道什么样的实验才是严谨的,所以我知道什么样的测试是不符合计量学规范的.
当然,不符合规范的人也没说自己的数据一定是准确的.所以不能怪他.

出0入0汤圆

【27楼】 3609
你有没有发现你做那个噪声图时用了7位,测LTZ1000时用了8位!!!你把那张噪声图放大10倍看看

出0入0汤圆

你算一下几个ppm
基本的分析方法

噪音应该算方差
不是我没算,是不好意思贴。

不明白今天jj火气为什么那么大

本来我和jj版主素无过节,今天贴出一张测试图,也只是因为手头有好的仪器,和曾经积累的数据.
可以佐证一下lz的观点,希望大家烧起来能更科学更有理性
毕竟计量学是门很严肃的科学。

但是JJ版主却一再怀疑我的测试手段。

难道有了LTZ这个器件就都能达到datasheet上所标称的稳定性
我看未必。
我们是研究基准,讲究的是一个科学精神。

愿大家摒弃无谓的攀比,能更深入的研究计量科学的方方面面.

出0入0汤圆

有时说话要注意分寸,总有一批人在这里挖苦讽刺。如果我今天不指出来,以后还要泛滥。

好了,这个话题就不用太讨论了。讲技术话题吧。

出0入0汤圆

我贴的是数据

这里有原始记录
数据分析结果

孟子说,诐辞知其所蔽,淫辞知其所陷,邪辞知其所离,遁辞知其所穷.
讽刺挖苦的人,你当然可以一一指出,用数据和道理驳斥他们的讽刺挖苦之言

可是对技术交流者,说出那么不友好的言论.
我想这不应该是一个开放论坛的管理者所为.
这不光是对我啊.

比如19楼的话,确实有他的一定道理,JJ自己也说
"拆机LTZ1000来源不明,性能也是值得怀疑的"

却在二十六楼说出那么不友好的话来.
难道这里就不允许发表与版主不同的意见吗?

做为技术讨论,每个人的观点肯定不尽相同,大家只有在讨论中才能进步
虽然来到这里的时间不多,但我想,ourdev论坛能做到现在这般,如果没有包容天下的胸襟,应当是很困难的
我很理解JJ版主和amork维持这个论坛的辛苦

出0入0汤圆

不是每个人都是我们的敌人 也不是每个人都是我们的朋友

jj3055 你已经做的很好  没必要为别人的狭隘动怒

出0入0汤圆

大家多注意些发言的语气问题就好了,交流大家都是喜欢的。
大家体谅一下,毕竟JJ付出了很多!

出0入0汤圆

jj3055为制作基准,付出了很多,已经做的很好。完美是目标,不会是结果。
我所了解制作基准的网友,无论PCB或套件或测试,都非经济利益的驱动,也无经济效益可言。

出0入0汤圆

不得不出来说说了

仪表所处的位置和附近的干扰源会导致100uV以上级别的漂移!
表笔线过长,跨越距离有干扰的话,也同样有这个问题
线的摆位同样会是问题,除非你所在环境很"干净"

8846A证实了,摆位不一样就有漂移,附近开一些诸如实验用的开关电源,就会立刻可见漂移

LTZ1000放置在没有干扰的屏蔽盒中测试,同时DVM也最好处于低电磁干扰的环境

我弄的LTZ1000,用8846A连续测试3天,最后一位存在+-1~2PPM的漂移,但重复性是没有问题的,都能稳定在一个中心点上
这显然是表自己的漂移导致的,LTZ1000的基准,其实不能使用8位半表来验证的,JJ3055说的是没错的

PS,全新器件做的基准,价格较高,800~900这个区间

出0入0汤圆

3609贴出来的那个7V。感觉不象环境引起的干扰。
因为他还贴了一个10V的图。3458测的。
就没有那样的现象

还有楼上的话我不能同意,
ltz1000是不能用8位半来验证的,
但8位半加上可信的基准是可以验证的。

同时,用8位半测出来的数字可能不准,但不应该有7V基准那么大的变动

出0入0汤圆

大多数8位半都是用LTZ1000做的,而且7V->10并且引入了多种处理,从越简单越好的概念出发,复杂的东西必定引入更多不稳定因素
又如何能准确测量好LTZ1000的原始电路呢?

真正能权威鉴定LTZ1000的可信基准只有约瑟夫阵列以上级别的

出0入0汤圆

问题在于,加了很多不稳定因素的10V,
测量数据要好于3609贴出来的LTZ1000原始电路的数据。

我们怎么不怀疑3609贴出来的那个ltz1000电路或器件有问题?

我不信7V转10V,转出来的10V噪音会比7V低。
但看图上的数据就是如此。

约瑟夫森阵列的电压数据好像是靠3458转移到基准上的

出0入0汤圆

3609贴出来的那个7V。感觉不象环境引起的干扰。
因为他还贴了一个10V的图。3458测的。
就没有那样的现象

还有楼上的话我不能同意,
ltz1000是不能用8位半来验证的,
但8位半加上可信的基准是可以验证的。

同时,用8位半测出来的数字可能不准,但不应该有7V基准那么大的变动

7V那张图,一格是0.0000005V;10V那张图,一格是0.000005V。分辨率差了10倍。你把10V那张图放大10倍再去跟7V那张对比下!这样才有对比性。

出0入0汤圆

3458的漂移 = LTZ1000ACH 7V基准的漂移 + AD转换电路的漂移 + 7V转10V的漂移(不知道3458里有没有7V转10V,这个是我猜的)+ 3458内部众多连接点的热电势

LTZ1000 7V基准的漂移 = LTZ1000 7V基准的漂移+LTZ1000板的几个连接点热电势

另外有人会说3458里面的基准做的优秀,至于3458里的7V基准造的有多少优秀,有人分析过,可以去搜索下,自己也可以去分析一下!

出0入0汤圆

【35楼】 lysoft

派别:
不得不出来说说了

仪表所处的位置和附近的干扰源会导致100uV以上级别的漂移!
表笔线过长,跨越距离有干扰的话,也同样有这个问题
线的摆位同样会是问题,除非你所在环境很"干净"
----------------------------
去学学LYMEX做的测试线,为什么人家的线可以做到2米。

出0入0汤圆

问题在于,加了很多不稳定因素的10V,
测量数据要好于3609贴出来的LTZ1000原始电路的数据。

我们怎么不怀疑3609贴出来的那个ltz1000电路或器件有问题?

我不信7V转10V,转出来的10V噪音会比7V低。
但看图上的数据就是如此。

约瑟夫森阵列的电压数据好像是靠3458转移到基准上的

给你打个比喻吧,你用肉眼看一个女人的皮肤发现她皮肤很光滑,你再用放大镜去看另一个女人的皮肤你发现毛孔了,然后你可以说第一个女人的皮肤比第二个女人皮肤好吗?

出0入0汤圆

我只说一点,3609贴的那个7V,我怎么看怎么觉得像振荡了。
严重怀疑电路或器件有问题

对此问题,我不再发表意见了

出0入0汤圆

那个7V装盒了
测试时接了Guard.

另外我不仅都用显微镜去看了,毛孔个数也都数了。

出0入0汤圆

你这个7V编号是多少?

出0入0汤圆

LTZ 的噪声据说也不是就很小,升 10V 反而相当于经过一个低通滤波,把噪音滤了下,干扰据说也是这样,好像老大有提到过。

35 楼
我弄的LTZ1000,用8846A连续测试3天,最后一位存在+-1~2PPM的漂移,但重复性是没有问题的,都能稳定在一个中心点上

------------

jj 的 LTZ 和我用洞洞板的 AD588,在 3457A 上和你的 8846 一样,末位总是有大约 1-2 个字的跳动,但大多数时候都能稳定在一个数值上,我想这大约是表的问题?jj 说他的 3456A 没有这个问题,但我曾经问过是不是 NPLC 导致的,可惜没有人能回答这个问题。

出0入0汤圆

【46楼】 lilith

其实也不是我的3456特别好,我是加了很多措施才做到不跳的, NPLC 我从来没有设置过,因为我不会设置,早期我在用3456的时候我也碰到过这样的跳动,1-2个字,当时用的是普通表笔,等我换上了特氟龙的“双屏蔽”信号线用来测量,这种跳动就消失了。而且我尽量让测试夹头做短些,减少干扰信号的引入。

但是就算我用上了双屏蔽信号线,有些时段跳动仍然存在,后来我才发现是我老爸DIY的防盗监控系统开启的缘故,防盗系统的电磁泄露干扰。

但就算防盗器关掉,偶尔也会有跳动,估计是周边的工厂设备,但是这个月我把机子搬到了房子里面的走廊,一直没有跳动了,原先放阳台走廊就是有些时段跳动

如果把测试的扳子放到金属盒子里,跳动可以少很多,甚至消失。

我的扳子,为了热分布的考虑,设计的比较大,走线都比较长,很容易引入外界干扰,而且为了考虑到大家的安装方便,我的输出线留的比较长,大家在使用的时候最好把电压输出线剪短些,剪下来的特氟龙镀银线还可以另做它用。放到金属盒子里是解决干扰最好的办法。

大家可以把电压表输入端接一根10厘米左右长的裸露导线看看引入的噪音如何!!!

········

LTZ1000电路本身在关键部位加了电容,一般情况下很难发生震荡和干扰的,最大的遗憾就是输出端不能加电容,也不见得其它扳子就设计了很好的抗躁措施,LTZ1000器件本身就具有1.2UV-2UV的噪音,如果用3458的8位去测量,也就是分辨到0.1UV,观察不到噪声那才叫怪了!!!观察3609的7V噪声图,也就1-2UV的噪音而已,真不知道他想说明什么问题。基准的主要指标是长期稳定性和温漂,噪音只要控制在合理的程度就可以了,如果硬是要降低噪音,我完全有能力做到,但设计这块板的时候我是把噪音放在次要地位的。

而且他的电路板来源不明,我印象中没有将扳子出售给中国科技大学!!!而且豪华板只有3套,一套还在我手里,一套在村长那里,还有一套在REDTONY那里(半成品)。

由于LTZ1000典型电路的固有特点,输出端是不能加电容的,这也无疑加大了干扰引入的可能,所以,我有些时候测量反倒发现AD588的数据不跳,LTZ1000要跳.10V电路设计时可以灵活的加入抗噪措施,所以噪音处理就灵活了,小声透露一下,我的7V转10V板早就规划好,元件也准备就绪,这段时间工作忙,等两周后就可以开工了。

至于LM399作为基准,长期稳定性不行的。有了LTZ1000,那东西就只能是一个玩物而已。没必要浪费太多的时间和精力。如果你时间多的要命,无聊的很,或者金钱预算有限,用不起LTZ1000,那可以选择一下

出0入0汤圆

等看LS的7->10V,其它让别人说去
偶继续做偶的10V可调

出0入0汤圆

如果你时间多的要命,无聊的很,或者金钱预算有限,用不起LTZ1000,那可以选择一下

//------------------------------------
这句话说的相当没水平。

出0入0汤圆

以前刚开始认为jj做不出来,后来不但做出来了,而且还很不错,我就买过一个D套餐。:)

觉得JJ为爱好者付出了很多,玩不一定要有8位表就可以了,在用6位表的爱好者也不少,我已转向实用型了。

(我是copy,现在在玩S2000,等DE1106 )

出0入0汤圆

(原文件名:moon1_cn2.jpg)

(原文件名:moon1_cn0.jpg)

(原文件名:moon1_cn1.jpg)

(原文件名:moon1_cn1a.jpg)

(好几个电源都是交流或内负外正(相反),几次差点烧了LTZ, 所以后来加了个二极管。。原文件名:moon1_cn0a.jpg)

(当然LTZ有加棉袄,这里没拍到,呵呵。。原文件名:moon1_cn3.jpg)

(原文件名:moon1_cn2a.jpg)

(测量也比较稳定,跟下图有不同是表没有预热 原文件名:moon1_cn4.jpg)

(图中的HP3457A已出,不过最近没什么时间玩了。。原文件名:moon1_cn5.jpg)

出0入0汤圆

看得出楼上是资深老前辈了。东西好多啊!羡慕中。有机会交流交流啊。我的旺旺:JJ3055

发烧适可而止。我认为个人拥有8位半的没有太大的必要,我本来也想拥有一台八位半,但现在已经打消了这个念头,发现应用测量领域六位半已经足够,已经可以观察1PPM级别的变化。如果我现在有10万元预算,我肯定去买基准源,而不是去买8位半的表。

我没有见过8位半的表,但我猜测8位半的七位和八位是不够稳定的,最近有幸认识一位本地的朋友,他单位有HP3458,有机会去一睹芳容。据说宁波计量所也有FLUKE8508,尽可能的争取机会去认识认识!

最近我在做4位半的表头,有了HP3456和基准,做起来得心应手了,如果在以前,就算我做出来我也无法测量,无法改进。发烧来得东西有时候还能派得上大用场。

出0入0汤圆

回jj版主,不敢当。我只是电子爱好者,最近喜欢玩MCU和收音机而已。tbid是:mafenglian, 有空可联系讨论。 :)

非常同意您的【基准制作暂时告一段落,接下去搞什么活动好呢!】(http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3650324&bbs_page_no=1&bbs_id=3057)观点。

当时看LYMEX老大hellocq的文章中毒,到现在用着34401a很开心和知足。因为应用不同,有人是发烧不退型,我是瞎玩型。定位不同,专家级跟实际用户的区别。就像有人研究精密砝码,而我只想自己的电子称解决实际的问题,有实用的精度即可。:)

出0入0汤圆

洞洞板调试成功,已经在测试中,主要是测试它的线性,最后位的漂移情况,4位半没有3位半那么容易,3位半随便做下就可以出最后位的稳定

出0入0汤圆

偶的2.5V的DVM已经画板完成,下周可打样出来,弄上去测试看看效果吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。