搜索
bottom↓
回复: 48

那位熟悉开关电源的,帮忙画一下线路图。谢谢!

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

top221-227 top II系列

top232-234 fx系列

top242-250 gx系列

易采购,简单,不必头痛off-line

你要俺分析免了,俺只能告诉你选对变压器就一切ok

基本上都用反级性开关变压器 磁隙的调整手册上有

出0入0汤圆

忘了联接

点击此处打开armok0132122.pdf

点击此处打开armok0132123.pdf

点击此处打开armok0132124.pdf

顺便说一句如果你是直流供电又没有大的电解要当心浪涌我一般除tvs再加50~100ohm电阻限流
-----此内容被avrbaby于2005-01-19,21:44:08编辑过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

TO:图中的变压器,市场上能买到现成的吗? 如果判断市场上的可以使用?

变压器一般要设计。电源有国标吧。

变压器,设计死人的(夸张一下),尤其自激,对新手简直..(因为不管要选磁质,骨架,计算出绕匝,感量值来,还要不断试)。

对磁了解比较透彻+经验,就比较简单。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

关于开关电源可以参考一下,鬼子的电路,他们做的电路很多都是很经典的!

出0入0汤圆

开关电源的变压器都要定做,没有现成的卖的。

我推荐大家用可调电压电流的电源,带电压和电流表,一般0-32V 1A也就100多。

既方便使用,短路也不会烧板

出0入0汤圆

请阿莫检查一下板子有无跳线(元器件面)

出0入0汤圆

另外正负标反了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可是我对开关电源不是很熟啊(以前只是用TOP的设计过一个小电源),那个简单,但是贵。阿莫有一套,一说另:我非得画不可。555555555

出0入0汤圆

批量生产成本大约在6元左右,开关电源中变压器是难题;

出0入0汤圆

前半部分不是很理解,我画画看,另外,上面那三个并排的阻容,二极管应该有地方出去的啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我没仔细对过,画了就拷上去了,(没时间了)不然要被老板批了

点击此处下载armok0132422.rar
-----此内容被cgha于2005-01-20,15:21:04编辑过

出0入0汤圆

????点击此处下载armok0132442.rar

出0入0汤圆

该电源应有短路保护功能,armok 可以试一下

出0入0汤圆

再传一个+/-5V,12V的。

点击此处下载armok0132482.rar
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

新手用自激的难搞。用TOP的就容易成功。

点击此处下载armok0132782.rar

出0入0汤圆

这个成本低,元件易购,抄一个就可,关键是要把开关变压器拆开,搞清匝数,这事我干过。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以的,我是哈尔滨的,这论坛有短信吗,我告诉你详细联系方法。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

我感觉用开关电源不是很好,有50-60khz的干扰.还是要用78xx进行稳压的

出0入0汤圆

上传一个我们正用的开关电源,变压器资找不到了,有必需寄一个样品给你。

在-10C下300V工作了25天。成本RAM:5

-----此内容被9810956于2005-01-21,14:34:05编辑过

出0入4汤圆

沙占友写的书很好的,介绍TOP22X芯片蛮详细的,要的话我上传一个,只是要特制的超星浏览器的和注册器,我这里有,有人要,我上传一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

此电路用在马老师的学习板上足够了. 资源共享而以.

出0入0汤圆

已发邮件给你,不过小批量加工的话成本是否合适,请考虑。另我们以前成批买过和这类似的小开关电源,有外壳,稍有划痕,是插三孔插座的,5V外引线大约1米,电压5V,电流1A(实际差不多可达2A),价格15元左右。我拆开看了电路比你这设计的好(用UC3842的),但用料基本是一个水平。

如确定自己做,请将实物尽快发给我。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1欧电阻为电流取样,三极管9014和9015的接法可以等效为一个单向可控硅。

且短路后要断电一定时间才能重新加电工作。

出0入46汤圆

前段时间买了一块FPGA的开发板,看到电源和这个一模一样,,拆开看也是一样,就连上面的LIN0302都是一样的还要我20块,上当了。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个电源我也一直在用,不过不知道就竟然这么便宜.
期待设计成功!!
不知道阿莫能不能公布设计资料!

出0入0汤圆

典型的RCC结构,关键是变压器,以及他的绕法.

出0入0汤圆

拆开数匝数?其实匝数这个还是比较容易算出来的,除了匝数,大家好像忘了还有一个重要的东西,那就是感值。这个是要专门机器才能测出来的

出0入0汤圆

9810956 永不言败
老兄,你的线路我试了,做了板子出来,那管子,我三极管、MOS管都试过,可以工作,但启动电流大呀,有时还会启动不了,因为我是带负载启动的,再有,我是做15W左右的,启动比较好的,还是阿莫这个线路图,因为我两个都做板子测试过了。呵呵,阿莫这个很好用,这里说出来,希望后面想做电源的朋友少走弯路,哈哈

出0入0汤圆

再有,上面所讨论的那两个三极管保护的问题,短路下,是不会关断的,还是有电流的,但可以把短路电流限制在一定范围,不至于烧坏

出0入0汤圆

RCC 电路哈,有没短路保护要看厂家做的好不好,一般做的好是带短路保护的,但是有些厂家参数没有调节好就没有短路保护了,这个电源成本是非常低,不过效率偏低 一般在70%左右,而且可靠性和芯片相比还是有一定的差距。  如果对成本要求不是太苛刻,还是用芯片做吧,ON,PI有很多集成芯片,电路简单,保护电路也做的很好,RCC 一般不是很推荐。

出0入0汤圆

这电源说句实在的,那怕你拿到什么证都好,这电源都是不安全的,你看那线距,太近了,输出那边还行,但220那边,太近了,一看就知道是不专业的厂家做的。

出0入0汤圆

LS,看线路就知道不是专业的了,完全是为了节约成本不管安全性能的产品

出0入0汤圆

RCC的电源,能够上量生产,而且能够稳定工作,非专业的厂家是绝对做不到的.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。