搜索
bottom↓
回复: 46

求助 IDT7204 FIFO操作问题

出0入0汤圆

是试着按PDF上的要求写的IDT7204的时序,发现无法读取出数据,输出都是0xff。

IDT_IN_Init();
                Delay(100);
                for (i=0;i<256;i++)
                {
                        IDT_W_Low();
                        Delay(10);
                        IDT_W_High();
                        Delay(10);
                }
                IDT_IN_Init();
                Delay(100);
                for (i=0;i<256;i++)
                {
                        IDT_R_Low();
                        Delay(10);
                        addata = GPIOA->IDR;
                        IDT_R_High();
                        Delay(10);
                }

我的想法很简单,先写入256个数字。此时D3接高电平,然后读取出来。这时Q3应该是高电平,其它为低电平。但是全为高电平。
但是为什么就是不对呢?是不是没写满之前无法读取?还是复位有问题?还是IC有问题?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

你读前又调用了INIT,我不知道它做啥,但猜想复位了FIFO,所以读不出,去掉它

出0入0汤圆

复位是地址指针复位。

出0入0汤圆

如果IDT7204的复位教学接下地,读指针和写指针都复位,如果没写过,读的是无效的,所以你要把后面那INIT去掉

出0入0汤圆

R_FIFO=0;            
                      #asm("nop")   
                      R_FIFO=1;
                      data=(unsigned int)dataport;
应该是上升沿读数据吧?

出0入0汤圆

for (loop=0;loop<3000;loop++)
        {
                FIFO_RD_L;
                dso_data[loop]=(GPIOD->IDR*3)>>10;
                FIFO_RD_H;
}
搂上,我是这样的,可以肯定对的,代码运行成功

出0入0汤圆

R_FIFO=0;            
                      #asm("nop")     
                      R_FIFO=1;
                      data=(unsigned int)dataport;

这段代码是魏坤示波器程序上的代码?按照他的代码是上升沿读数据

我看手册上应该是下降沿,我也没搞明白

出0入0汤圆

RD下降后TA时间,数据会出现在输出,这时你可以读了,RD上升完成读以便为下次做准备

出0入0汤圆

如果先RD上升,按手册,数据保持TDH时间(0--10ns),根本来不及取数据,所以绝不可以先使RD上升再读,另外IDT7204按指标是跑不了60M的,特别是魏坤用的是-20芯片,我用-12芯片跑30M,能否跑60M暂时还没试验,手册中有如下注释:2. Pulse widths less than minimum are not allowed.

出0入0汤圆

看手册应该是下降沿读数据的

如果数据不对楼主可以看看MCU 的IO 口设置问题,或者看看IDT7204是不是好的了

出0入0汤圆

楼上,楼主先INIT了7204然后写,却再次INIT了7204去读,第二次的INIT把写指针清理了,当然读不出

出0入0汤圆

【10楼】 888888888888

十楼用过STM32 吗 ?
不知道能否用FSMC 来读取IDT7205 ,这样更快速啊

出0入0汤圆

我用的两个STM32都不带FSMC

出0入0汤圆

我用IO方式读,好像测试时3000字节消耗2.2ms

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3688363&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=888888888888&bbs_id=9999  看我用ADC+FIFO+STM32+TFT做的示波器(正在进行完善中)

出0入0汤圆

我一直考虑能否fsmc 读取 idt7204 ,这样能快速取数据。8888兄弟做个实验吧,呵呵

我没有IDT7204

出0入0汤圆

【14楼】 888888888888

派别:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3688363&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=888888888888&bbs_id=9999  看我用ADC+FIFO+STM32+TFT做的示波器(正在进行完善中)  

-----------

很棒啊,不知道兄弟有多余的空板呢,我也想玩玩哈,芯片出了IDT7204外我都有,一起玩玩怎么样,呵呵,多谢了

出0入0汤圆

可是我没有带FSMC的STM32板呀,我手上是不带FSMC的板子

出0入0汤圆

示波器我是参加www.EEWORLD.COM活动,报名参与调试得到的,我只有一个

出0入0汤圆

如果用Fsmc的话速度能上好几十M ,而且读取操作也方便

近期我也打算做一个示波器方案打板

出0入0汤圆

建议楼上用高深度的,我查到过一种256K*16位的FIFO,只是找不到货源,好像是台湾的,资料在单位,4-8K太小了

出0入0汤圆

IDT公司应该是全球做FIFO做有名的了,他们有很多种大容量的FIFO,只是大容量的太贵了,不合适的

呵呵,用FPGA+SRAM做一个大量是最经济的了,可惜啊不会FPGA啊

出0入0汤圆

我查的那个好像85元,但是代理说少量不卖

出0入0汤圆

FPGA+SRAM做,快速的也贵,那85元的FIFO是10ns的,用FPGA+SRAM要5ns的SRAM都做不出-10的FIFO,另外FPGA工作频率我估算了下没有300M也不出行,出不了100M的FIFO

出0入0汤圆

网络上好多论文谈FPGA+SRAM构成的FIFO实际都不快的,因为我自己就用CPLD+SRAM做过512KB的FIFO,相关项目的论文我在《单片机与嵌入式系统应用》六年前发表过

出0入0汤圆

楼上的你的硬件触发做好了吗?

有什么问题吗

出0入0汤圆

配的比较器封装与PCB对应不上,下周想法飞线,芯片脚太密,好像是0.5mm,画的是SO-8

出0入0汤圆

等楼上你的消息哈,呵呵

出0入0汤圆

so-8 跟 Uso-8 是兼容的,你可以直接换成SO-8 的比较器就可以了

出0入0汤圆

SO-8的双比较器标准脚排列与PCB的不一样,PCB上8电源,5地,7,6是两输出,12 34是两组输入,标准SO-8 4地,1 7 输出,不好换

出0入0汤圆

我只复位,后发现EF HF FF都置高...无语了。全接STM32 内部上拉IO口。就是说复位不成功?

比如我写入256个数字。我现在要读这256个数怎么办?一定要写满才能读?

出0入0汤圆

数据写入应该是复位后的下降沿写入。但是怎么写都不会出现 FF被拉低的情况。现在怀疑是不是IC坏了

出0入0汤圆

数据写入应该是复位后的下降沿写入。但是怎么写都不会出现 FF被拉低的情况。现在怀疑是不是IC坏了

出0入0汤圆

检查下IC了,如果找出问题所在

楼主你试试能否用FCMS 总线读取IDT7204

出0入0汤圆

所有引脚悬空,XI 接GND  FL/RT接VCC 。复位后在W接入方波信号。 FF一直是高。。写不满???

出0入0汤圆

从楼上描述看,如果复位L后再H,然后W给脉冲,实验操作正确,FF确实应当会变低

出0入0汤圆

但是FF就是高,所以读出都是FF。就是没输出。。你们的IDT7204那里买的?

出0入0汤圆

RS 为低电平时。R W保持为1.然后拔掉W .接入方波。。56KHz.FF就是不会被拉低。。很简单的试验了

出0入0汤圆

RS恢复为高了吗

出0入0汤圆

有。他要求RS低最少为15ns 我用15us 了。
楼上有STM32的测试代码吗?

因为买的IDT7204是旧的

出0入0汤圆

就算D0-8悬空也应该能写进数据,且W有时钟输入。唯一想到就是复位不成功。为什么复位后 EF FF HF全为1.
EF应该为0吧

IDT7204 L15TP 后缀 L15是表示什么?

出0入0汤圆

我估计你IDT7204 十之八九是坏的了

新的价格40左右吧

15 代表速度是15NS

出0入0汤圆

刚买了两7203 我买7204是 14.5
7203 是10

出0入0汤圆

旧的这东西不好说啊,新的比这贵多了

出0入0汤圆

楼主做的也是跟88888 一个东西?

有无空板? 呵呵,我也玩玩,一起玩

出0入0汤圆

我都是自己做腐蚀板的

出0入0汤圆

建议你自己查找下电路,用万用表好好查查

确定没有问题,你换个IDT7204,最好买新的吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。