搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: linquan315

1602+C8051F020做的基于合作式调度的简易多功能测试仪--显示时间、ADC、PWM、频率检

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

谢楼主,楼主所讲正是我所欠缺的!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark学习了

出0入0汤圆

不错,顶顶

出0入0汤圆

多看多学习,谢谢楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注LZ的频率检测是怎么做的,最近在做速度检测电路

出0入0汤圆

谢谢楼主,分享,学习了

出0入4汤圆

好帖子,下午研究~~~先顶

出0入0汤圆

先学习楼主的程序! 楼主太自谦了,一个系统几天就搞完了还自称菜鸟! 钦佩楼主的分享精神!真的是很感谢!!!!!

出0入0汤圆

准备学习,要用的

出0入0汤圆

Mark借鉴一下编程思路

出0入0汤圆

看来楼主是单片机的人才啊,呵呵,向楼主学习!

出0入0汤圆

看了楼主的几贴,量少但全是精华,赞叹下楼主的技术!
仔细看了下楼主的程序,一个是合作式调度,还有个是用了任务ucos任务就绪管理模块,再结合合作式的优点编写的可以进行优先级调度的程序
但是如果要显示比较大的程序,如比较大的屏幕,单任务耗时比较长,用这类方法,势必影响系统的实时性,请问下楼主是怎么安排任务的,或者用什么系统?

出0入0汤圆

学习了 mark

出0入0汤圆

漂亮感謝分享!

出50入0汤圆

看了原书,发现讲的太深了。

出0入0汤圆

看着还不错!

出0入0汤圆

搞好的思路,但时如果一个任务跑死,别的任务也活不了了。这个从系统安全上讲是不科学的。

出0入0汤圆

搞好的思路,但时如果一个任务跑死,别的任务也活不了了。这个从系统安全上讲是不科学的。

出50入0汤圆

linquan315 发表于 2011-1-16 16:36
呵呵,一年半年前发表的帖子,一年半没有看了,感谢各位朋友的支持,我现在也快要毕业了,回长沙三一工作了 ...

void Task_Update(void) interrupt 5
{
        unsigned char index;
        TF2 = 0;
        for(index=0;index<Task_Max;index++)
        {
                                                if(sTask_G[index].Ptask!=0)
                                                        {
                                                                                        if(sTask_G[index].Delay==0)
                                                                                                        {
                                                                                                                sTask_G[index].Runme=1;
                                                                                                                         if(sTask_G[index].Peorid!=0)             //有点小漏洞。。。。。。。。。。。。。。请问?
                                                                                                                                        sTask_G[index].Delay=sTask_G[index].Peorid;
                                                                                                        }
                                                                                                else
                                                                                                sTask_G[index].Delay--;
                                                        }
        }
        return;

这个地方思考了很久,始终没有想出来,楼主可否指点一下?谢谢

出0入0汤圆

看来,得学习下操作系统写的程序!

出0入0汤圆

哈哈,《基于时间触发的嵌入式设计模式》这本书真是经典啊。适合新手,易懂,易上手。

出0入0汤圆

很好啊 必须顶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。