搜索
bottom↓
回复: 31

有没有厂家准备推出带TFT控制器的cortex-m3处理器啊?

出0入31汤圆

发现带TFT控制器的arm并不多,尤其是低端一些的片子,几乎没有带的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我也盼望...

出0入4汤圆

低端片子除了LPC2478还有啥选择??

出0入4汤圆

LPC2478价格可一点都不低端

出0入31汤圆

是啊,LPC2478太贵了,有没有比较便宜的带TFT控制器的arm?

出0入0汤圆

低端的MCU受限于总线带宽和RAM容量以及目标定位,不大可能会带TFT控制器
而且一般需要TFTLCD作显示屏的,图形处理的运算量也是低端芯片不大可能承受得了的
我觉得,如果要一个定位低端市场的产品以tftlcd作为人机界面,可能不太匹配

出0入0汤圆

NXP正在准备推出,价格会比2478低一点点

出0入0汤圆

君正带,哈哈,国产的,用的人少

出0入4汤圆

TFT对内存要求高了点

出0入0汤圆

何不选个山寨机那种自带控制器的TFT LCD屏呢?

出0入0汤圆

回复【9楼】nazar
何不选个山寨机那种自带控制器的tft lcd屏呢?
-----------------------------------------------------------------------

大于3.5的tft很少有自带控制器的,有带的估计也不好买,而且贵。

出0入0汤圆

【6楼】 powerSTM 农夫山拳

派别:
        NXP正在准备推出,价格会比2478低一点点

你咋知道的?非常期盼啊

出0入0汤圆

lpc178x

出0入0汤圆

回复【4楼】zchong  
是啊,lpc2478太贵了,有没有比较便宜的带tft控制器的arm?
-----------------------------------------------------------------------

LPC2478价格几何阿?谢谢

出0入0汤圆

2478不贵吧,70左右,拿他刷过480272的屏,速度非常快~~不过带的那个LCD控制器真叫人蛋疼

出0入0汤圆

回复【14楼】colaring  十月天高人浮躁
2478不贵吧,70左右,拿他刷过480272的屏,速度非常快~~不过带的那个lcd控制器真叫人蛋疼
不是使用自带的LCD控制器刷的么?

出0入0汤圆

现在有吗?

出0入0汤圆

ST明年会出~~

出0入0汤圆

LPC17系列不是有了吗?

出0入0汤圆

LZ 只有NXP的LPC1788才有这玩意

恩智浦Cortex-m3  LPC1788内集成有LCD接口自带DMA控制器,可以不依赖CPU和其他系统功能而独立工作;内置的FIFO可作为显示数据的缓冲器,在提供系统时序灵活性的同时,其硬指针支持还可进一步减少显示所需的CPU时间。
   LPC1788微控制器还支持超扭曲向列(STN)和薄膜晶体管(TFT)图像显示面板,像素最高达1024×768像素,同时支持单色和最高24位真彩色。
   120MHz(可以超频哦。呵呵)的LPC178x微控制器片载最大内存支持512KB闪存、96KBSRAM和4KBEEPROM。
   32位外部存储控制器支持SDRAM、NOR和SRAM器件,提供四种芯片选择LQFP208 LQFP144 TFBGA208 TFBGA180 。
   LPC178x系列还支持其他多个外设,包括:
     1个LCD控制器
     1个USB主机和设备控制器、
     1个10/100T以太网控制器、
     防篡改事件记录器、
     8通道通用DMA(GPDMA)控制器、
     12位ADC、10位DAC、
     马达控制PWM和正交编码器接口、
     5个UART、
     3个I2C、
     1个I2S音频接口、
     3个SSP/SPI、智能卡接口、
     4个计时器、窗口看门狗定时器、
     1个超低功耗RTC
     以及最多165个通用I/O引脚。

出0入0汤圆

lz等了两年……

出0入0汤圆

虽然过了2年 但是还是可以推荐下LPC1788。确实很强大,上2楼的总结得也挺多了。
不过现在除了LPC1788 NXP还推出了LPC18XX系列以及Cortex-M4的LPC4XXX系列。目前已经可以拿到样片以及正常供货了,
具体技术支持、资料联系QQ370136488  E-mail:edison.lin@tenghua.com.hk  电话15213461997

出0入0汤圆

据有些代理描述,LPC1778可以在RMB45以内,LPC1788的价格未询。

出0入0汤圆

LPC1830:
External Memory Controller (EMC) supporting external SRAM, ROM, NOR flash,
and SDRAM devices.
LCD controller with DMA support and a programmable display resolution of up to
1024H  768V. Supports monochrome and color STN panels and TFT color panels;
supports 1/2/4/8 bpp Color Look-Up Table (CLUT) and 16/24-bit direct pixel
mapping.

可惜还没量产

出0入0汤圆

在M4这个平台上,估计TI、ST、NXP后续都会出带LCD控制器的。

出0入8汤圆

注意紫色的框框哦 (原文件名:TI M4.JPG)

TI 会有哦!

出0入0汤圆

EFM32已經有了

出0入0汤圆

NXP的现在应该有很多的应用资料了。

出0入0汤圆

1.控制器需要RAM...
2.内部肯定不够...
3.外部速度跟不上...
4.控制器针脚不能复用...
320X240屏已经可以刷得很好了...800X480以下SSD1963可以刷的很好 还不占脚...

出0入0汤圆

Cortex-M3为什么需要LCD控制器呢?

M3定位使之不会用于太复杂的图形系统。
如果实在需要在M3上用LCD显示图形,芯片厂商也提供了一些基本的图形库,用于构筑图形界面、控制按钮等。
例如TI开发板RDK-IDM-L35(3.5寸TFT LCD),EK-LM3S3748(2.5寸CSTN),EK-LM3S8962(2寸OLED)
同样,ST也提供图形库用于开发。

如果需要复杂的图形系统,可以选用其他系列的ARM。

出0入0汤圆

heydude 发表于 2011-12-30 10:49
注意紫色的框框哦 (原文件名:TI M4.JPG)

TI 会有哦!

你这个是什么时候的资料,我怎么看LM4F好像没有这个啊,而且现在连I2S都还没有哦

出0入8汤圆

dudududu 发表于 2012-9-11 14:26
你这个是什么时候的资料,我怎么看LM4F好像没有这个啊,而且现在连I2S都还没有哦 ...

唉,不提了...规划变了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。