搜索
bottom↓
回复: 6

建议本坛的“OurDev开源充电器”适当修改后由安哥或阿莫邮购部出售PCB或套件!

出0入0汤圆

我基本上将这个开源活动内的所有贴子都看了一遍,感觉到这个活动曾经是那么的火,好多人在望眼欲穿地等待最终的产品出来。

现在,这个活动早就结束了。等我注册进来的时候,它就已经悄悄地结束了。安哥,村长等几个专家,还有不少网友,做出了不少贡献,最终使得2.1版的充电器PCB与源代码都成功完成。

东西做出来就是要用的。否则也对不起专家们的辛苦。虽然PCB是出来了,但是如果自己制版的话估计是有难度的。所以希望安哥或是阿莫邮购部进行一次调查,看看现在是否有人希望买这个PCB板或是套件,如果人多的话,干脆制做出来,卖给如我这般想要拥有的网友。

不过有些地方我觉得可以修改一下,比如真正应用的话,是不是不要上位机了?如此的话,USB接口可以省去了,FT232也可以省了。VCC接入的话,也可以不要两种了,直接用一个接口就好了。

不知道我这个建议如何?  

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

【楼主位】 liusoldier 大圣

真的不好意思, 感觉我的起名确实给大家误导了.

现在最新的是 ChargerV1 , 这个是新版的. STM32 主芯片版本的.

之前的V2.1 确实是老板本 AVR 版本的.

我周末会整理, PCB 会放到 邮购部的, 请稍等几天.

出0入0汤圆

这个周末事情太多, 下周来弄了 .

大家见谅啊 .

出0入0汤圆

这个……还没有出来吗?正在尝试自己按自己的要求画PCB,发现确实相当繁琐,正在努力中,打算自己做PCB……

出0入0汤圆

很少画PCB,发现并非一件容易的事。布线太麻烦了,一开始排布元器件已经非常繁琐了。

出0入0汤圆

哎, 最近事情比较多, 现在缺两个料, 所以还没有寄出来 , 还得稍等几天了.

出0入0汤圆

感觉自己应该可以将PCB画好。
    我已经自己更改了原理图,将1602去掉了,换成了安哥的5110,另外,两个5号电池座也直接取消了,因为它本身是多功能充电器,可以充锂电,镍氢,镍铬,那只有一种充电座肯定是不符合要求的。如果保留电池座而增加外接充电接口的话,那么又有同一通道同时充上锂电和镍电的危险,那我还不如所有电池全部用外接的方法来充,这样可以确保同一种电池只占用一个通道。取消了两个电池座后,加上了两个外置的充电接口,另外,将温敏电阻的接口放在各自的充电接口边上。如此更改以后,板上变得小了。

目前,我已经将元器件排布了一半左右,还没有全部排完。等到全部排完后再自动布线,然后在自动布线的基础上进行更改。我也不知道要多长时间才能完成。因为我只能利用中午午休的时间来做,晚上下班回家和周末都得陪我女儿,根本没有时间。

但是我还是很有兴趣地在做这件事。板子如果画好了后经检查如果没有错,我将会将打出十个样板来——这个已经联系好了,只等我画好板子。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。