搜索
bottom↓
回复: 60

给大家欣赏一部市场上卖4万元的雕刻机

头像被屏蔽

出0入0汤圆

该机的行程是300mm * 300mm.
三轴步进,从驱动器上看估计是使用2.0A的电机。
主轴变频。 8000-24000转。
电脑与运动卡安装在机箱上。

这部机全新的市场价是4万元。

注: 迟几天我拍摄另一部在东莞某市场上看到的,也是4.5万元的机器。 相比之下,这一部的造工与用料好像更好些 :)

上图:

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:13b.jpg)

(原文件名:14.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:16.jpg)

出0入0汤圆

线感觉有点乱

出0入0汤圆

感觉好山寨呀  哈哈  

用的还是深圳四方的变频器呢!

出0入0汤圆

看惯了CINCINNATI机床+SIEMENS数控系统,觉得国内的大部分都没法看
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【2楼】 VVxxx
感觉好山寨呀  哈哈   
用的还是深圳四方的变频器呢!
-----------------------------
过几天我拍另一部,全新的,4.5万元,一分钱也不减。

我扮顾客,每次经过那门市,都与老板磨一下。 4.5万元看来是底价的了。

结构跟这部一样,而且不是带电脑的。 接线方式同一个档次。 你根本看不到“线标”的概念。

注:这台机用的好像是深圳白山的步进驱动器,但我感觉是冒牌的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【3楼】 h2feo4 无机酸
看惯了CINCINNATI机床+SIEMENS数控系统,觉得国内的大部分都没法看
--------------------
等我们进入这个市场后,你就会发现,可能我们的观赏性更高。

出0入0汤圆

哈,准备睡觉了还可以养眼

出0入0汤圆

后悔了,太乱了啊

出0入0汤圆

线乱,主板直接一挂,尽显山寨风采
还不如挂一个工控机进去,会更美观些

出0入618汤圆

帮人修过一台线切割,里面更混乱,横的竖的,驱动的电火花的,一团乱麻,加上在车间很长时间了,全是灰,我啥都不敢碰,万一碰掉了一根线都不知接哪。
还好最后确定是电脑主板问题,小菜,结果弄完了也是一头灰。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【9楼】 gzhuli 咕唧霖
帮人修过一台线切割,里面更混乱,横的竖的,驱动的电火花的,一团乱麻,加上在车间很长时间了,全是灰,我啥都不敢碰,万一碰掉了一根线都不知接哪。
--------------------------
这些机的线颜色是乱来的,没有线标,如果被老鼠咬断了几根线,就根本不知道如何连接了。

出85入4汤圆

它的控制柜尺寸最起码可以缩小到1/3,都这个年代了,竟然里面还装了个crt显示器,算是简陋到家了,感觉太山寨了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回楼主: 我过几天拍的另一部全新,比这部更省,电脑都没有 :)  也要4.5万元一分不减的。

这种品质,在中国才能生存。

高品质,除非做到北京精雕,否则只有死路一条。

出0入0汤圆

这种精雕机有机械方面的资料吗?

出0入0汤圆

固定方式太山寨了。看那硬盘,简直就像是在玩蹦极。

出0入0汤圆

实在是惨不忍睹,非常想不通,难道他们就连这几根线都懒得去整理吗?如果我是用户,看到这样的接线,肯定头也不回的走了,哪怕他卖的再便宜

出0入0汤圆

这样的东西都能卖钱,看来做人太认真了,难免要饿死,悲哀.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【15楼】 Jacky 边城浪子
实在是惨不忍睹,非常想不通,难道他们就连这几根线都懒得去整理吗?如果我是用户,看到这样的接线,肯定头也不回的走了,哪怕他卖的再便宜
---------------------------------
1. 用户要求高,当然不会买这类机器。

2. 但绝大部分客户,只看价格。

3. 要求高的客户,一看北京精雕或科挺这类品牌的价格,大部分吓得又退回这种山寨机的等级。

出0入0汤圆

3. 要求高的客户,一看北京精雕或科挺这类品牌的价格,大部分吓得又退回这种山寨机的等级。

说得太对了!!!!!

无奈的选择!!

不光是雕刻机,其它产品一样!!!!

出0入0汤圆

这部都能卖4W,看来我们公司的机器该涨价了,哈哈。

出0入0汤圆

如果用100万元的机器,生产出来的东西和2万元的机器生产出来的卖一样价,谁会买100万元的?脑子有病

出0入162汤圆

如果精度要求不高,脑子进水了才买精雕的呢。

出0入0汤圆

这个应该定义是雕铣 而不是雕刻 概念错误

出0入0汤圆

俺们省滴啊,,,

出0入0汤圆

那箱子里弄得是什么呀,我的兵随便挑一个都比这个弄得好。也不知道是随弄得,要是我的兵,走人,

出0入0汤圆

看来像是拼装起来的,好乱..

出0入0汤圆

好像还有一电脑主板挂着硬盘

出0入0汤圆

雕刻机不错,电控柜太烂
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【27楼】 freemanw
雕刻机不错,电控柜太烂
-------------------------
雕刻机因为没有打开外壳,所以,你认为不错。估计打开后,看到它的工艺与结构,估计又是烂货一堆。

电控柜其实很容易做好的,但市场上几乎没有一款能做得到。

所以,注定阿莫雕刻这个品牌,很快将变成国内最响亮的。

出0入0汤圆

一个机柜里才多少钱啊,总价要4W?

出0入0汤圆

我晕倒!这个电脑竟然是这样子放法的!顶星主板,日立硬盘!

出0入0汤圆

赞同28楼观点,哈哈

出0入20汤圆

本来以为我主持设计的东西是比较烂的。但是看了这个东西我就重新找回了自信~

出0入0汤圆

电脑主板???

出0入0汤圆

最基本的主板都没有东西保护好!!万一有些铁销搞进去不知有什么效果!这样的货色到底有没有市场啊 如果有人用4W5买这个东西是不是把钱掉进坑去了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【34楼】 kenson
最基本的主板都没有东西保护好!!万一有些铁销搞进去不知有什么效果!这样的货色到底有没有市场啊 如果有人用4W5买这个东西是不是把钱掉进坑去了
----------------------
当整个市场都是这种货色时,你没有办法。

出0入0汤圆

呵呵当然是没可能的事情,有人以次充好,而有些人精益求精!市场上每种人都有。一样米养百样人一样,这样就能看得出小到一个小厂大到一个企业的做事的态度。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【36楼】 kenson
呵呵当然是没可能的事情,有人以次充好,而有些人精益求精!
----------------------------
我倒想知道,这种机型4万元左右的,有那一个品牌是精益求精的?

我见到的都是这种货色的。

出0入0汤圆

“敬业精神”中国人很多都没有这样的精神!! 日本人连一个最不起眼的螺钉都看得非常的重!人家就是专有了这种精神。armok 阿莫也有这样的精神希望能发扬下去

出0入0汤圆

保修卡上手工写的那几个字就可以看出该厂的生产水平如何?

出0入0汤圆

看吧,加个“电脑”就高科技啦。粗糙么!

出0入0汤圆

应该是一个加工作坊出的机器,不像是有厂家生产出来的。又或者被一个马大哈维修过

出0入0汤圆

开眼了.

出0入0汤圆

好大一部电脑啊!!

出0入0汤圆

象十几年前的机器.

出0入0汤圆

线太乱了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!怎么说不符合我的以貌取机啊,哇咔咔!!!!!!!!!

出0入0汤圆

惨不忍睹......

国内的所谓品牌机器都这个样子....我在展会上看多了

armok 阿莫注重细节 一步一个脚印!

希望看到更多更好的产品...

出0入0汤圆

垃圾

出0入0汤圆

线走的太难看了。

出0入0汤圆

看主板及硬盘品牌的选择就知道机子的水准了。。。再一看线,评价再往下调两档
再看了下,显示器是长城的。。。看来真是什么省钱上什么啊

出0入0汤圆

我扮顾客,每次经过那门市,都与老板磨一下。 4.5万元看来是底价的了。

结构跟这部一样,而且不是带电脑的。 接线方式同一个档次。 你根本看不到“线标”的概念。

请问阿莫这个4.5万的机器你拍了上传了没有呀?

出0入0汤圆

系统装的是D版吗?
ARMOK可以向MS举报。。。

出0入4汤圆

真是应了那句话,越大越值钱呀,%99(重量)实现了国产化

出0入0汤圆

硬盘就那样固定在机架里?车间地面有低频振动的,这硬盘估计寿命不长

出0入0汤圆

图10里面是深圳白山机电的驱动器,以前也用过配合德国百格拉的步进电机使用的,关键是电机好,效果不错。

出0入0汤圆

组装电脑真的很容易

出0入0汤圆

这种零乱的步线,太差了

出0入0汤圆

armok 阿莫

派别:
----------- 引用 开始 ------------------

----------- 引用 结束 --------------------------------------------------------------------------------------

你扮顾客?????
如果那个老板是"潮州人"(我不认识他们,对于他们的印象是从阿莫的"潮州文化"来的)
并且老板同意4.3w卖给你,.....嘿嘿.........
马克思说:"买,还是不买,这是个问题???"

出0入0汤圆

支持~~我只想入门级的什么时候出品了~~等ING~~

出0入0汤圆

看着这个布线,那叫一个不爽啊,缺乏基本的素养!

出0入0汤圆

观看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。