搜索
bottom↓
回复: 20

求教fluke 187的直流毫伏档归零?

出0入0汤圆

我有一个二手的fluke 187,在直流毫伏档下,短接表笔读数不为零,一直在缓慢飘动,最大可达0.070mV
请教各位有这个表的高手解答:1.这样的飘动是否正常?
                           2.fluke 187的直流毫伏档精度能达到标称的0.1%+-20个字吗?
就这个问题我还咨询过fluke北京维修站,他的回答是有几个字不为零是正常的。
可以说,目前在这个表的状况下,直流毫伏档精度与15B相当。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我的187也是这样,连fluke289都这样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

直接用粗铜线短接表的输入插座试试。

出0入0汤圆

用粗铜线也没用,有热电动势呢,铜线和接线柱的,表内部继电器的,元件脚和焊锡、PCB 的,这些加起来有几十个到几百个纳伏不算夸张吧,毕竟你这又不是 8 位半的表或者纳伏表。

高位表电流档开路都不能归零,而且有人居然短路去看电流档的归零,实际上我的表直流电流档开路零点失调大约是 100-200 pA,短路会变成 8.6nA ,这个热电动势产生的热电流可真大!

另阿莫你用用粗铜线短接表的输入插座看看,那么长的仪表线,干扰和热电动势都很大的,难道新买的 34401A 还不如老古董的 3457A?

(原文件名:PICT1720.jpg)

出0入0汤圆

看看我的华谊MS8218在直流50mV挡两表笔短接时就可以正常置零,甚至在交流50mV挡也能置零,就是时间要长一点.

(原文件名:0.jpg)

(原文件名:01.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【7楼】 armok 阿莫
不排除是否在设计时动过手脚。 表面虽然好看,其实是损失了机器的精度的。

你们洋表用惯了,对国产表太不信任了?这个表我已经用了四年,我对它的精度和稳定度深信不疑.
虽然随着时间、气温的变化零位也会有飘移,但该表有专门的置零方法(不是相对值键)可以很方便的把飘移的数字重新置零.

出0入0汤圆

表要有对比才有评价.不然为啥仪表党们要弄一堆表~

出0入0汤圆

【7楼】 armok 阿莫
不排除是否在设计时动过手脚。 表面虽然好看,其实是损失了机器的精度的。  

你们洋表用惯了,对国产表太不信任了?这个表我已经用了四年,我对它的精度和稳定度深信不疑.
虽然随着时间、气温的变化零位也会有飘移,但该表有专门的置零方法(不是相对值键)可以很方便的把飘移的数字重新置零.

------------------

这就是设计的问题了,我的 6001 就是有一个 Zero 键(而不是 Offset 程序功能)用来重新校正零点的,温度变了零点也会变。而 3457A 的零点不受温度影响,但不提供重新校正零点的功能,除非做校准。交流也是,6001 开机不用预热也不受温度影响,短路输入交流都是 0,3457A 交流归零是十分困难的。

(原文件名:PICT1801.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫弄错针对的对象了 :D
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哦,我是说,“你们洋表用惯了,对国产表太不信任了?这个表我已经用了四年,我对它的精度和稳定度深信不疑”这句话不是我说的阿...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的34401A ,用23CM长的线短接, 测试结果如下:

1. 直流 mv 档,开机时约-000.0045,半个小时后数字就基本归零了,具体在000.0001到000.0003之间跳动,4个小时后仍然保持这个状态。
  2. 交流 mv 档,数字会在 000.0027上下浮动。

出0入0汤圆

楼主位】 someone6688
派别:
我有一个二手的fluke 187,在直流毫伏档下,短接表笔读数不为零,一直在缓慢飘动,最大可达0.070mV                           187不仅mv档缓慢飘动,连500欧档和温度档都缓慢飘动,极度不爽,唉!FLUKE太让我失望了!

出0入0汤圆

看看。

出0入0汤圆

高位表确实不容易归零

出0入0汤圆

高位表毫伏档端接不能归零属正常,fulke187说明书上写得很清楚,毫伏档有最大20个字的跳数,我觉得在0.020~0.000之间都正常,华谊8218能归零可能与内部处理电路有关,未必能归零的测量精度就高。至于交流毫伏档,说明书上也注明只能测量20mv以上,20mv以下的测量值是没有价值的。

我的187毫伏档在静止数分钟后,示数在-0.001~-0.002之间跳变,避免附近有电视电脑等干扰源,用自制的70cm长的表线。

(原文件名:IMG0584A.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。