搜索
bottom↓
回复: 12

GSM模块有人用过Enfora的产品么?

出0入0汤圆

GSM0306 GSM0308
原厂的销售过来吹了一把,感觉还可以。他们用的是TI的套片和源码,在国外用的很多,国内好像刚开始
不知道口碑怎么样哦~

另听enfora的人说:
西门子GSM模块部门被一风投公司收购,MC55年初已停产,新模块用的是MTK的方案。。。
wavecom已被加拿大某公司收购。。。
网上查了下,证实这些消息是真的。

出1070入962汤圆

使用TI的套片和源码?那不是和华为的同一个平台了吗?看来除非价格很有优势,否则又是给华为踩在脚底下了,华为是自己开发的,并非采用TI提供的源码。模块这个东西,原始的基带处理器很重要,但是后期开发的固件,硬件设计生产,售后服务也一样很重要。楼主能否提供点技术资料看看。

至于说西门子以后要使用MTK的方案,那还能叫西门子吗?原来的西门子模块使用的是英飞凌的方案,英飞凌正是原来西门子半导体独立出来的公司。wavecom是被SI收购的。

出0入0汤圆

enfora公司就在TI的旁边
资料在下面:
点击此处下载 ourdev_509067.rar(文件大小:5.92M) (原文件名:Enfora_GSM0308Introduction.rar)

我们用在电力系统里,说实话真的不敢用国产模块,如果一个项目没做好 也许就出局了。

出0入0汤圆

价格跟EM310可能没法比,他说的是肯定比MC55便宜 具体报价还没拿到

出0入0汤圆

华为敢说自己开发的代码? 也是基于ti基础之上搞的吧!我在手机行业待了4年,TI套片和源码==垃圾,MTK的都比TI的稳定的多。

出1070入962汤圆

楼上,不敢说华为如何开发的GPRS模块,至少我知道固件是他们自己,难道说你的PC机CPU是英特尔的,你在上面写的程序都不是你自己开发的?MTK比TI稳定,不是说的山寨机吧。一款MTK内核的GPRS模块,给用户的缓冲区只有180字节,难道这就是稳定的代价吗?

出1070入962汤圆

【2楼】 jjldc 九九:你可以了解一下,国内电力系统里边,现在是谁的出货量最大。说句实话,西门子早年的市场就是被华为掐死的。我也是4年前开始转华为的,原来一直是做西门子和WAVECOM。当年面对华为的销售,我们的感觉就和你一样,不敢用国产的。但是后来经过一段时间小心的试用,基本就确定了放弃西门子的了。当时内嵌TCPIP的仅有MC55,将近500元一颗,而外观尺寸和MC35i一样的GTM900B内嵌TCPIP,价格仅有240含税,国内市场的压力使然啊,就这样转过来了。华为文档是一个大问题,虽然是中文,但是语焉不详,当时有弄不清楚的指令还是查的西门子文档。

刚才快速浏览了一下那个PPT文件,感觉这个产品的定位和华为的不太一样,华为的是典型的工业数据传输,指令繁琐复杂,而海外的模块都是定位在M2M方向上,感觉它的指令简单高效,提供了自动透传和FTP等高层协议的实现,而且他的脚本定义GPIO和定时器,事件,使得它能够很好的嵌入移动设备,因为一般的M2M移动设备不会像工业控制的MCU一样,实时轮询GPRS模块的状态,这样模块有事情可以主动通知主CPU。

出1070入962汤圆

刚才又看到了enfora那个CMUX串口复用,华为也是这么做的,实话说很讨厌这样的偷工减料,实际使用起来不方便,不稳定(enfora的PPT上也是这么说,老外比较厚道,不说大话)。这点上,都不如西门子的MC55,直接上两个串口,第二串口可以独立执行AT指令,实时监测模块状态。

出0入0汤圆

没用过

出0入0汤圆

其实我特别看中他的内置透传协议 和event事件触发GPIO的功能
这样子抄表模块就很可能不需要额外的CPU了。

另外据原厂说,他们的api可以在建立连接的时候无需+++退到command模式下发AT,所以只需要1个串口 具体我也不太清楚,样品和开发板都还没拿到手,也只是听听别人这么说

这个模块国内利尔达在做,这次也是他们把原厂的销售经理请过来给我们介绍了一下。

出0入0汤圆

刚刚在《电子工程专辑》上看到上海芯兆做的Enfora的广告,吸引我的是它的体积,要是早点知道这个模块,我的产品还可以再做小点。现在我用的是SIM300,这个品牌的产品怎么样?有用过的评论一下吧

出0入0汤圆

呵呵,这种小道消息我最清楚
Cinterion 08年低收购西门子
Sierra Wireless收购Wavecom

enfora自吹自擂了1-2年,今年5月爆出要被美国一家公司收购,后来告吹,

呵呵~~~~~~~~~

出0入0汤圆

enfora很少有公司使用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。