搜索
bottom↓
回复: 58

串口监视分析仪comspy V1.2正式版全球发布---工程师必备开发工具!!!

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

软件很不错的

不知道未注册 被屏蔽部分是什么功能?

出0入0汤圆

这几天用comspy V1.2调试,VB写的上机位程序,在编译器里运行,comspy能监控到数据,但生成EXE文件后,就监控不到了,开始我还以为是程序问题,结果发现,用其他串口监视就能监控了.看来还是少用comspy为妙

出0入0汤圆

这类软件往往不稳定。

出0入0汤圆

能开源么?

出0入0汤圆

出0入162汤圆

不用这么夸张吧:全球发布。。。。。

照这个思路,可以宣布全宇宙发布

在我印象中,监视串口的软件10年前就有人发布了,老外的产品,可是公司作品

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

顶 谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

LZ先研究一下modbus然后 能否改一下,进行一帧一帧的数据接收,没帧数据之间用符号隔开,这样更加便于协议分析
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

先支持插件吧,支持脚本缓缓。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

试试
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入134汤圆

先试试

出0入0汤圆

四个字:支持老杨

出0入0汤圆

大哥!你这软件太恐怖了。

我用了一个USB转出来的串口。

打开后再开应用软件,采集串口的,
结果蓝屏并重起了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我用的是XP SP2
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

都成了楼主的免费软件测试人员了。。哈哈

出0入0汤圆

什么全球发布啊,这类软件多了去了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

找到问题了.
是我那个USB转串口的问题.
我那个是PALM配的,一用就重启,
我试了另一个软件,也一样

而用原生的串口就没问题

出0入0汤圆

SUDT 的D版  AccessPort 好用的很
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我是不会买的

出0入162汤圆

全球发布----噱头大了点

这类软件想卖钱很难,用户很难为此付费。
本来用的就不多,还有毕竟同类软件的破解大把的下载,那些软件是专业公司研发的,可靠性应该比你这个强

出0入0汤圆

支持原创,但是钱途不一定好,这类软件多,除非有所突破。

出0入0汤圆

没啥意思,这类软件自己都写过,没有自己的特色,是不会有人买的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我测试了一下,首先不说价格高低。功能上基本和同类软件差不多。但总体感觉的不如SUDT SerialTrace好用!与免费的AccessPor都不能比。人性化的东东少了点。

出0入0汤圆

建议用这个软件 AccessPort

出0入0汤圆

AccessPor 就很好用了.  呵呵,实在不需要另找软件.

出0入162汤圆

晕翻!

蹶倒!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

试试

出0入0汤圆

期待更好的功能,你说的这些AccessPort都具有了
另外希望推出英文试用版,那样不管是简体、繁体、日文、英文的系统都可以使用了,谢谢了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出340入0汤圆

我觉得是楼主想钱想疯了,就这么软件也要卖钱,那很多软件估计都要卖钱了,另外做的确实也比较差,无论界面和功能,实在看不出哪里可以能卖钱,实话实说.最鄙视那些自以为自己很突破,最大,最强,全世界,全宇宙,和STC有什么差异?然后恨不得可以赚每个人钱的人.

出0入0汤圆

下载来随便玩了一下,有些想法:显示的数据最好能够携带捕获到时对应的时间信息,界面类似bus hound显示,才容易分清接收的数据,这样显示不好分析数据,怎么没有弄个启停监视的按钮呀,每次要去停串口小助手才行,还有点移除驱动后,软件就打不开了,会提示没有驱动,我只有重新安装才行
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入27汤圆

支持楼主!
虽然我没有用过这款软件,不能评价它的优劣。
但我支持楼主把软件卖钱!
明码标价,童叟无欺,这样卖软件为什么不行?

出0入27汤圆

工程师缺的不是“做出来”的能力!
缺的是没有去做“做出来”“卖出去”这两步!

出0入0汤圆

回复【26楼】tick
SUDT 的D版  AccessPort 好用的很
-----------------------------------------------------------------------

AccessPort是免费软件的,我一直在用.

http://www.sudt.com/cn/index.html

AccessPort 串口调试器(免费软件)
AccessPort 可以调试串口程序或下位机程序,能让用户高效的执行调试、分析工作。
专业、高效的串口调试软件
适用RS232/422/485接口
内置双模式编辑器(十六进制/可见字符)
支持端口动态变参
支持预定义数据列表以及自动应答功能

出0入0汤圆

另外对于楼主我是支持的!反正各种软件都有,各取所需,想买就买,不买飘过就是了

出0入0汤圆

好像很容易死掉的  任务栏也关闭不了  只有重新启动

出0入0汤圆

串口监控或者调试建议大家使用AccessPort,免费的,功能强不强,只有用过才知道!

出0入0汤圆

AccessPort才是调试串口的神器

出0入93汤圆

SUDT的东西够好,我就用了它的虚拟串口。
串口监视我一直用的微软(SysInternals)的PortMon,就是输出信息过于复杂了点,基本上所有的什么什么事件全部给记录下来了(比如设置波特率,启用XON/XOFF,开辟缓冲区大小,CTS/RTS口线电平什么的通通显示了)。用过COMSpy,这方面的东西好像很少。

其实这个技术也不算很难,一些文件操作的API Hook而已。

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还是喜欢用熟悉的!

出0入0汤圆

楼上说的我刚刚都试了下,感觉AccessPort还不错,而且官方已经完全免费了。而且对蓝牙虚拟串口的支持也不错。

出0入0汤圆

mark!!!!!!!

出0入0汤圆

先不管是否值多少块,他为自己的付出而索取正当的报酬.我觉得这样挺好.

出0入0汤圆

回复【55楼】coorme 小小马
楼上说的我刚刚都试了下,感觉accessport还不错,而且官方已经完全免费了。而且对蓝牙虚拟串口的支持也不错。
-----------------------------------------------------------------------

支持   我一直在用的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。