搜索
bottom↓
回复: 14

请教诸位机械达人,开一个10cm*10cm的铝型材模具,大概需要多少钱?

出0入0汤圆

另外,这样的型材生产,一般要多少起量的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢阿莫,这个信息非常有用。

你说的模具费2000元,是指10cm*10cm左右的吗?还是说大小都差不多价格?

出0入0汤圆

直径250mm的模具,平面模3000元左右,分流模4500元左右.一般低于0.5吨会收上机费

出0入0汤圆

铝型材的模具是不是硬质合金 线切割出来的?

出0入0汤圆

谢谢 hrg2007 兄提供的信息!

出0入0汤圆

铝型材是如何生产出来的,有人知道吗

出0入0汤圆

rand_liu 发表于 2009-12-9 13:05
铝型材是如何生产出来的,有人知道吗

来挖坟了,铝型材一般是固定截面的。将圆铝棒加热,用挤压机把铝棒从模具中挤压出来,然后还要进行时效(目的是加强强度)。然后根据需要还可以进行氧化(提高表面耐蚀性),电泳 喷涂(美化外观)

出0入0汤圆

amfan 发表于 2013-11-4 13:48
来挖坟了,铝型材一般是固定截面的。将圆铝棒加热,用挤压机把铝棒从模具中挤压出来,然后还要进行时效( ...

这位兄台对铝型材很懂啊

请问如果在铝型材上挤压螺纹孔的话,螺纹孔寿命如何?

出0入24汤圆

一般铝型材都没螺纹孔吧,都是靠螺丝自攻的,如果这样谈寿命当然是几次而已。

出0入0汤圆

solisgood 发表于 2013-11-4 15:15
一般铝型材都没螺纹孔吧,都是靠螺丝自攻的,如果这样谈寿命当然是几次而已。 ...

通过模具成型挤压不出螺纹孔的吗?

这样就不需要后期机加工了,螺纹孔直接成型

不知兄台意见如何

出0入0汤圆

leexy 发表于 2013-11-4 15:29
通过模具成型挤压不出螺纹孔的吗?

这样就不需要后期机加工了,螺纹孔直接成型

用模具挤不出螺纹的,只能用攻螺纹的设备打螺纹

出0入0汤圆

amfan 发表于 2013-11-4 13:48
来挖坟了,铝型材一般是固定截面的。将圆铝棒加热,用挤压机把铝棒从模具中挤压出来,然后还要进行时效( ...

兄弟有没视频发来看看啊?另外请教这个加热是用什么设备来加热的?挤出来的废料又回炉铸成铝棒?

出0入0汤圆

duanyz 发表于 2013-11-6 22:13
兄弟有没视频发来看看啊?另外请教这个加热是用什么设备来加热的?挤出来的废料又回炉铸成铝棒? ...

?视频请上youtube搜索aluminum extrusion
加热是用“热剪炉”的,有用煤气、天然气的,根据需要,加热长铝棒后剪成一段段

挤剩下的废料叫“料头”,按废铝卖钱回收,有专门收废铝的

出0入0汤圆

淘宝上那些中山市卖LED灯上面的“太阳花散热器”的产品,感觉都是用线切割加工出来的形状。
原来可能是挤出来的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。