搜索
bottom↓
回复: 39

由于Agilent的某款低端示波器用普源贴牌过,总给我留下印象,质量不及 TEK ? 有人与我一

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入42汤圆

呃...
用过的人有发言权,不过我用过tek的tds220,感觉不太好,比以前用的A家的差远了.
不过我想agilent也不笨,QC肯定不一样的,他也怕砸牌子

出0入84汤圆

贴牌生产的和自己生产的不一样的,贴牌生产在质量和工艺上把关的还是AGILENT,国内有很多厂家借助贴牌生产提升技术实力的,实际上就是剽窃,但基本都是学点皮毛就踢掉别人了,在中国这种操作的风险最少,是一条捷径,唯一的是需要运气

出0入0汤圆

耐克和阿迪达斯都是东莞生产的,三星在惠州,诺基亚在北京,都有生产工厂的,不代表品质就不行

出0入0汤圆

agilent 3000系列都是rigal贴牌的。
和rigal同样的产品比贵1倍左右。每次rigal的销售都爱给我们介绍这些事情。

出0入0汤圆

A 公司的3K 系列在RIGOL 贴   其实就那么回事。  大公司的生产线也就那么几个人而已, 只是规范了些而已。

相信RIGOL 并不具备生产 1G示波器  和 高端万用表的 实力。虽然要支持国货,但R是否有些进步太快了呢? 、

记得06  07 年的时候 R 在100M  200M 都做的不太好,进步太快了反而要有很多的泡沫。。。。

出0入0汤圆

很多都是Made With China 国内没有核心竞争力,设计/高附加值核心元件都在别人手里
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

抱歉我把型号搞错,生产线用的是TDS1032,不是3032,3032我没见过实物。。再次更正,是TDS3032,人老了。个人感觉3032不适合控制器开发,比他价格低的A牌54622A都比它好用,存储深度大

出0入0汤圆

感觉agilent 的示波器屏大多比较小,操作起来也没tek的方便
当然,高端示波器好像只有tek和力科的,agilent应该在示波器方面差一点

出0入0汤圆

楼上正确~高端示波器只有tek和力科的(最高20G~30G)
agilent在示波器方面和前2者比差不少(目前最高才13G)
不过A在其它的仪器领域也很不错,就是专业和全能的差别,也正常

出0入0汤圆

不知道LS有没有用过A的示波器,呵呵Agilent的6K系列的屏幕确实比较小,但人家分辨率是1024×768的,操作感受这东西见仁见智,我每次用一段T换A用或者用一段A换T用,都要适应一段时间,呵呵
至于高端的,力科的也许协议分析和一致性测试方面做的不错,但其使用感受来说我觉得是三家里面最差的,那纤弱的探头实在对不起十几万的价格
总的来说DSO这东西大家一般都买不起,公司有什么就用什么。如果自己买,一般也就买得起1W以下的,这里还要感谢普源,没有她,再差的DSO大家也买不起

出0入0汤圆

力科的低端示波器是安泰信。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼上可以查一下力科WaveAce系列和安泰信ADS1000CE系列,不光是外观一摸一样,连参数都一摸一样。
国内能做300MHz带宽示波器的凤毛麟角,不过我还是相信是力科转让的技术。

出0入0汤圆

楼上在意淫 哈哈
这行转让技术太少见了,应该还是抄袭吧

出0入0汤圆

意淫犯滚一边去吧。
力科这种国际化的大公司能买知识产权有问题的东西?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我对意淫的理解是分明人家力科都开始卖安泰信贴牌(或者代工,我也搞不清楚什么关系,但可以肯定是安泰信生产的)的示波器,某些人做选择性失明状,没有没有就是没有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1. 关于用词,请找15楼这位开始挑衅的童鞋,如果这个问题你还要选择性失明,我不奉陪。
2. 证据很简单,WaveAce连外壳的模具都跟ADS1000CE一样,你见过这么抄袭的么?
3. 几年前安泰信剽窃普源这件事,跟安泰信给力科生产低端示波器,两者没有逻辑关系,你无法用前者来否定后者。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

WaveAce这个问题,仪表界的行家stupid似乎更有发言权。
http://www.eefocus.com/stupid/blog/08-09/156839_4013b.html
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那么大的图放在那里来暗示,还不信就没辙了。

什么是ODM?

ODM 是Original Design Manufacturer的缩写,意为原始设计制造商。某些制造商设计出产品后,会被别的企业看中,要求配上该企业自己的品牌名称来生产、销售,或者做一些小的设计上的改动进行生产,并且以自己的品牌来销售。这样做的最大的好处是后者减少了自己的研发时间。习惯称前者为后者的ODM。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【23楼】 schwarz  

WaveAce这个问题,仪表界的行家stupid似乎更有发言权。
http://www.eefocus.com/stupid/blog/08-09/156839_4013b.html

==============================================================

单从你给出那个链接,是看不出力科的WaveAce是由安泰信ODM的。因为有一种可能是力科让另外一家厂ODM生产WaveAce,而安通信纯粹仿制WaveAce系列。其实往往大品牌让其他公司ODM产品往往会买断那些型号,虽然ODM厂家有完整知识产权,也不能用自有品牌销售或给其他品牌ODM那些型号。

出0入0汤圆

【27楼】 ilcvm  
安泰信的ADS1000在07年就出来了,而WaveAce是08年9月推出的,如果说剽窃外观,只能说是力科剽窃安泰信,而不是相反。
ODM未必要停产,完全可以划分市场,台湾富贵给安捷伦ODM万用表,他自己一样卖。WaveAce在国内买不到,ADS1000CE又没出口,足以说明问题了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

安泰信抄袭我也没说这是假的啊。
但是08年9月力科推出了一款跟安泰信07年上市的一摸一样的示波器,也是事实。
不过这个东西很可能是力科的技术转让,因为安泰信ADS1000C系列是20~100M的,这个跟优利德、三汇、同惠等寨厂是一个水平。但是ADS1000CE是60~300M的,跟WaveAce参数完全一样,国内厂家只有普源做到了300M,所以我怀疑是力科¥@#……%#。而且这个ADS1000CE还特别贵,100M的要¥3600,而ADS1000C系列只要¥2100,没看出性能有太大差异,软件都是通用的,这里面肯定有学问。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

找啥官方消息,ODM一般都要求代工厂保密,这个行规都不懂么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不要一直回避力科08年9月的新产品“剽窃”安泰信07年老产品这个事实。

出0入0汤圆

我是stupid,从115.com搜索到这个帖子的,哈哈。

首先,我写这个评论的时候,Atten,LeCroy都没有发表官方声明,事先我向LeCroy做过求证;其次,那个时候,Atten还完全没有称自己是LeCroy的全球战略合作伙伴。WaveAce在海外销售,ADS1000CE则在国内销售,一般是这么分工。

至于Atten是否抄袭Hameg的模拟频谱分析仪,至少我还没看到Hameg的官方申明,虽然外形酷似。据我所知,Atten 频谱的口碑不错。但有一点值得肯定的是Atten的频谱大大降低了模拟频谱分析仪的使用门槛,从而促进了模拟频谱的普及,我想这给很多人的研发带来了便利。此外Atten的射频部件也相当不错,虽然国内有更专业的41所,但并不普及,相比之下Atten在这方面做的更好一些,要知道大厂的微波部件非常昂贵。

11月份,rigol在继2年前推出1999的20MHz示波器普及风暴以后,又推出了19998的2GHz频谱分析仪普及风暴,这是一个令所有厂商瞠目结舌的价格,但无疑使得用户再一次受益,彩。

如果有人愿意和我继续交流,可以直接在我的博客上留言,如有示波器相关问题,可登录 scope.eefocus.com 直接发问。

出0入0汤圆

哇塞,几天没关注。成热帖了。
15楼现在出来了, schwarz 没有在意淫,你很清楚你在说啥。
我也听明白你的意思了,特此声明。

出0入0汤圆

【30楼】 schwarz
安泰信抄袭我也没说这是假的啊。
但是08年9月力科推出了一款跟安泰信07年上市的一摸一样的示波器,也是事实。
不过这个东西很可能是力科的技术转让,因为安泰信ADS1000C系列是20~100M的,这个跟优利德、三汇、同惠等寨厂是一个水平。但是ADS1000CE是60~300M的,跟WaveAce参数完全一样,国内厂家只有普源做到了300M,所以我怀疑是力科¥@#……%#。而且这个ADS1000CE还特别贵,100M的要¥3600,而ADS1000C系列只要¥2100,没看出性能有太大差异,软件都是通用的,这里面肯定有学问。

------------------------------
我怀疑秦始皇是女的,我还怀疑孙悟空是阴阳人呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

普源的研发能力还是比较强的,有很多牛人在里面。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。