搜索
bottom↓
回复: 130

“三只手”的小工具,应该人人都用得到

出0入0汤圆

看起来挺有意思的一个小东西,不知道发哪个板块好。

(原文件名:helping_hand_02.jpg)

(原文件名:helping_hand_03.jpg)

(原文件名:helping_hand_04.jpg)

(原文件名:helping_hand_05.jpg)

(原文件名:helping_hand_08.jpg)

原文:
http://www.izheteng.com/diy/three-hands.html
作者还免费送材料啊,深圳的朋友可以看看。

出0入0汤圆

好使
好使

出0入0汤圆

回头搞几个台灯拆了,

出0入0汤圆

对,把我的旧台灯用上,软管、底座现成的,一只手也管用。

出0入0汤圆

http://www.panavise.com/index.html?pageID=1&page=full&--eqskudatarq=26

以前想买这个,但是国内没有TT,于是就买了个
http://www.ehsy.com/product/0/166720.html
代替,不是太好用,嘿嘿,这个不错

出0入0汤圆

楼上这个看起来很结实啊!

出0入0汤圆

对那个吸烟的比较感兴趣,要是有这样的成品就好了,直接买一个,就像一个微型抽油烟机一样,不知有没这样的产品

出0入0汤圆

自己做呗,加个几块钱的小风扇!

出0入0汤圆

panavise的那个夹子,看起来相当好了,但国内就是没卖的,digikey有卖的。。。。。。。。。
但不知道为啥没人来山寨这个,难道咱们拿烙铁的对这个没有追求?
期待有一天某公司山寨一下这个夹子

出0入0汤圆

貌似挺实用

出0入0汤圆

Mark...

出0入0汤圆

确实那个夹子很值得搞个山寨的,个人要做还不容易啊!

出0入0汤圆

楼主
像竹节虫的那个管子叫什么东西

出0入0汤圆

很不错的创意!!

出0入0汤圆

那个管子应该是机床之类的给铸造件喷润滑油和水的配件。

出0入0汤圆

确实有创意。。。

出0入0汤圆

TO: oldfang 老方
叫啥冷却管,就是14楼说的玩意

出0入0汤圆

周末了,论坛要暂停,找齐东西做一个吧!

出0入0汤圆

打算为大家提供套件,需要的请举手。
(原文件名:IMG1233A.jpg)

(原文件名:IMG1234A.jpg)

(原文件名:IMG1236A.jpg)

(原文件名:IMG1239A.jpg)

(原文件名:IMG1240A.jpg)

(原文件名:IMG1243A.jpg)

(原文件名:IMG1242A.jpg)

出0入0汤圆

回复【18楼】nokin
打算为大家提供套件,需要的请举手。

举手——关键是价格几何?

出0入0汤圆

关心价格!

出0入0汤圆

我在焊接中也常遇到这样的问题。没人协助有时候太不方便。

不知道那种成品的有2个鳄鱼夹,带放大镜的架子好不好用。

出0入0汤圆

很关心价格……强烈需要

出0入0汤圆

Mark看起来很好用的东西~~~,不是太贵的话就搞一个.

补充内容 (2012-4-3 21:53):
后来在本地买到过冷却管,要20块钱一个,而且是好大个的-_-b

补充内容 (2012-4-3 22:00):
在淘宝上逛了一圈,的确是被忽悠了,哈

出0入0汤圆

意向要,  请给个价格。。

出0入0汤圆

我也想寻个价

出0入0汤圆

最后是我送给大家的稀土强力磁环,磁极在外圆上的,大家可以开发出很多的用途。

出0入0汤圆

磁环的磁力见另一个帖子:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3836006&bbs_page_no=1&bbs_id=3042

出0入0汤圆

不错。请报价。

出0入0汤圆

冷却管 两三块一只

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

工具不错,自己DIY一个不错

出0入0汤圆

提供套件的还有下文吗?

出0入0汤圆

这玩意,自己折腾一套也不麻烦吧!

出0入0汤圆

小地方,有些东西不好找地方买

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也想要,说个价格呗

出0入0汤圆

大家给个价格吧,俺也不想把它当做生意做

出0入0汤圆

当生意做也没关系。早就问你卖不卖了。楼主厚道,一直说不卖,要是本地的可以送几个冷却管。可惜,我们离的比较远。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

这样吧,成本价19.00 出了,加2 粒送磁环 1 件。运费到付,大家认为合理吗?

出0入0汤圆

支持,我要一个。

出0入0汤圆

回复【40楼】nokin
这样吧,成本价19.00 出了,加2 粒送磁环 1 件。运费到付,大家认为合理吗?
-----------------------------------------------------------------------

这价似乎不错,请问包括你图上的哪些啊? 来个总图。

出0入4汤圆

给个淘宝地址吧,我是外地的也想买的,淘宝地址放签名档里。

出0入0汤圆

不错,实用

出0入4汤圆

不错,同问淘宝地址。

出0入0汤圆

套件怎么没消息了啊?

出0入0汤圆

回复【43楼】MoMo_avr
给个淘宝地址吧,我是外地的也想买的,淘宝地址放签名档里。
-----------------------------------------------------------------------

支持!

出0入0汤圆

没问题,给淘宝地址。

出0入0汤圆

不错 的,来张图 然后给个淘宝地址 啊~~~~ 怎么又没音儿了?

出0入0汤圆

实用好东西,我焊接东西有时候连嘴都用上了

出0入0汤圆

给淘宝地址:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-ff04b71fefbd19b70792f4453b823999.jhtml
邮箱:nokin@dexan.cn

正在找放大镜,找到后再上帖。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

为什么不多弄几只手呢?

出0入0汤圆

三个点已经能决定一个平面了,除非是要加很多扩展工具,像风扇之类的。

出0入0汤圆

放大镜已经买到,春节后配套上拍。

出0入0汤圆

mark 我也想要

出0入0汤圆

这东西底座太沉,运输是个问题,运费划不来啊。。

建议有工具的朋友买不含底座的,自己找东西加工。至于没有工具的朋友,还是买全套的吧。

我自己的是直接固定在桌子上了,还有个4分管的。。。。这东西确实好。

出0入0汤圆

回楼上的,我也在考虑这个问题。采用多层木板应该减轻不少重量的。你以为如何?

出0入0汤圆

记号先

出0入0汤圆

回复【59楼】nokin  
木板不行,重心高。除非面积大,不然还是容易倒。

其实最好是像俺那样,固定在桌子上。只是不灵活,需要单独的地方。

还一种办法,就像以前(现在可能也有)的低价功放,用的塑料壳,灌上水泥之类的。可以单独提供塑料壳。

金属的话,框状的也可以。既可以减轻重量,又降低了整体重心。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【59楼】nokin
回楼上的,我也在考虑这个问题。采用多层木板应该减轻不少重量的。你以为如何?
--------------------------------------------------------------------
不错 等着加上放大镜了 不会脱销吧 打算3月初回学校后买一个啦

出0入0汤圆

我买了个这样的:

出0入0汤圆

回复【64楼】cq_bmy
我买了个这样的:

我看淘宝上好像大多都是这种的,20元左右 不知道好不好用

出0入0汤圆

前天才买,夹个板子测了下电容,没有进行焊接体验,那些关节都可以动的,感觉还不错,如果底座再重点就好了
顺便请教个问题,我的万用表测电容最高只能到200u,高于这个值的有什么办法测么

出0入0汤圆

多层板结构的适合操作台宽敞的朋友。

(原文件名:调整大小 调整大小 PHOT0022.JPG)

(原文件名:调整大小 PHOT0023.JPG)

(原文件名:调整大小 PHOT0019.JPG)

(原文件名:调整大小 调整大小 PHOT0018.JPG)

(原文件名:调整大小 调整大小 PHOT0015.JPG)

出0入0汤圆

有意思

出0入0汤圆

楼主,你憋了半天就这价钱啊。不要不好意思嘛。对于感兴趣的人来说,三五十元我觉得都非常不错。

出0入25汤圆

MARK!

出0入0汤圆

弄好一点,卖到 30 ~ 50 没问题的。

比如框型的底座,再弄上固定孔,方便用螺丝拧在桌子上。

810 主板。。。。。也算古董了啊
-------------------------------------------------------------------------------
市售的万用表电容测量范围都不大,经济不宽裕或者有兴趣的可以自己做一个测电容的。

其实测大电容并不难,主要问题是充电电流大,内置的电池很快就耗光了。。。再者就是充电时间长。

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

接受71楼的建议,正在找材料,准备升级
     这里先向坛友做个调查: 1,你认为三只手够用吗?
                            2. 如果够用,是否三只手都安装夹子,或2只夹子,一只装放大镜/风扇?
                            3. 如果不够用,还需增加几只手?
                            4. 增加的手需要安装什么功能器件?
                            5. 底板采用钢件还是其它的材料?
                            6. 拟增加电烙铁搁置架,您认为有必要吗?
                            7. 底板与台面的连接孔多大为好?
                            8. 外观用油漆还是发黑,电镀锌?

凡参加回答的坛友均有小礼物赠送。

出0入0汤圆

不错,有点意思!!!!

出0入0汤圆

感觉三只手够用了吧

出0入0汤圆

三只手有时候不够用 最好底座上 多几个孔 可以 随时添加 冷却管
2.套件最好3个以上的手 架子 放大镜   小风扇(小风扇最好加层吸烟垫 淘宝上有 我在用 很吸烟的) 用的时候随时根据需要 往底座上插  

不需要烙铁架  ,这个架子是架电路板的,烙铁放近了容易烫到东西

不要用油漆  油漆磨多了会掉  也怕电烙铁 烫

底板最好用钢的重点好   底板和台面之间连接孔没太大必要  底板底部用层橡胶垫增大摩擦力 这样基本足够 我有个迷你台钳是用橡胶吸盘吸住桌面的 也很牢固

出0入0汤圆

对了 夹子 最好不要用普通的鳄鱼夹  架子又小又尖 不容易夹牢  上面的锯齿 有时候会把PCB板划伤 (我吃过这个亏,花了一百大洋的板子被夹子划掉好多绿油)  
(原文件名:T1sStXXcpsXXa7cv.Z_032329.jpg_310x310.jpg)
最好用这种平头的夹子 ,可能的话加层胶垫 会夹的更牢,也不怕夹伤PCB板和板上的
远见

出0入0汤圆

夹子头上套个热缩管也不错!

出0入0汤圆

我认为起码要五只手...
三只夹电路板,一只夹风扇,还有一只夹LED阵列.
烙铁架就没有什么必要了...这个有烙铁的通常都会有,并且就放在底板附近,把管子的塑料部分熔了的话...

出0入0汤圆

回复【76楼】hexixiaomao 何夕小猫
三只手有时候不够用 最好底座上 多几个孔 可以 随时添加 冷却管  
2.套件最好3个以上的手 架子 放大镜   小风扇(小风扇最好加层吸烟垫 淘宝上有 我在用 很吸烟的) 用的时候随时根据需要 往底座上插   
不需要烙铁架  ,这个架子是架电路板的,烙铁放近了容易烫到东西

不要用油漆  油漆磨多了会掉  也怕电烙铁 烫
底板最好用钢的重点好   底板和台面之间连接孔没太大必要  底板底部用层橡胶垫增大摩擦力 这样基本足够 我有个迷你台钳是用橡胶吸盘吸住桌面的 也很牢固

双手赞成,在底座多打几个孔,可以随时方便拆卸冷却管,焊接时也可按需安装,3个有点不够用,放烙铁的不用吧,油漆不要

nokin是想搞一个超级工作台了哈哈,然后批量生产,嗯 不错 ,严重支持!!!!

出0入0汤圆

接受楼上的建议。构思中,,,,,,,,,,,,,,,,,

出0入0汤圆

1,你认为三只手够用吗?
可能不够,最好能有4个到5个,底板上可以多些安装孔,手可以根据位置换,这样,4个手应该是绰绰有余了。

2. 如果够用,是否三只手都安装夹子,或2只夹子,一只装放大镜/风扇?
都陪夹子,风扇和放大镜作为选配。夹子,风扇和放大镜可以拆换的。

3. 如果不够用,还需增加几只手?
同上上

4. 增加的手需要安装什么功能器件?
配高亮led灯。

5. 底板采用钢件还是其它的材料?
钢件

6. 拟增加电烙铁搁置架,您认为有必要吗?
这个应该没必要吧,用恒温烙铁都是有架子的

7. 底板与台面的连接孔多大为好?
这个我不清楚

8. 外观用油漆还是发黑,电镀锌?
外观简单处理就好了,我们毕竟是需要实用。不用搞的太花哨。

快点配齐呀,年后上班我就买一套。

出0入0汤圆

还是想问一下,底板做成多大的好?目前的大约13cmx15cm。

出0入0汤圆

支持,5只手才够用。

出0入0汤圆

用韧性好又不容易变形的材料做个小工具,自己做实验时方便多了哈!

出0入0汤圆

回复【83楼】nokin  

底座大小得计算、试验了,这与材料有关。

出0入0汤圆

我觉得用一颗大功率的LED还不如用一排高亮的LED,手术台的"无影灯"那样!
鳄鱼夹的齿能不能有什么办法弄钝一些?太尖了的确会伤害到PCB...

等待LZ的套件/成品啊!!

出0入0汤圆

用强磁吸在铁板上这个办法不错啊! 那样不用钻孔了

出0入0汤圆

豪华版的话  底座带电源  带风扇   带灯 的手插上去 直接可通电 不用再外接电源线

出0入0汤圆

89楼的,你怎么想到我的心里去了??

出0入0汤圆

不错,一个人干活更方便了.

出0入0汤圆

【89楼】 hexixiaomao 猫云澜
那把5.5mm的电源座固定在基板上,插头在手的底部,插上去就ok了~

出0入0汤圆

挺好!

出0入93汤圆

想要一套。等完善。

出0入0汤圆

正在想办法,削平鳄鱼的利牙!,感谢楼上的关注

出0入0汤圆

回复【95楼】nokin  
直接买 不带齿 的 夹子啊

出0入0汤圆

对 买不带齿的夹子 应该有卖的吧 咬合力度还要大

出0入0汤圆

再推荐一种 小手    把架子换成 PCB测试工装用的那种探针    探针用来给PCB 板供电 测试不方便用万用表表笔的测试点  就和图片中 那个加示波器表笔的最用类似   

不过仔细想想这个 是不是有点多余?直接用夹子夹住表笔测试?呵呵

出0入0汤圆

不知道什么牌子的夹子结实一点,买过一些,都很单薄
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。