搜索
bottom↓
回复: 57

plc真的很简单

出0入0汤圆

以前就听说PLC入门很容易,今天果然如此,经人指点五分钟从完全不了解 到 自己编辑一个双重连锁正反转  真的很RZ。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

以前就听说人工降雨很容易,今天果然如此,不经人指点很快自己就会从楼上倒下倾盆大雨 真的很RZ...

出0入0汤圆

PLC入门是很容易,编个简单的逻辑控制程序很容易。可想要精通,做大型的控制系统,复杂的数据运算,PLC组网,监控,高速处理等,就稍有点难度了。

出0入0汤圆

lz的RZ是指自己还是指PLC?还是指plc开发还是使用者。做技术的人怎么嘴上这么不干净。

出0入0汤圆

严重同意二搂!!
呵呵,我不管这些,我只说入门简单象RZ的人都能使用。你非要曲解我也没有办法,我想楼上一定是会PLC的了,肯定是在PLC入门方面费了很大功夫 所以才对我恼羞成怒的吧!你可能认为我说的不对,但是请不要中伤! 我就算是说我自己 还是说PLCRZ我都没有恶意对于任何人。换句话说是管你鸟事!  套用你的一句话,现在还给你 : 做技术的人怎么嘴上这么不干净。

本来还想分享下学习的经验,做个教程什么的帮新手入门,看来还是免了吧!
      今天发帖的初衷是为了,让新手有学习的兴趣。没想到结局是这样啊!

套用某个人的一句话:任何高科技,与你只隔一层窗户纸一捅就破。关键是你捅不捅。

出0入0汤圆

三菱PLC里使用非常RZ的指令LD,OUT,END就可以入门,

楼主经高人指点仅用5分钟就能编写控制程序,这一伟大成就是上帝在圣诞时给我的最大礼物,千言万语都无法挑出一句话来表达此刻的心情,无奈只能用最“真的很RZ。。。 ”

出0入0汤圆

唉.......!用个LD,OUT,END指令就以为入门了,哈哈。

出0入0汤圆

呵呵,敢问楼上你 什么入门了?

出0入0汤圆

呵呵,那你就意淫吧,恭喜你入门了!
井中之蛙.....

出0入0汤圆

回复【3楼】heky
lz的RZ是指自己还是指PLC?还是指plc开发还是使用者。做技术的人怎么嘴上这么不干净。
-----------------------------------------------------------------------

那你说“傻瓜相机”中的“傻瓜”,是“不干净”的话吗?

出0入0汤圆

一般来说,认为PLC编程非常简单的只能说是不了解PLC编程,PLC越用得多,就越感觉到PLC编程不简单!
入门容易深入难,而且是有一定难度。

出0入0汤圆

【10楼】 dd123

高手出真言!

出0入0汤圆

回复【10楼】dd123
一般来说,认为PLC编程非常简单的只能说是不了解PLC编程,PLC越用得多,就越感觉到PLC编程不简单!
入门容易深入难,而且是有一定难度。
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

回复【2楼】yu_studio

完全同意

出0入0汤圆

Plc本来就是要使用方便,专注于应用,而非开发…

出0入0汤圆

回复【10楼】dd123

完全同意您的看法, 虽然我了解的不深.

出0入0汤圆

我并没有说五分钟学会PLC之类的言语,我只说入门.  什么叫入门? 51单片机 你能点亮一个LED就叫入门!   因为你掌握了基本的使用方法,这个不算入门算什么!?
有些人说什么编辑个 正反转 这也叫入门? 我反问他 :你什么入门了?  他却只言左右.    我想按照他的标准 应该是什么也没入门吧! 你连怎么用电脑都没入门吧?因为你连 电脑基本的CPU是怎么运转的你都不知道,主板电路你也不清楚 基本上你什么也不知道! PLC我想你也没有入门吧?因为你连一个编译软件你也写不了       你可真是个 井中之蛙.....  (注意:井中之蛙 是复制的他的,特此声明)

出0入0汤圆

犟驴一个,入门有个屁用。

出0入0汤圆

能把PLC用坏就入门了,哈哈

出0入0汤圆

请问哪里有PLC的产品资料?

出0入0汤圆

精通就难了。

出0入0汤圆

回复【楼主位】19871212 欢

我想学下PLC..我也会一点.就会在PLC上编程发出信号,然后用继电器到电机驱动器可以让电机带动X轴和Y轴画圆和直线.其他的不怎么会啊

出0入0汤圆

楼上还真不是怎的!

出0入0汤圆

原来入门这么简单,我以为我还没入门呢?

出0入4汤圆

PLC都快淘汰了,还不知道啊,哈哈哈哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

大家一定要淡定!
楼主是强人,不,是一个非常非常强大的而且富有助人精神的强人!
期待楼主出品!-------------------------PLC入门教程。(我6年前通过自学考试了)

出0入0汤圆

PLC入门的确很容量,但要做出一个高效,可靠,实用的系统,可就不是几天的功夫可以做到的哟!

出0入0汤圆

回复【26楼】qinhya
plc入门的确很容量,但要做出一个高效,可靠,实用的系统,可就不是几天的功夫可以做到的哟!

但是有的时候某个地方卡住,怎么也没有想通,那个时候就觉得很麻烦了!

出0入0汤圆

楼主不错,你比我强!做你要做的吧!我也是这样想:有什么我不会的?、只是我还没学到!

出0入0汤圆

编过10000步的就会看2000步的简单

其实起步挺叫人受不了的

出0入0汤圆

有什么意思,根据实际情况,解决问题,才是学PLC的主旨,搞那么多理论,解决不了实际问题,什么都不管用,没有什么入不入门,只要不停地解决问题就行。

出0入0汤圆

每个人对入门的要求都不一样,像我就很苛刻,把操作系统移植到ARM上我才算入门的

出0入0汤圆

PLC如果只拿来控制正反转 你们家企业就倒闭了~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

plc只用来正反转你认为 老板花那么多钱就为了几个继电器就能实现的功能?那plc有何用?

出0入0汤圆

1+1=2小学生都知道,你知道为啥1+1=2?

出0入0汤圆

呵呵 恭喜你 小心切换的时候 电机冒烟了

出0入0汤圆

支持楼主, 楼主还是分享一下经验

有些单位的人用"PLC"糊弄人, 就象拆空调的那个人用"雪种"糊弄人一样

这里的人各有所长, 希望某些人真的嘴上要干净点了, 不是为别人, 是为你自己

出0入0汤圆

用PLC快10年了
刚开始我也是从51过度来的

但是我在2005年才感觉自己入PLC的门了
PLC不难
但是做一台机器
和自己闲得没事玩
区别太大了
这是一个行业
从了解到有能力  过程是漫长的

出0入0汤圆

PLC当初产生的一个目的就是为了方便使用。但兰州用词实在是......

出0入0汤圆

三菱FX2N基本指令27条,还有那么多功能指令,还有模块,都能熟悉了才能说小型的简单

出0入0汤圆

我PLC寫過至少5總廠牌,一般指令真的很容易,機械動作流程多時才是挑戰,我目前自己洗板,用單晶片直接用C寫程序比用PLC靈活,執行速度比PLC還快(PLC每次都會把程式掃描一次是好寫可是效率會有影響)

出0入0汤圆

用基本指令搞个正反转就说简单,离入门还远呢,功能指令都没有到啊

出0入0汤圆

真的吗?如果这样的话,PLC就可以称为工控机里面的傻瓜中的战斗机了,可是我觉得他比做1+1=?难多了。

出0入0汤圆

plc入门确实挺容易的,几个常用的符号就能进行编程,主要还是电力拖动要学好,控制线路搅明白,就能用PLC编出来,不过工程越大涉及的逻辑还有控制就越复杂.功能指令也是为了方便编程而产生的.主要还是靠积累经验

出0入0汤圆

同情楼主ing    只不过是happy一下  就被轮番打击  哈哈
其实吧 作为一个初学者  无论神马  就算51 在你什么都不懂的时候  点亮个LED  不也挺高兴的么  怎么会有这么多人拍砖呢 哎。。。。。  淡定 淡定

出0入0汤圆

楼主明天可以去出书了!

出0入0汤圆

PLC复杂,主要是所编程的语言设计的复杂了。其实用C语言,或者Java,很简单实现大系统了。PLC变成很难使用上现有的软件工程的东东。

出0入0汤圆

LZ 用单反相机,开机后只按了一个键,“咔嚓”一声,相片就出来了,并没有人家说的这么复杂, 于是感叹单反相机其实和傻瓜相机没有什么区别,于是被大家群殴~。  整个过程应该是这样的。

出0入0汤圆

楼主在为掌握plc的简单指令而兴奋 为什么这么多人来泼冷水?

出0入0汤圆

编电机正反转简单,如果编过全自动化3000步程序就难了.
我在论坛看过有人说过这样的话"写字每人都会,有几个能写出像金庸小说"

出0入0汤圆

很多开发工具入门是很简单,但是要用来开发大项目就很难了。

PC软件开发也一样,都说VB入门很简单,5分钟就可以入门,建一个工程,放上一个按钮,点击按钮,弹出一个消息"hello,world!",确实很简单。

但让你用VB开发一套OA办公系统,或者ERP系统,你用5万分钟可以搞定的话,已经是高手了。

出0入0汤圆

应用基本逻辑指令编写PLC程序,一般有梯形图和指令表两种方法。通常都是先根据题目(或生产实际)要求,选择输入/输出(I/O)端子,画出梯形图,然后按梯形图输入方式或指令表输入方式,写到PLC中去,试运行。如果试运行中发现原程序有毛病,再修改程序,再试运行,直到满意的符合题目要求的逻辑功能为止。
在编写梯形图时,要力图简单明了,符合题目(或生产实际)的控制逻辑,尽量少占内存。

出0入0汤圆

要学精学透是需要花费时间和实践能力的

出0入0汤圆

入门简单,应用难,特别是大型项目。

出0入0汤圆

我也准备开始学plc了

出0入0汤圆

一帮人真是闲得蛋疼了,人家说PLC入门了,高兴高兴,然后一帮人冷嘲热讽,谁也不是一接触PLC就会做大系统的,都是一步一步来的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。