搜索
bottom↓
回复: 33

搞了十多年PLC应用,积累了些资料,也做了几块板子。看看能否帮上忙。

出0入0汤圆

看到大家项目大多按照三菱的在做,就先把的三菱FX资料目录截图发上看看,如有需要的话,我再单独上传。

现在我用的编程软件是GX Developer Ver8.58 [50.2 MB]

其它系列的也有。看了一下硬盘里面三菱公司的目录下有将近3个G。

我现在更多的是用OMRON的PLC。OMRON的软件是所有品牌里面最好的(很多应用多年的同行的共识)。而且性价比可以,新出的20点主机才400多元含税,已经是USB通讯的了。

看到这里有工控项目在开源做,气氛不错,用的着的地方叫一声。虽然空闲时间不多,但是有些工控应用经验和资料还是很愿意分享的。

(原文件名:FX Series  Base Units.png)

(原文件名:FX Series  Positioning.png)

(原文件名:FX Series Analog.png)

(原文件名:FX Series Cable & Parts.png)

(原文件名:FX Series Data Communiction.png)

(原文件名:三菱手册.png)

(原文件名:FX通讯线.JPG)

(原文件名:简易FX通讯线图.png)
淘宝上有兼容SC-09卖的,也就20多元。

晚上有空再发些我做的板子上来。

出0入0汤圆

上菜!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有用,谢谢。
SC-09通讯电缆在96年买的时候价格要800元。

出0入0汤圆

MARK一下,多谢共享!

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

欢迎继续来交流

出0入0汤圆

刚才找了一下以前淘宝的购买记录,我在他那里买过OMRON的CIF02,东西做工和包装都不错。这个价格自己做都懒了。
http://shop58144696.taobao.com/?search=y

USB-SC09-FX 三菱FX系列PLC USB接口编程电缆 39元。
SC-09 RS232接口的三菱PLC编程电缆 9.98元

出0入4汤圆

mark 先

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

热烈欢迎

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

下面秀秀我业余做的单板机,主要是为了成本低。效果嘛,只能说能用(业余级的要求不能太高),嘿嘿。

(原文件名:24点-继电器.jpg)

上面是个16入,8出的,输出用宏发继电器。对了,继电器是在板子背面用三极管驱动的。当时因为用了5V的继电器,电流太大。
而且为了动作可靠,在做了几百片之后就改成下面晶体管的了。

(原文件名:24点-晶体管.jpg)

上面这块是去年改成晶体管的,最后两个输出可以通过背面的跳线选择用继电器还是晶体管,方便交流输出。
晶体管边上空着的3个孔是可以装场效应管用于大于1A的输出的。
这块板子现在每个月都在做。这种板子有配套的导轨安装座子的。

(原文件名:64点.JPG)

开了闪光灯,所以数码管显示的数字看不到了。这个是48入,16出。其中24入在子版上。体积限制,没办法。LED面板用IIC通讯。

对于那个输出的场效应管我还是很有信心的。3A连续输出不加散热时一点也不烫。

所以我还做了些专门用于PLC接大功率电磁阀的输出板。下面2种是这几天要交货的。

(原文件名:输出板1.JPG)

(原文件名:输出板2.JPG)

这个月做了个集成了30路入,20路大电流输出,6个8段数码管,2个10位光柱,6个按钮,8个拨码开关。还有个小蜂鸣器,电脑主板的那种。样板刚到。正在练习焊贴片呢。元旦左右做好。到时发图片上来。先发个PCB的图片。

(原文件名:50点.png)

(原文件名:IMG_0001.png)

这个座子长了点,还没锯掉呢。

出0入0汤圆

不错,关注

出0入0汤圆

光show图片有何用,来点有营养的吧

出0入0汤圆

楼主应该和版主 多聊聊了.

出0入0汤圆

请问楼主:用于PLC接大功率电磁阀的输出板中,大功率电磁阀是多大功率的?能否给绍一下你是如何控制的?

出0入0汤圆

lz 你做的是磨床控制器吧,面板上的那些东西好熟悉啊。不错。

出0入0汤圆

回复【18楼】heky
lz 你做的是磨床控制器吧,面板上的那些东西好熟悉啊。不错。
-----------------------------------------------------------------------

嘿嘿,是的,这个是以前磨床用剩下的。

出0入0汤圆

对了,PLC以专业应用才能有出路.

出0入0汤圆

好东西。MARK

出0入0汤圆

楼主,座子长度可以自己锯出来的吗?哪里有得卖啊?谢谢

出0入0汤圆

回复【22楼】wugaohong
楼主,座子长度可以自己锯出来的吗?哪里有得卖啊?谢谢
-----------------------------------------------------------------------

可以锯的,也可以买的需要的长度。
我是在这家买的,可能没上架,你给他看图片就知道了。
http://shop34152166.taobao.com/

出0入0汤圆

呵呵,和楼主有些相似,我也是前些年搞三菱,这几年做设备都用欧姆龙,同时也搞搞单片机,楼主的板子做的很专业呀!

出0入0汤圆

板子好工整啊。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

不错,标记下

出0入0汤圆

谢谢了,看下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

小批量咋个焊呢?很头疼的事情

出0入0汤圆

只能看,不能摸?

出0入0汤圆

做的 不错!

出0入0汤圆

这些做什么应用的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。