搜索
bottom↓
回复: 14

休闲一下,推荐一个DIY单管收音机的主页

出0入0汤圆

地址:http://www.xndzw.com/Article/2008/200810/1648.html

这收音机的电路是相当经典的,但只能收中短波电台,还不错,中学时我也做过。

(原文件名:radio.JPG)

出0入0汤圆

好!这个我喜欢!
只是,高阻抗耳机一直没买到过

出0入0汤圆

赞一个~

出0入0汤圆

勾起无数回忆呀!  回想起以前看无线电杂志的时代!

出0入50汤圆

一样一样,真的是勾起无线(无限)回忆啊,很多尘封已久的往事再次浮上心头.......................

无限的感慨!

出0入0汤圆

我装过N多收音机,没几个响起来的。
收音机太复杂了!

出0入0汤圆

这个我小时候装过,不管怎么调,都只能收到一个台,

出0入0汤圆

回复【6楼】yijian
这个我小时候装过,不管怎么调,都只能收到一个台,
-----------------------------------------------------------------------

深有同感

出0入0汤圆

我小时候装的收音机,台收得多,不过播音员都一起讲话。

出0入0汤圆

用现在的三极管来做,成功率极高,几年前做了一次,半小时搞定,呵呵

出0入0汤圆

回复【4楼】ilikemcu 我爱单片机
-----------------------------------------------------------------------

收音机能弄好调试好,模电不错了.

出0入0汤圆

啊呀呀,仿佛回到了小时候。天哪,铆钉板!我小时候就靠它了,买个3AG1还是处理品,2AP9也是很难搞的。
我根本买不起500型的万用表,那时候远远没有数字表呢。太多的回忆了,还有那本写满毛_主_席语录的《晶体管电路原理》。
高阻的耳机是电话听筒,真难搞到。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

初中时候做过无数(大于20个),拆的的3DG12做的,后来还用过9014和9018等等做垃圾调频率话筒。。。。
趣味无限,回味无穷
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。