搜索
bottom↓
回复: 63

花14000学嵌入式,效果如何?

出0入0汤圆

如题。。我同学想去嵌入式学习_班,学费14000,4个月,全日制的。如果以前没有搞过嵌入式,学完之后,效果和工作待遇会怎么样呢?
过来人谈下。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主有钱人!

出0入0汤圆

14k,不少哦
4个月,不长哦
学到什么程度呢?怎么算会呢?
完全不会这个,怎么想到搞这个方面呢?
我都还想转行了,呵呵,也不太会

出0入0汤圆

有米

出0入0汤圆

不如买块开发板自己琢磨!四个月!

出0入0汤圆

我就是社会上教嵌入式的,一句话,不用去,想学自然可以学,不想花力气,去了也白搭。
我不就是自己学会了,再去教学员。

出0入0汤圆

不是我。是我同学。也收搞电子的,不过刚出来,以前搞我51等8位机。。
如果好好学的话,4个月能学到什么水平呢,可以直接去做项目吗?
如果学会了,工作几个月是不是可以把钱捞回来

出0入0汤圆

还有;承诺给介绍工作,这个靠谱不。。我感觉不这么靠谱。。

出0入0汤圆

??四个月能学些啥?还不如买视频回家看,看来开这种嵌入式的班还是挺挣钱的,啥时候也去办一期。

出0入0汤圆

回复【8楼】hgxy
??四个月能学些啥?还不如买视频回家看,看来开这种嵌入式的班还是挺挣钱的,啥时候也去办一期。
-----------------------------------------------------------------------

心拔凉拔凉的

有没有去学过的。。来报道下

出0入0汤圆

有钱人,放心吧,14K的话,刚学完,半年都捞不回来

出0入0汤圆

你没工作经验,光学习是得不到失败的经验的!

还是找个相关工作,做技术员先

出0入0汤圆

不要相信速成,要脚踏实地的来学,来不得半点马虎,这些培训班就是抓住了一些人想一步登天的想法,来赚你们的钱,效果谁去谁知道

出0入0汤圆

我身边就有个同事,和我一起进公司,我们一起在车间实习。一个月后,我做研发,他做质检,他当时非常崇拜我能做电子。
工作了半年,他拿着他攒下来的6000元去学开发。也是3个月,全日制教学。
进去以后上来就学ARM9,又学什么Linux驱动,就这样折腾了3个月。出来了,还是没有找到开发的工作。
被逼无奈,又来我们现在公司搞质检。

出0入0汤圆

教学费去学,还不如自己摸索。基础牢靠,学会什么都是小菜。做技术切忌浮躁。
发帖----》警示自己。

出0入0汤圆

我比较担心我同学了。一万多砸进去了。这类工作太少了。

出0入0汤圆

事情不是绝对的。
这些学习_班能在社会上活下来,肯定有他的道理。

但不能指望学习_班。还是得自己努力。

出0入0汤圆

做技术的关键还是学习能力,我觉得还是先培养好独立学习能力。掌握的东东多了,学什么都容易。

出0入0汤圆

自己有心学,再加上有人教。估计能学到点东西吧。不过就是学费太贵了。。

出0入0汤圆

14k啊   整台泰克比较实在

出0入0汤圆

虽然有点贵。14K,开句玩笑话,可以在云南讨几个媳妇了。
不过他真的很喜欢这行,我还是很支持他的,值不值只有他知道咯。。
既然那么多人去学,如果真的一点用都没,也不太相信

出0入0汤圆

做几个项目就会了。

出0入0汤圆

14000 有钱啊 你买几本书 和开发板 网上有视频 够了 画这么多钱 不值啊

出0入0汤圆

14K,乖乖!!!!搞技术的都去开培训班算了,免得又累又挣不到钱

出0入0汤圆

有了基础,就好说了,没有基础140000000000000000元的培训也是顶个球用!

再说了,人家培训的也只有带你入个门什么的?悟性好一点+基础+网络完全可以掌握这些“高深”的东西

出0入0汤圆

时间四个月,一个月理论学习,三个月实习。保证找到工作。是否是这个样子的?
主要还是面向在校学生和刚毕业的。

出0入0汤圆

内容就是C语言基础和linux。

出0入0汤圆

我有两个同学去北京学的,16000,6个月,听说是手把手的教,从C语言基础到ARM9,linux,WINce等,天天学。他们本来就是搞嵌入式方向的,回来后一问,说,教的东西有些靠自己学是学不到的,而且有些地方有人教,才懂的快一些,毕竟是花了大钱,天天学,肯定是发奋努力,自己学,没压力的话,猴年马月都学不会。后来有个公司来招聘嵌入式软件工程师,他笔试98分,第二名43分。其实看自己了,真的想学的话,不花钱,照样学的会,不过会走不少弯路,时间花费多一些,如果有工作的话,边做项目,边学最好,有高人带着最好。参加培训班的话,一般都是学生,也只有学生有这个时间和精力,毕竟学了后,最起码理论上好的多,找工作容易些。如果找到一份好工作,几个月钱就回来了

出0入0汤圆

两三年前新东方北京暑期强化才不到两千的时候,我都没舍的去,那才叫后悔呢。中国真需要那么多arm工作么? 有价无市吧!

出0入0汤圆

这东西关键是编程思想,有的人搞了好几年就会个点流水灯的级别,复杂的程序立马挂了,呵呵呵即使不挂也漏洞百出

出0入0汤圆

好好劝劝你朋友

千万别去

学不到什么的

我经历不少学习_班了

真的,1.4w

最多花1000买全ARM7 ARM9 开发板,书籍都够了

在家研究啥的有点基础都能研究出来

在学校,纯属瞎耽误工夫!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

我的看法是如果你是即将要毕业的学生,如果经济允许的情况下,还是可以的,我想有这样经济条件的毕业生可能不会去做ARM开发吧,毕竟开发是要有相当的毅力的和大量的时间,还有中国这种环境下,一般企业不可能提供这样的平台给没有经验的人的!如果你已经参加工作了,而且下定决心走开发这条路,我认为最好的方法是自己买开发板(最好是自己做板,效果肯定很好)。然后静下来想一想,你想从事ARM哪方面开发!

出0入0汤圆

来北京的凌阳爱普吧,我就在里面学,氛围很好的

出0入0汤圆

【20楼】 tianyuwei

派别:
虽然有点贵。14K,开句玩笑话,可以在云南讨几个媳妇了。  

介绍我去, 偶有兴趣

出0入0汤圆

....没事闲着了

出0入0汤圆

感觉骗人的吧 给你找工作就别想了,除非你是很厉害,四个月学的很好 应该说是最好的几个 可能会推荐那个时候公司肯定要的因为你已经能开发了,我以前同学学过 但是学的一般 就没戏了,他说他们班有一个还是两个是推荐了 那两个人很厉害的以前就有工作经验学的很好。

出0入0汤圆

是不是学完可以到日本/日企工作的,那可以考虑下!

出0入0汤圆

仁者见仁,智者见智。最后还是看你自己怎么把握。我搞单片机多年,但没实践过嵌入式操作系统编程。也曾想去个嵌入式培训班,无奈老婆大人反对,只好自己慢慢悟。现在正潜行中。

出0入0汤圆

回复【19楼】ksniper
-----------------------------------------------------------------------

这哥是泰克范儿啊,哈哈我们学校前两天花重金买回来三十台泰克,让我们过足了瘾~~

出0入0汤圆

这两天刚跟一个快培训完的朋友聊过,课堂上信息量是很大的,如果自己不实践,今天听了,明天就忘了. 一定要自己多实践.

出0入0汤圆

回复【楼主位】tianyuwei

我们班有人也是.你不会就我班的吧?你哪个学校的?

出0入0汤圆

有一定的基础 ,有目标和方向,能吃苦,有恒心和毅力,多实践一定行的。

出0入0汤圆

好热的帖,个人觉得这个问题仁者见仁智者见智,没好坏之分啊,有钱花在学习上是好的,盲目找靠山是不好的,关键看那你同学有心没,读大学出来的不也参差不齐吗,培训后也是一样,培训的人都有了赚钱的意识,一般混得糟糕的比率要小很多,但不是没有,大概是这样吧!

出0入0汤圆

回复【楼主位】tianyuwei

如果要挣钱的话,不如用四个月的时间学习PLC,还有涉及工业领域的项目。在一家钢铁企业作工程师,收入也是可观的。

出0入0汤圆

兴趣是最好的老师
14000太多了

出0入0汤圆

现在免费给我培训,我还觉得浪费我路上的时间.我喜欢买板子自学.现在也不想去学那东西,等过几年硬件搞扎实了再说.

出0入0汤圆

我了解过相关情况,课上信息量很大,一般人学到30%也就相当不错了,不过很少人把每节课好好听,除非兴趣摆在那

出0入0汤圆

真有钱,不过我提醒楼主,基础好的培训就可以,不是画这点钱就能学会的,很多人抱怨,就是因为基础不行,进去学不到东西。呵呵,
嵌入式待遇不错,不是那么容易上手的,需要时间和实践。

出0入0汤圆

自己感兴趣最重要了,去报班没必要的,自己弄个开发板琢磨好点

出0入0汤圆

14K 加上4个月的收入 5K*4 = 20K
这个成本就是34K了

出0入0汤圆

一个月有5K的话还学个屁

出0入0汤圆

如果真想学,那不是件难事,如果不想,那就势必登山

出0入0汤圆

不会是那个海同吧  学费从工资里扣

出0入0汤圆

不如直接买开发板来的实在

出0入0汤圆

主要看自己...我就在上海培训的...现在才过了1个多月...实力已经上来了...但是同一个班的人有些人却还是很差...我有时做一个项目...2天做完...剩下来3天都在教人家做...所以关键看自己...加油吧...花了1W4如果还是学不到东西的人干脆去跳楼...学到才是正常的...

出0入0汤圆

不知楼上在上海哪里培训?

出0入0汤圆

我有个同事,公司出钱学软件开发(大专毕业,进的培训班),三年下来,就会SQL Server添加个表,会select(不复杂的那种,存储过程,肯定是不会的),至于编程,就会写个“hello world”。

其结果是:在我招人时,公司老板特意交待:“千万千万不要再招大专的”。
    哈哈哈!

出0入0汤圆

有点意思~~~~~~~~~·

出0入0汤圆

哈哈哈

出0入0汤圆

这里远比混乱的现实世界美好!

出0入4汤圆

有14000 笔记本加+开发板+4个月时间,操还培训个鸟
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。