搜索
bottom↓
回复: 12

想去进行嵌入式培训...问问大家对培训的看法...急急急急急急急急

出0入0汤圆

本人从单片机想转入嵌入式行业...但是由于我已经大四了...马上面临就业...自学已经定不下心来了...
    偶尔听朋友说嵌入式培训机构的方法...所以就想去培训...找了几家培训机构了...有些还包就业....在培训就签署就业合同...
    我一开始以为...只要学好没就业保障都没事...可是今天又听人说...培训4个月嵌入式根本学不到什么...工作可能都找不到...我现在矛盾了...很郁闷...到处问人...也没有有类似经验的人给我点好的个人建议...不是托就是乱骂机构的...
    我之前搞单片机的时候就经常在ourDEV论坛里...希望这次也能得到这里高手的指点下...
    1、到底培训有没有必要...
    2、培训的就业保障是不是幌子?
    3、以培训完的水平去就业到底好不好找工作?工资水平怎么样...
    我知道我问的多...大家都说下自己的经验啊...谢谢!

出0入0汤圆

快过年了!
自学成才!

出0入0汤圆

楼上的朋友...自学的吗?不是吧...我是培训基于ARM的嵌入式...自学太难了啊...

希望其他的朋友能多给点意见额...我很焦虑

出0入0汤圆

培训,其实就是走捷径。
如果自学嵌入式,估计没有个2~3年是不行的,有的甚至还入不了门,嵌入式需要的知识面比较多,当然这与个人的悟性、基础、思维方式都有关系。这个时代是讲究速成的时代,有人说浮躁,只对了一部分,试想:老板接到一个大项目,研发部门肯定挖空心思要做好,此时谁还能慢悠悠的去想问题啊。
但是参加培训,可以在几个月内入门,注意:我说的是入门。至于在以后工作中遇到的新题,那还要靠天分和汗水去解决,此时需要的是解决问题的思路和方法。
培训需要一下几个条件:
1.一大笔钱,嵌入式现在的市场很火爆,培训肯定不便宜,一般都在8000以上吧,时间从3个月到一年不等。
2.时间,为了保证培训效果,尽量脱产,
3.自己的内功,基础不牢,地动山摇。包括思维方式,知识基础(硬件电路,程序编写,操作系统),毅力。如果基础足够,培训的确可产生拔高的作用,否则的话,后面的培训时都睡觉了,培训还有什么意义呢?这是最关键的,没有钱,可以借,没有时间,周末,晚上都可以,内功不够,望训奈何!
培训后负责就业的,一般只是推荐,最终还要靠自己啊,总之,一切靠自己。

出0入0汤圆

单片机+电路+PCB+上位机=项目

出0入0汤圆

现在的培训机构说的好听、说什么培训3-4个月让你有两年以上的工作经验、、这些都是吹牛的、、
培训3-4月只能让你达到入门的水平、、没错,就只是入门水平、、所谓的包分配工作,指的不是分配对口的工作,指的不是包分配开发类的工作。。只有极少数人学了四个月后能找到开发类的工作,这极少数人都是工作一两年后再回来培训那种人。。应届毕业生,你想都不要想。。

出0入0汤圆

基础好了,学什么都容易

出0入0汤圆

我现在就在广州达内这边学习。
说真的,如果你想一步登天,你是在这会失望透顶。
在这完全教入门的知识。
如果你家不在乎这点钱的话,过来见识下市面吧。
如果想既便宜又学到东西的话,那就买开发板,一般的开发板有好几十G视频。效果差不多!

出0入0汤圆

希望这里是大家学习的场所。5楼的,希望你不是托。。。 见过你很多次发类似的帖子。。。

出0入0汤圆

没有基础听这课是没有用的,基础好也不用听这课了

出0入0汤圆

回复【8楼】wolfdong7
我现在就在广州达内这边学习。
说真的,如果你想一步登天,你是在这会失望透顶。
在这完全教入门的知识。
如果你家不在乎这点钱的话,过来见识下市面吧。
如果想既便宜又学到东西的话,那就买开发板,一般的开发板有好几十g视频。效果差不多!

-----------------------------------------------------------------------

达内怎么样,我也很想去学,不过一直很犹豫

出0入0汤圆

建议楼主买一套开发板自己捣鼓!

出0入0汤圆

挖坟帝!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。