搜索
bottom↓
回复: 13

白沙怀表刚焊好一个表面,上图。

出0入0汤圆

白沙怀表刚焊好一个表面,上图。

(原文件名:RIMG0027.jpg)

出0入0汤圆

你焊的不是板子, 是……  哈哈

出0入0汤圆

MSP430只是给焊盘上了锡,不知道白沙兄可否快递一个下了程序的版本给我,快递及芯片费用我来支付,实在不想再去买一个MSP430的下载器。

出0入0汤圆

手头上事情多的很,忙里偷闲,赶紧整完。之前答应了老婆,送一个给她,没法只有硬着头皮上了。

出0入0汤圆

上了锡不是不好焊了么,干嘛先上锡啊, 用吹焊?

出0入0汤圆

上了锡才好焊呀,一般这样,直接一点就要吧了

出0入0汤圆

白沙这个怀表的PCB用的是好像是沉铜的工艺,表面没有上锡,如果不自己上锡,没法焊。一般的板子都是上了锡的,可以不用另外上锡,直接一拉就搞定了。

出0入0汤圆

我的只焊了一个msp430的,楼主的120个0603的led怎么分配颜色的?
我大概数了一下收到的0603led
红56 黄60 绿60 蓝13
我看白沙的录像,他的是分钟的整5分是用蓝色,其他的貌似是红黄绿相间,星期貌似用的黄色。我还没有想好怎么分配,所以还没有下手。
楼主能说一下你的分配方式?

出0入0汤圆

【7楼】 firegl99 智豪
----------------------------------
白沙原文:
秒针是红、绿间隔的LED,分针整5分钟是蓝色LED,其他是黄色LED,时针是全彩LED色彩不断的变幻。

出0入0汤圆

小白问个问题。是用热风枪焊接吗?
烙铁再不好下手了吧,,,,

出0入4汤圆

【2楼】 FlashNuk

派别:
MSP430只是给焊盘上了锡,不知道白沙兄可否快递一个下了程序的版本给我,快递及芯片费用我来支付,实在不想再去买一个MSP430的下载器。  

-----------------------------------------------------------
我也一样,可以快递一个烧了程序的么,手头没有那个下载器

出0入0汤圆

我每看到白沙兄的分配颜色的说法,结果就是自己焊了,秒针全部是绿色,分针全部是红色,呵呵
看来是错了,也无所谓了,实在不行去买点0603的回来,换上就OK了

回9楼,肯定还是要用烙铁的,热风枪反而不好焊,反正我只用热风枪拆东西。

出0入0汤圆

【8楼】 skg331
------------------------------
谢谢,我也开始焊LED。

出0入0汤圆

【2楼】 FlashNuk  

派别:
===================================================================
这个可以做,芯片单价12.00元,快递另收。晚上回家我让老婆在淘宝上做个商品就可以办理。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。