搜索
bottom↓
回复: 18

在单位用U盘放重要资料安全吗

出0入0汤圆

单位电脑即使有密码,我的重要资料也常常被人复制去,现在我用插拔U盘来保存资料,不知还能被盗吗?

出0入50汤圆

重要资料怕别人复制?

离开的时候,把重要资料打包,压缩成RAR文件,加密,删除源文件,密码自己加长一点,啥符号都用。然后把扩展名修改成*.dll,让拷贝的人去逐个排查寻找吧。花N多多时间找到了加密压缩包,再开个电脑用几个月的时间去演算密码吧,哈哈。

出0入0汤圆

U盘也不安全,nandflash一坏就麻烦了

出0入0汤圆

回复【1楼】ilikemcu 我爱单片机
-----------------------------------------------------------------------

到时连自己也忘记密码了。。。

出0入50汤圆

既然是重要的资料,如果这个密码都会忘记,那自己买块豆腐撞死算了,一般的秘密忘记了还可以原谅。

试问:有几个人会忘记银行卡密码的?

出0入0汤圆

电脑加登录密码,人一离开就锁定。还担心的话就用XP自带的文件加密,还不放心的话用商业加密软件

出0入0汤圆

你单位还让用U盘的呀

出0入0汤圆

回复【4楼】ilikemcu 我爱单片机
-----------------------------------------------------------------------

- -!如果都是同一个密码就记得,银行卡多了,每张密码都不一样,忘记了也很正常的。写下来不安全,还是用同一个密码,忘记了就象ilikemcu 我爱单片机 说的一样 买块豆腐撞死算了。。。

出0入134汤圆

到时连自己也忘记密码了。。。

呵呵   把你的密码也进行加密  

参考贴
百度贴吧成就一段姻缘!一句被五重密码保护的表白破译全记录
百度原帖求救,我已经快想爆了。回复【3楼】abs123

出0入0汤圆

【8楼】 elecfun 熊

参考贴
百度贴吧成就一段姻缘!一句被五重密码保护的表白破译全记录
百度原帖求救,我已经快想爆了。回复【3楼】abs123  

======================================

烤……参考贴里这种GP不通的英语水平还拿来做密码加密……也不怕把以后的小孩子教出 Chinglish ……

出0入0汤圆

PGP 加密你的U盘吧!只要U盘不坏。

出0入0汤圆

重要资料怕别人复制?
离开的时候,把重要资料打包,压缩成RAR文件,加密,删除源文件,密码自己加长一点,啥符号都用。然后把扩展名修改成*.dll,让拷贝的人去逐个排查寻找吧。花N多多时间找到了加密压缩包,再开个电脑用几个月的时间去演算密码吧,哈哈。

也可以这样:

压缩--改扩展名---再压缩---再改扩展名---再压缩----....

出0入0汤圆

晕哦

出0入0汤圆

在单位还有什么重要资料? 都是单位的,别人看就看吧!
一个人如果天天提防着被人超越,你自己也不可能提高。
我单位的东西,都在服务器上公开,谁喜欢看就看,
电脑坏了也不怕,在服务器上有备份!
屁话:关键还是看一个公司的文化。

出0入0汤圆

我用开源的磁盘加密软件TrueCrypt,很是放心

出0入0汤圆

我一直用自己写的虚拟硬盘软件,私人资料都放到虚拟硬盘里面,放心得很!

出0入0汤圆

推荐云保存

比如申请一个免费的SVN账号(google一下 很多的) 将重要的代码和资料都用SVN维护 而且有利于自己维护代码
还比如 用gmail邮箱当网络硬盘用(also google下 仍然很多)

总之 不放本地更安全 而且避免携带转移丢失的麻烦

google被“关”不在俺讨论之列。。。。

出0入0汤圆

装一个PGP吧,创建一个虚拟盘,加密强度自己设~可以设置无操作虚拟盘自动退出时间,安全了~~
再装一个SECOPY,将虚拟盘文件进行定期备份(比如U盘)。你还担心啥呢??

出0入8汤圆

回复【4楼】ilikemcu  我爱单片机
既然是重要的资料,如果这个密码都会忘记,那自己买块豆腐撞死算了,一般的秘密忘记了还可以原谅。
试问:有几个人会忘记银行卡密码的?

我的银行卡的密码,刚开卡,第二天就被我忘记了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。