搜索
bottom↓
回复: 31

DIY个焊接时用的上的“自助帮手”。

出0入0汤圆

作为整天摆弄电烙铁,在袅袅的白烟中思考人生的电工,工作时如果干活的家什不顺手,那是再痛苦不过的事情。

1. 在焊接直插的元件时,要先把板子架起来,或者把元件插好后掰开腿反着焊;
2. 焊接双面板时,如果一面焊完了,焊另一面时,也要架起来;
3. 如果板子能距离眼睛近一点,那就不用低头了,这样就能安慰我的受苦受难的颈椎和腰椎;
4. 如果能有个放大镜,还有个排烟风扇,那就更好了。。。

在网上闲逛的时候,看到个老美的创意不错,Helping hand,http://www.instructables.com/id/Third-Hand-A-multi-use-helping-hand-for-electro/     咱就借鉴一下了。

俺用的材料很简单: 几根塑料管,几个鳄鱼夹,还有一块固定用的底板,就可以DIY个焊接时用的上的“自助帮手”。

(原文件名:helping_hand1.jpg)

(原文件名:helping_hand2.jpg)

(原文件名:helping_hand3.jpg)

改天再加上其他的宝贝,做成超级工作台啦。。。

出0入0汤圆

好像是跳棋啊,不错

出0入0汤圆

不知道会不会上下晃动啊,能吃多大的压力?

出0入0汤圆

谁删我的帖子了?刚才积分还853,怎么变成819了

出0入0汤圆

请问塑料管拿买的到 谢谢!!

出0入0汤圆

估计会上下晃动吧

出0入0汤圆

超级工作台! 关注!

出0入0汤圆

不会晃的,那管子挺紧的,掰弯的时候都会吱吱叫的。

出0入0汤圆

请问楼主
这叫什么塑料管?何处可你购买?
以前见过这样的管子,不过是其他机器上用的

出85入4汤圆

你应该再用一根管子,上面固定一个cpu风扇,焊接的时候让它靠近板子,向反方向吹风,这样就能把焊接产生的烟吹走了

出0入0汤圆

这是机床上放冷却水的管子吧,眼熟的很

出0入0汤圆

楼主的材料怎么备齐的?

出0入0汤圆

呵呵,楼主发的和我以前发的这个一样哦,大家可以看看,花样更多
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3779871&bbs_page_no=1

出0入0汤圆

挺好的,顶一个

出0入0汤圆

楼主,搞个套件么?

出0入0汤圆

不错,管子哪里搞到的?弄个套件也好,还可以加东西吧?

出0入0汤圆

呵呵,谢谢大家的关注啊。

塑料管是我看了老美的帖子,在门口的五金工具商店买的,就是机器上用冷却液管,3.5元/根,一共买了10根,剩下的没用了,需要的和我联系吧。

谢谢9楼的建议,我先把这些功能都调好,再听听大家意见了。要这个样子的。。。

(原文件名:Future-Attachments.jpg)

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

LZ,你的超级台子搞的怎么样了? 套件么?

出0入0汤圆

看样子还是个女DIY

这个是机床上用的冷却喷管

当年我师傅让我用这个给喷了个满脸花~~~~~~~

出0入0汤圆

哈,照片很形象啊,
冷却液管是可以任意弯折的啊,好主意啊

出0入0汤圆

我在淘宝上搜“万向 管”, 搜到很多,周围买不到的可以在网上买,也不贵。

出0入0汤圆

等楼主套件

出0入0汤圆

准备为大家提供套件,有需要的举手。

手臂的原型 (原文件名:IMG1233A.jpg)

特写 (原文件名:IMG1234A.jpg)

底板油漆 (原文件名:IMG1236A.jpg)

底板1  边角料制作 (原文件名:IMG1239A.jpg)

底板2  边角料制作 (原文件名:IMG1240A.jpg)

成品照片 (原文件名:IMG1243A.jpg)

一小粒环形磁铁轻易吊起 (原文件名:IMG1244A.jpg)

加2.00送稀土强力环形磁铁1 粒 (原文件名:IMG1242A.jpg)

(原文件名:IMG1244A.jpg)

(原文件名:IMG1245A.jpg)

(原文件名:IMG1250A.jpg)

出0入0汤圆

好东西!哈哦创意!

出0入0汤圆

To nokin:
   套件怎么卖?

出0入0汤圆

这不是那个三只手的小工具吗??

出0入0汤圆

回复【25楼】leifeng
To nokin:
   套件怎么卖?
-----------------------------------------------------------------------

建论坛里的     帖子http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3779871&bbs_page_no=1&bbs_id=3042

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,,

出0入0汤圆

没焊过这么大型的东西,现在做的都是些小打小闹的东西,mark下学习了,呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。