搜索
bottom↓
回复: 55

请魏同学解答一下第一版购买者的疑惑----同样是购买,第二版有一年的完善升级,第一版啥

出0入0汤圆

请魏同学解答一下第一版购买者的疑惑----同样是购买,第二版有一年的完善升级,第一版啥也没有,是不是不公平???

不知何因,请解释一下,哪怕只有一句话也行........

出0入0汤圆

第二版就是第一版的升级版吧?

出0入0汤圆

【1楼】 jjj206
派别:
-------------------------------
是程序升级,不是硬件机型升级。

升级----一般是指程序版本升级,重新写入吧?

第二版程序能写入第一版的芯片吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

冒死回复:心中有疑问,提出来问一下,在楼主没有进一步表态的情况下,封id是不是有点过了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我和5楼同样疑问。。。。。。飘过。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

个人觉得,是有点过了

出0入0汤圆

我支持阿莫的态度

这样的话对开源者是很大的伤害。开源者不是商人,开源项目也不是商品,更没有义务给你提供服务

出0入0汤圆

被阿莫杀过的飘过,

出0入0汤圆

开源的东西,本身就不提供任何的服务,要记住,你购买的只是硬件,而代码、原理图,都是免费的,既然是免费,就不会保证有升级的服务。就像现在的LINUX一样,你花购买的只是光盘,发行的公司不会提供服务,你所能做的就是根据发布的文档自己安装系统一样。至于会不会有下个升级,升级了会不会兼容前个版本,就不一定,也不会有人觉得不公平。

出0入0汤圆

armok解释的很清楚了    我也能理解这样的做法    希望楼主看到后也能明白开源的意义

同时,我觉得楼主如果有可能的话和armok沟通一下,看看是否存在误会

出0入618汤圆

第一版示波器用大家熟悉的AVR单片机,改改代码很简单,即使不会AVR,也就正好当学习板用,扩展自己的知识面。
第二版就不一样了,用了FPGA + 软核,不是很多人搞得定的,而且硬件上也预留了扩展空间,所以魏坤有个升级承诺,带着大家走一段。

整天等着天上掉馅饼只会饿死,我一直说:自己动手丰衣足食。
有什么想改,又不明白的,发个贴问一下,只要懂得提问的技巧,肯定会得到解答的,发牢骚只会让人反感。
开源的精神是重在参与,不参与改进就去买商品机吧。

出0入0汤圆

那玩意本来就是买来玩的,不能对别人有太多期待。能期待的是自己的水平提高点。

出0入0汤圆

楼上说的有道理

出0入0汤圆

如果买来开源的东西,自己一点代码都不想改,可以说白买了

出0入0汤圆

回复【15楼】gzhuli 咕唧霖

开源的精神是重在参与。
-----------------------------------------------------------------------

我的理解不同。
我觉得开源的价值在于“学习”,这款示波器,其开源资料的价值是远远超过这点钱的,要知道好的资料是很难得的,出钱也买不到的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

回复【19楼】leafboy77
-----------------------------------------------------------------------

光是学习不够的,一个持久的活跃的开源项目,离不开众多热心人的参与付出。
很少人能够长期当义务教师的。如果你在开源项目中学到了东西,记住怀着感恩的心,多参与开源项目,甚至只是提出一些点子,也是对开源项目很大的回报了。

出0入0汤圆

回复【22楼】gzhuli 咕唧霖
回复【19楼】leafboy77  
光是学习不够的,一个持久的活跃的开源项目,离不开众多热心人的参与付出。
很少人能够长期当义务教师的。如果你在开源项目中学到了东西,记住怀着感恩的心,多参与开源项目,甚至只是提出一些点子,也是对开源项目很大的回报了。

当然,那是后话了,我的说明是觉得楼主购买时理解有偏差。

出0入21汤圆

刚焊完三个底板,眼睛看东西很朦胧,揉了揉眼睛,谢谢大家!

出0入0汤圆

fpga+软核的开源……
建议在第二版示波器的帖子主题上少少提一下。就我个人的情况来看,第一版让我敬佩魏同学的无私精神,但是对示波器本身的关注度就没有了。
在上面讨论中看到第二版采用fpga,这样对我的某些应用就很有价值了。除了敬佩以外,又多了期待。
因为主题没有提及,险些错过。推己及人,恐怕也会有一些和我一样的人,对第二版的认知还停留在第一版上……说的有点乱。
反正第二版的拓扑架构实在值得期待。应该在题目中好好体现出来。

出0入0汤圆

回复【20楼】armok 阿莫
刚才网友 XUKAIMING 发短信让我帮他留一套。 昨天 andy(红日)网友打电话给我,让我他留一套。  
我说这一套800元,有点贵。红日说,就算是做学习板,也不贵啊。
----------- 目前已经有数个网友打电话给我内定了。当然,这些网友全部在我们这里有预存款的,所以我们能先行处理。估计魏同学的十套第二版,可能没有上市的机会了,因为已经被内部订完了。
我的看法是: 这些套件,应该留给知道它的价值的网友,而不是仅为了贪图便宜,甚至是自私的网友。

有预存款的真幸福,不知道如何预存款

出0入0汤圆

呵呵。。那开源的资料就值不少钱哦

出0入0汤圆

这次还是先等等吧,上次也是因为想学习一下,可惜一直没有时间。过了春节后不知道是不是还会很忙。

出0入0汤圆

一直在期待第二版示波器
现在看来是买不到了,不知以后会不会再出

出0入0汤圆

开源好...........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第二版示波器第二批是多少台压?

出0入0汤圆

04年花了13000元买的IBM笔记本,比09年只花了4500的samsung差远啦。似乎很不公平。
建议有楼主这种思想的人,永远都处于等待购买状态,银子不要出手,因为以后的电子产品都是性价比更高的趋势!
另外,我断言,魏坤同学以后发行第三版,性价比会更高;第四版,更更高!

出0入0汤圆

"回复【27楼】superrf   
有预存款的真幸福,不知道如何预存款
通过支付宝或18家银行,汇款到我们的帐长(需要先建立一个订单),这样就行了。

预存款可以作为投标拍卖的保证金,也可以作为预订开源项目套件使用。  

开源活动的套件一般不接受预订,但如果有预存款在我们这里的话,就能接受预订。这是对信任我们的网友的一个回报。"

如何先建立一个订单?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出50入255汤圆

呵呵开始我也觉得贵,但转念一想,我的一个LM3S615做的一个RS485通讯的控制板,都可以卖500元。

最可以理解的是,如果有其他类似的应用,应该可以直接参考了。

对了,阿莫,我能否预定一个呢?

出0入0汤圆

楼主宜埋头苦学AVR程序设计,实现自力更生,丰衣足食.第一版原理图,原程序,电路分析都有的,学起来难度不太的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最重要能学东西就好了,不能要求太多.我买的话就喜欢买散件,更有挑战.

出0入0汤圆

其实我说一句,开源的东西,重在学习,如果要使用,建议买市场上面的商品,学到的东西是无法用金钱来衡量的。

出0入0汤圆

开源如果不牟利不提高服务正常

如果牟利较多的话倒是应该提高服务

大家稍微思考下就知道魏坤为这个付出了很大的代价和精力的。不陪就不错了,牟利基本是没有了。

出0入0汤圆

支持魏坤。

只有目光短视的人,才想通过开源盈利。

就像央视春晚,没有哪个演员是奔着钱出的........

................
.................
....................
......................

出0入0汤圆

能力有高低,只要你尽心。
常怀感恩情,不忘挖井人。

出0入4汤圆

开源就不可牟利?谁规定的?开源要走的更远,必须有一定的利润才行,如果牟生多困难谈何创作!

出0入0汤圆

没看见MCU 请问魏坤同学是用软核 实现的么

出0入21汤圆

【46楼】 etbird

是用软核实现的,在按键板上还有一片mega16用作按键控制等

出0入0汤圆

希望大家一起添砖加瓦让开源项目走得更远,不然的话建议去买商业产品。

出0入228汤圆

想要服务好 就去买商业产品
想要学习 就买开源

开源的东西,什么都给你了,自己修,也不是啥难事,换换器件而已。

象AM的JJ 一开始时目标是开源 但走到后来,感觉开源后肯定有NN多的问题,还不如走商品化,将服务提升上去
才是对网站的长久之道。

比竟我们这儿的人,DIY电子东西的还行,机械就差多了,有锋记做后盾,大家才玩得长久。

另外
我昨天才统计了一下09年的收入,感觉可以有点闲钱买一台JJ了,谁想 今早看到 已经涨价了。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

谢谢armo,支持坤坤!!!

出0入0汤圆

呵呵,阿莫真的很有性格!支持,技术天才的确需要这样的需要这样的伯乐!

出0入0汤圆

这样的项目开源到这样的层度,已经是很奢侈的事情了。大家就不要再要求什么了。

出0入0汤圆

楼主想花买白菜的钱,达到白粉的享受

出0入0汤圆

回复【20楼】armok 阿莫
刚才网友 XUKAIMING 发短信让我帮他留一套。 昨天 andy(红日)网友打电话给我,让我他留一套。  
我说这一套800元,有点贵。红日说,就算是做学习板,也不贵啊。
----------- 目前已经有数个网友打电话给我内定了。当然,这些网友全部在我们这里有预存款的,所以我们能先行处理。估计魏同学的十套第二版,可能没有上市的机会了,因为已经被内部订完了。
我的看法是: 这些套件,应该留给知道它的价值的网友,而不是仅为了贪图便宜,甚至是自私的网友。

谢谢了啊

出0入0汤圆

呵呵,楼主不适合DIY,建议换个兴趣吧.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。