搜索
bottom↓
回复: 16

胆机,少很人玩了...2*6Z4+6N2+2*6P1+6E1,

出0入0汤圆

2*6Z4+6N2+2*6P1+6E1 (原文件名:DSCF2806.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

电源牛和输出牛全部自制,目的在于全程体验胆机的制作心得,虽然第一张板凳都是难看的,但只要能出较为理想的音色(请不要与进口名胆相题并论,毕竟看胆的型号即知一二),只要能做好第一个,就能把它做得更漂亮,当然也能做第二个.
虽然功率不大,每声道5W以下,但配有耳机接口,试推过小书架箱也不觉得吃力.
这个外观虽然不怎么见得人,但至少有了一些心得,比如如何压制灯丝噪音,如何让指示管更迷人等等,这也是我的胆机处女作,但经过一个月的前期准备和将近一个月的制作调试,第一个胆机出炉,并达到了预期的目的,包括:音色还算满意,总结了一些经验,走出DIY胆机第一步,当然最初的理想是能响...哈哈.

出0入0汤圆

底壳挺好看

出0入0汤圆

LZ太WC了,竟然自己沙

出0入0汤圆

喜欢看电子管暖色的微光。

出0入0汤圆

个人反感在管子底下装LED的行为…………………………

出0入0汤圆

赞 很有感觉啊
看着很舒服

胆机声音暖啊

出0入0汤圆

自己坐沙发的行为,是发了贴子想补充一下,但补充后的下一楼应该还算是沙发才对啊...嘿嘿
关于灯底加LED的行为,本来我也是不打算用LED的,胆机嘛,就得本份点,电阻都用红炮碳膜,电容尽可能用老古董,但是白天只能听到它的音,只有晚上才能看到它的色,所以加了个小LED试一下视觉效果...
关于底座,一看就知道,是一个坏了的开关电源的外壳...嘿嘿.左边是调节输入信号源的,四档,右边是音量,23档电位器.
关于更漂亮的外壳,还在物色,想用一个檀香木来做外壳,因为电子管和里面的电阻发热量都不是一般的大,这样会加热檀香木材,可能会得到一个意想不到的效果....嘿嘿.权且当我说梦话吧...

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

还有这么漂亮的管子,顶一下.

出0入0汤圆

回复【楼主位】lxq19801202 小刘
-----------------------------------------------------------------------

手工不好,电牛绕成这样有水平。

出0入0汤圆

牛这么小?我的四个牛加起来好沉.比你的大多了

出0入0汤圆

貌似是个耳放
脱衣服看看里面啊

出0入0汤圆

楼上不看帖的吗?5w有耳放?6P1耳放?把耳朵震破吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【13楼】 fsclub 绿林好汉
楼上不看帖的吗?5w有耳放?6P1耳放?把耳朵震破吗?  

------------------------------------------------------
6P1做耳放并不奇怪, 没有看2楼的内容, 但是看到一楼图片的耳机插孔所以认为是耳放而已。
5W 输出功率估计是按8欧阻抗来算, 耳机阻抗实际要比这个大, 所以接了耳机也不会“把耳朵震破”,况且还有音量调节

出0入0汤圆

6p1单端能5w??20%失真下??
我怎么做就只有3w左右,失真在1%左右测得功率。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。