搜索
bottom↓
回复: 55

调侃一下, 按德生收音机的道德标准,我们目前的雕刻机的最大行程是465mm.

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

收音机我以前也喜欢买,质量最好的是厦华的数字调械收音机,型号XR-415D,16年了正常使用,其他的早成了垃圾.德生的一直是广告打的厉害,质量很一般.

出0入0汤圆

呵呵,莫老大说的是PL757吧,我也有一台,当年读书的时候十分喜欢用他来听广播,现在好多年没东过了,因为全是*病广告。

出0入0汤圆

德劲的广告做的少,但是JJ的功能和性能比德生强,关键是有一个可以和网友互动的交流平台。

出0入0汤圆

收音机还是 红灯好 990 听着响亮多了

出0入0汤圆

N年无听过收音机了。最爱是听郑达、梁锦辉几个讲古

出0入0汤圆

呵呵,中国商家也就这点小聪明

出0入0汤圆

4^6=4096个台

出1070入962汤圆

曾经有过一台收音机,大小是一个床头柜,那时还在上初中,无线电厂开发的新产品送给我妈评审,实木外壳,结结实实一个老式床头柜的样式,上了棕色的油漆,频率指示和喇叭面板都是用的丝绒衬底,后面是倒相孔和电子管的散热孔,一个大旋钮来选台,转盘和拉绳需要定期打蜡,否则太涩了对不准频率,两个喇叭,大的喇叭记得有小脸盆大,电子管的,总共就三个波段,SW,AM和FM,当时FM电台还是稀罕之物,一般也就听AM,SW的需要从后面拉一根软线出来。
当时就陶醉于他的音质,太美了,晚上把音量开的很低,十几分钟后效果就出来了,高音轻柔低音沉稳,那个小音量下的动态范围真不是盖的,音乐就像流水一样无所不至。至于后来,那个产品还没投产,国营的无线电厂就倒闭了,人们开始以家里有件made in japan的电器为荣了。那个收音机在我上大学期间,家里搬家,送人了,我郁闷了好久,一直希望不要明珠投暗了。

出0入0汤圆

同感,买过2个德生收音机

出0入0汤圆

这应该不是德生的错吧,随便在SONY网站上找个收音机,大家看看,不懂日文,猜的

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

(原文件名:QQ截图未命名1.jpg)

出0入0汤圆

我也喜欢听收音机,小学到大学,10几年了,也最爱是听郑达讲古(追着听啊!!!),达哥转行了,呼呼。但现在收音机FM的节目太那个了,不听了。改上网捕鱼了。哈哈

出0入0汤圆

昨晚23点 在珠江电台听郑达讲古              珠江牌收音机也耐用

出0入0汤圆

回复【3楼】runber
德劲的广告做的少,但是JJ的功能和性能比德生强,关键是有一个可以和网友互动的交流平台。
-----------------------------------------------------------------------

看到德劲就来气,买了个小的全波段数控收音机,几个月就坏了,收不到任何台,没摔没碰。

出0入0汤圆

现在收音机多数都不咋地
节目也多数时间没法听,内容实在是不堪

出0入0汤圆

我以前买过一台佛山出品的收录机,标称功率是300W,好大的功率啊,拆开看到里面是TDA2822功放,难道他标的是峰值功率?

出0入0汤圆

回复【1楼】ct_dev
收音机我以前也喜欢买,质量最好的是厦华的数字调械收音机,型号XR-415D,16年了正常使用,其他的早成了垃圾.德生的一直是广告打的厉害,质量很一般.
-----------------------------------------------------------------------

已拥有415D,7600GR,PL310,PL380,感觉德生还行.

出0入0汤圆

呵呵,是耗电量吧

出0入0汤圆

俺用S2000,感觉还成,就是有点小贵

出0入0汤圆

阿莫。。。。做商人。。。
想发的快,就不要讲道德。当然,时代在前进,社会在进步,做一个有道德,有良知的商人也有了栖身之地。

出0入0汤圆

回复【15楼】kdtcf 春风
我以前买过一台佛山出品的收录机,标称功率是300W,好大的功率啊,拆开看到里面是TDA2822功放,难道他标的是峰值功率?

哈哈哈哈

出0入27汤圆

高中时买过德生的R-9700高灵敏度二次变频立体声收音机,就是下面这个:

(原文件名:9700.gif)
刚开始用的时候很好,特别使用耳机听FM立体声广播,让人眼前一亮~
使用半年左右毛病出来了——音量调节不平滑,怀疑碳膜掉了;调台的旋钮松垮垮,不好用。
通病啊~通病啊~

出0入0汤圆

其实咋说呢,就国内这现状,也算对付了。。无奈啊。

出0入0汤圆

n年前买过一个PL737,用了大概半年,一次DIY过程中坏了,寄到厂家后给换了个新的,所以感觉其服务还行。

出0入0汤圆

回复【8楼】Appcat 苹果猫
曾经有过一台收音机,大小是一个床头柜,那时还在上初中,无线电厂开发的新产品送给我妈评审,实木外壳,结结实实一个老式床头柜的样式,上了棕色的油漆,频率指示和喇叭面板都是用的丝绒衬底,后面是倒相孔和电子管的散热孔,一个大旋钮来选台,转盘和拉绳需要定期打蜡,否则太涩了对不准频率,两个喇叭,大的喇叭记得有小脸盆大,电子管的,总共就三个波段,SW,AM和FM,当时FM电台还是稀罕之物,一般也就听AM,SW的需要从后面拉一根软线出来。
当时就陶醉于他的音质,太美了,晚上把音量开的很低,十几分钟后效果就出来了,高音轻柔低音沉稳,那个小音量下的动态范围真不是盖的,音乐就像流水一样无所不至。至于后来,那个产品还没投产,国营的无线电厂就倒闭了,人们开始以家里有件made in japan的电器为荣了。那个收音机在我上大学期间,家里搬家,送人了,我郁闷了好久,一直希望不要明珠投暗了。

苹果猫, 还是很感性的. 发挥一下可以将上面的帖子写出一篇散文了.

出0入0汤圆

回复【26楼】csclz  

德生总的来说售后还是比较好的。收音机的质量么,应该还说的过去。

不过,音量电位器,按钮以及飞梭好像时不常的会有人抱怨质量不稳定,不过也算是国内通病了。我的757A还算可以,550飞梭已经不好用了。。。

出0入0汤圆

德生原来还不错,我买过好几个,但是有一次买的收音机,居然音量电位器用的是线性电位器。。。(应该用指数或者对数),让我大跌眼镜,一举判断出设计这个收音机的人应该是新手。。。

加上后来电台里都是买CHUN药的,就再也没有买收音机了

出0入0汤圆

全世界厂商都是一样黑的,不然怎么会有用1000Byte当做1024Byte的算法出来?硬盘越大损失越多……

出0入0汤圆

同意楼上的观点!!

出0入0汤圆

收音机? 记忆里...

"哆,哆,哆,北京时间x点正,但但但但,下面是新闻....."

还有一个

"哎呀,李大妈,你家的猪怎么样的这么费啊?"
"我给我们家猪吃了xx牌..."

以前有个红灯的,老早不见了,要到现在就成古董了~~~

出0入0汤圆

呵呵,收音机现在已经没落了。

出50入0汤圆

三种生意人:
一种 喜欢描述对象的华丽外表
另一种 喜欢描述对象的骨架
最后一种 不知道自己的目的是把该对象卖出去

出0入0汤圆

有人知道以前((人在今晚夜))的黄海吗?几怀念的,初中晚晚听

出0入21汤圆

哪个时候,捂着被子偷听“台湾台”,啊!真是享受

出0入0汤圆

嘿嘿,成了怀旧贴了
还是大学里电子技术实习学校发散件自己DIY的那个耐用
我家用了10年了还很好用
3节一号电池能用一年左右

出0入0汤圆

德生这款收音机我也买了个,不过没用过几回,都玩电脑去了

出0入0汤圆

德生的打开就知道什么货色了

出20入22汤圆

德生的收音机,外表和广告很好,打开看看不堪入目

出0入0汤圆

我在八、九年前买的德生收音机,用了两个月调音量时喇叭音量就控制不住了,写信到厂家(当时感觉电话费贵),厂家什么也没说,给我寄来一个电位器,自行换上后,用到至今(每年365天,天天用,早少定时开机听新闻)。一直正常,再没出过故障。

出0入0汤圆

老大严重了

德生收音机还是不错的,我的BLC3000用着不错的

还有,前不久他出的极品收音机,1500元

里面的布线用料基本算国内顶级了

除了你这,德生,还有魅族,我没见过更好的国产品牌

出0入0汤圆

估计学小日本的,以前买过爱华随身听,也是这么干的。。。。

出0入0汤圆

这个参数确实可能跟日本厂商学的,日本厂商也很能糊弄人的,比如以前日本组合音响流行时,功率动不动就标个800瓦、1000瓦。

回复【45楼】csformat  
老大严重了
德生收音机还是不错的,我的blc3000用着不错的
还有,前不久他出的极品收音机,1500元
里面的布线用料基本算国内顶级了
除了你这,德生,还有魅族,我没见过更好的国产品牌

但是德生东西拿来跟阿莫雕刻机是不恰当的,我见过用过德生的收音机内部线路板做工只能用惨不忍睹来形容,比Sony啦,阿莫产品了距离至少有火星那么远,即使跟已经关门的N年前的国营大厂收音机比都有很大差距。功能或性能的提高不能掩盖山寨级的低劣做工(另一个极端例子就是HM801,HM602)。

出0入0汤圆

回复【5楼】steel 型钢

兄弟,你阳春哪里的,我在春湾上d。。。

出0入0汤圆

回复【15楼】kdtcf  春风
我以前买过一台佛山出品的收录机,标称功率是300w,好大的功率啊,拆开看到里面是tda2822功放,难道他标的是峰值功率?

2822峰值也不可能达到300W吧……300W的话2822早炸了……

我做的2822功放用汽车电瓶供电都没能达到多高的峰值功率……要知道汽车电瓶瞬间最大电流560A绝对不会电流不够大……这么说,2822绝对搞不出300W……

查了下Datasheet,意法半导体的2822,Datasheet上说的Peek Output Current才1A,难不成这时输出电压有300V?

唉,这虚标的也不带这么夸张的吧……

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2010-1-30 03:02
我以前买过一台佛山出品的收录机,标称功率是300W,好大的功率啊,拆开看到里面是TDA2822功放,难道他标的 ...

遇到搞技术的人还真伤不起

出0入0汤圆

德生那灵敏度就不说了,吓我一跳
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。