搜索
bottom↓
回复: 66

一个铝型材做的雕刻机(42图)

出0入0汤圆

(原文件名:截图00.jpg)

(原文件名:截图01.jpg)

(原文件名:截图02.jpg)

(原文件名:截图03.jpg)

(原文件名:截图04.jpg)

(原文件名:截图05.jpg)

(原文件名:截图06.jpg)

(原文件名:截图07.jpg)

(原文件名:截图08.jpg)

(原文件名:截图09.jpg)

(原文件名:截图10.jpg)

(原文件名:截图11.jpg)

(原文件名:截图13.jpg)

(原文件名:截图14.jpg)

(原文件名:截图15.jpg)

(原文件名:截图16.jpg)

(原文件名:截图17.jpg)

(原文件名:截图18.jpg)

(原文件名:截图19.jpg)

(原文件名:截图20.jpg)

(原文件名:截图21.jpg)

(原文件名:截图22.jpg)

(原文件名:截图23.jpg)

(原文件名:截图24.jpg)

(原文件名:截图25.jpg)

(原文件名:截图26.jpg)

(原文件名:截图27.jpg)

(原文件名:截图28.jpg)

(原文件名:截图29.jpg)

(原文件名:截图30.jpg)

(原文件名:截图31.jpg)

(原文件名:截图32.jpg)

(原文件名:截图33.jpg)

(原文件名:截图34.jpg)

(原文件名:截图35.jpg)

(原文件名:截图36.jpg)

(原文件名:截图37.jpg)

(原文件名:截图38.jpg)

(原文件名:截图39.jpg)

(原文件名:截图40.jpg)

(原文件名:截图41.jpg)

(原文件名:截图42.jpg)
顺便问一句 有朋友知道成都什么地方有卖铝型材吗
再发一个灌水消息。上次在“购进灭火器贴”中有网友提到了人体自燃。我本以为这是搞笑。但今晚22点,全纪实频道将播出Discovery频道的人体自燃调查。

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

顺便做个广告

出0入0汤圆

好看

出200入0汤圆

不知道这种铝型材的结构强度如何啊?

出0入0汤圆

精巧!

出0入0汤圆

确实不错,适合DIY

出0入0汤圆

学习了 ,

出0入0汤圆

回复【5楼】wahaha
不知道这种铝型材的结构强度如何啊?
-----------------------------------------------------------------------

同阿莫的测试台(15万级别)类似的东西

出0入0汤圆

自己做驱动器?

出0入0汤圆

回复【10楼】steel 型钢
自己做驱动器?
-----------------------------------------------------------------------

8435网上一大把,便宜得无法想象。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

不过楼主购买的铝型材,没有我们搭建15万元机型的透明测试平台的用料好:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3823917

出200入0汤圆

回复【12楼】armok 阿莫
Cool !
不过楼主购买的铝型材,没有我们搭建15万元机型的透明测试平台的用料好:

阿莫如何判断型材的好坏啊  观察型材的壁厚?

出0入0汤圆

回复:【12楼】 armok 阿莫

这不是我的东西。正在为这些铝型材奔波啊。有前辈知道成都什么地方有卖铝型材吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【13楼】wahaha  
1. 壁厚。这个对质量几乎是决定性的。从图片上看,楼主位的厚度应该是不够强度的。
2. 表面处理。 我们的有表面电泳处理。
3. 表面铝层的光洁度

上面三个均是从图片能看出来的。

至于材质,需要楼主寄一段给我们才能判断。不过我几乎可以100%肯定我们的材质会更好。有没有人敢打赌?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【14楼】060537  
这不是我的东西。正在为这些铝型材奔波啊。有前辈知道成都什么地方有卖铝型材吗?
来东莞吧。我带你去买。

出0入0汤圆

春节后去东莞让ARMOK带我也去买一些哈哈。。我想做个小东西

出0入0汤圆

alibaba

出0入0汤圆

顶,太棒了。

哪里能买到机器???

出0入0汤圆

啥都不说了,顶一个!

啥都不说了,楼主赶快展示雕刻作品吧。对了,那个主轴看的很次啊。

看到楼主的装机步骤图片,看来已经可以组装外销了吧。加油啊。如果比阿莫的便宜,应该有很多人支持。

出0入0汤圆

成都啊,长久或者万贯机电市场那边应该有卖
以前公司的老大倒也开过一些铝型材,不过没地方用,所以也没关心是什么地方了.

出0入0汤圆

3环川陕立交,富森美那一块有卖。不过没广东的多

出0入0汤圆

回复【22楼】 mshicom
3环川陕立交,富森美那一块有卖。不过没广东的多
----------------------------------------------------------------
学长你指的是熊猫大道上的那个鑫盛达型材市场吗?我去了,结果发现都是卖做窗户用的材料。富森美好像要两天材能逛完,您能告诉我具体位置吗?多谢了

出0入0汤圆

好强····

出0入0汤圆

有观音头, 扫把脚的感觉.

出0入0汤圆

今天在本地某公司参观,意外发现这种铝材,壁厚很厚,有40×40,60×60,80×80等规格,可惜人家不卖,产品目录上没有这个东西。人家是做出口的,估计型材是自己开模做的。

这个行业涉水太深……

出0入0汤圆

另外,想研究一下这个截面,不知道阿莫15W的测试台是如何处理这个截面的,是铣出来的还是磨出来的?垂直度如何保证?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【28楼】radio  
今天在本地某公司参观,意外发现这种铝材,壁厚很厚,有40×40,60×60,80×80等规格,可惜人家不卖,产品目录上没有这个东西。人家是做出口的,估计型材是自己开模做的。
这个行业涉水太深……
我们也差一点就自己开模做了。

回复【29楼】radio  
另外,想研究一下这个截面,不知道阿莫15W的测试台是如何处理这个截面的,是铣出来的还是磨出来的?垂直度如何保证?
要精密与垂直度,当然只能使用铣的方法。

看看我们的图片:

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07 展示一下40mm x 40mm 的型材的厚度与用料.jpg)

(原文件名:08  展示一下40mm x 80mm 的型材的.jpg)

(原文件名:09 最后会装上一些塑料防护配件,会更好看。.jpg)

出0入0汤圆

天啊。这铝材。太牛X了。个人要能买到就好了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【31楼】coolmao  
天啊。这铝材。太牛X了。个人要能买到就好了
呵,你是指楼主位的,或是我上面30楼的铝材?

出0入0汤圆

回复【30楼】armok 阿莫

刚才正在15W贴里研究大图,看样子是只铣了截面。如果做演示机架,这个绝对没问题,要是做小型机架(如4800元尺寸),截面拼接到带槽的那个面,是不是也得铣一刀呢?或者这种结构的小机架根本没有精度可言?

出0入0汤圆

回复【32楼】armok 阿莫

他当然是说你的铝材。为什么我看不到31楼?并没有发现“隐藏XXX个回复,按这里全部显示”的提示啊

上面是阿莫30楼的签名,下面是阿莫32楼的回复,31楼去哪了? (原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

做的東東那麼貴,是啥幣種呢,人民幣吧!

出0入0汤圆

也在找31楼

出0入0汤圆

而且35楼又丢了!

上面是34楼我发的帖子,下面是36楼,又不见了35楼! (原文件名:未命名.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【37楼】radio  
而且35楼又丢了!

上面是34楼我发的帖子,下面是36楼,又不见了35楼! (原文件名:未命名.jpg)

不用大惊小怪嘛。。。。是35楼还没有审核通过(新注册的网友)。

而我是管理员权限,没有审核通过的,我仍能看得到。我没有留意没有审核,直接回复了 :)

传个图片给大家看看就知道了。留意35楼右下角的没有审核的字样:

(原文件名:SNAG-0010.jpg)

出0入0汤圆

不知道北京什么地方买铝型材,DIY真方便

出0入0汤圆

回复【38楼】armok 阿莫

原来如此,我还以为我的帐号被关小黑屋了,害我小紧张了一下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我看到日本人做治具全用这东西,一下子可以搭个支架了,然后在上面加个壳,添加别的东西,非常结实。
公司用MISUMI的,在米思米中国可以订购。

出0入0汤圆

全用这东西

出0入0汤圆

本人是新来的爱好者,以前nv50的版本我已经研究过,看到楼主的这个东西,看真是精致,顶上了,以后还会拜读楼主的大作

出0入0汤圆

好东西,顶

出0入0汤圆

~~~这些都是用银子 堆出来的

出0入0汤圆

不错,相当不错

出0入0汤圆

Mark......

出0入0汤圆

这个要花多少银子

出0入0汤圆

阿莫的铝型材太棒了!比楼主位的看上去好的不是一点半点

出0入0汤圆

COOL

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

真的很牛

出0入0汤圆

强啊,值得学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

厉害!请问这套零件名字都叫什么?好像有标准件吧?

(原文件名:铜件.jpg)

出0入0汤圆

铜套,或铜瓦或~~~

出0入0汤圆

回复【59楼】iceswordqq
铜套,或铜瓦或~~~

铜套和光轴摩擦时间长了是不是会受伤,用直线轴承不是更好吗?
两端那个塑料(橡胶)的是油封吗?怎么固定的?

出0入0汤圆

牛机  好喜欢

出0入0汤圆

挖个小坟

谁能介绍一两个可以零售铝型材的商家?我想自己做一个机架玩

当然不要求像阿莫老大这样的高规格,质量可靠价格合适就行了

可以的话请给我发个邮件:xday2000@gmail.com,感激不尽

出0入0汤圆

不特别在意质量的话,淘宝上有的是。查"工业铝型材"吧。

出0入0汤圆

回复【65楼】Eric.Hu  

嗯,找倒是很好找,主要是担心质量良莠不齐,怕花高价买了次品嘛

有过采购经验的朋友给介绍一两家店铺就好了。如果在华北地区我可以去自提
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。