搜索
bottom↓
回复: 10

第二版很不错,但靠kunnsd 一个人来生产太……,提个小建议。

出0入0汤圆

第二套看来还没上架就没了……,而kunnsd 还要累死……
改成几种模式,适合不同的人群:
1.PCB和套件。适合熟练的DIYer用,因为他们缺的就是PCB-打样太贵,少的就是元件-一种元件买几个实在不好买。
2.请站长介入,统计确定要定购的,交订金或者全款,凑足数量,然后找专门的焊接厂去做。

另外,示波器是个系统的工程,除了少数几位大佬,很少有DIYer精通所有的部分。我建议,由kunnsd、armok等几位
高手组成长老团,制定一套标准出来。比如,硬件接口的接插件极其管脚定义,功能调用接口函数等等。
    这样,比如我熟悉ARM,会搞点模拟电路,但是不会FPGA,不会上位机。那么我打算搞个虚拟示波器,我可以这么做:
    首先,翻翻标准比如OD(OurDev^_^)xxxx号,前端电路的接插件标准是这样的。我按标准设计、打样、调试,然后在
坛子上找符合标准的采样电路,或者购买或者照猫画虎弄出来,接上就可以用。
    现在模拟信号已经变成数字信号了,我会ARM,再来翻翻ODxxyy号标准,完成和采样电路的接口。再按照ODxyyy号标准
完成通讯协议完成程序。最后到坛子上拖个标准、版本符合的上位机软件。OK,完成……
    至于完善功能,各个模块的完整功能或者增强功能版要开源也行,搞成共享软件的模式也未尝不可……

弄不好,以后会出现OD61850^_^

出0入0汤圆

不错的建议,同样期待。

出0入0汤圆

支持,关注

出0入0汤圆

建议不错,不过,标准的制定的工作量可能会比kunnsd直接做第二套的工作量还大,而且可能会改来改去,很久才能定型。

出0入0汤圆

这个建议不错,我买了第一版的成品,再买第二版的成品就有些不划算了,希望能DIY

出0入0汤圆

不会吧,这里也扯上61850了,哈哈。现在很流行啊。

出0入0汤圆

很诱人的创意,估计山崽厂已经在行动了!

出0入0汤圆

“标准的制定的工作量可能会比kunnsd直接做第二套的工作量还大,而且可能会改来改去,很久才能定型。”
    这个,如果是一个指导性的,宽泛的定义呢?
    比如,功能模块的接口定义成几个标准函数。大家写程序的时候,在功能函数外面套上就是。如果仿照
linux那样用一个虚拟的文件系统统一起来就更好^_^。
    上这个网站的,大部分都是开发人员、DIYer。我们不指望把各个功能模块拿来就直接用,但有一个标准
的接口,可以让我们方便的移植、Debug,还是很好啊。
    而硬件上接口的大致统一,可以使我们的DIY不会被自己不熟悉的领域搞流产。也避免了重复投资。最关键
是提高了速度,相信大家都有一个东西搞的太长,到最后麻木厌倦而放弃的经历吧?

“不会吧,这里也扯上61850了,哈哈。现在很流行啊。”
    哈哈,oldtom也是电力行业的哈?呵呵,这个东西的确到处都在说^_^。

最后,其实这个帖子的本意是解决第二版数量不足的问题的……^_^

出0入0汤圆

OD(OurDev^_^)

^_^
^_^

出0入0汤圆

直接到厂里贴很好啊,自己焊接又累又难看的

出0入618汤圆

回复【9楼】tdmi
直接到厂里贴很好啊,自己焊接又累又难看的
-----------------------------------------------------------------------

量少没人接单。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。