搜索
bottom↓
回复: 7

求助:HP N610C开机显示LOGO之后黑屏

出0入0汤圆

我的N610C是06年买的二手货,当时看中的是带串并口.这之前有一次不能开机,我自己拆开发现显示屏线脱落,重新安上用胶带固定就好了.今天早上,正听着音乐突然黑屏,但是音乐播放正常,关机重启能正常显示COMPAQ标志和按F10进设置的提示,然后就一直黑屏了,但机器可以正常启动进系统,接台式机显示器能正常显示正常使用。
我在网上搜了一下,发现很多用这款本本的也碰到同样的问题,至于最终怎么解决的都语焉不详.所以在这里求高手指点下,如果是换高压条,屏线这样的小问题就自己解决了,大问题拿去修的话,心里也有个谱儿,不至于被痛宰.

出0入0汤圆

仔细对光照照看看有没有影子,如果有,则是背光坏了.
从开机亮一下就没了来看,有点像高压部分保护了...
心中有个谱,不至被宰...

出0入0汤圆

谢谢1楼,仔细看过,没看到显示,以前见过没背光的屏也可以看清的.

出0入0汤圆

走前顶顶,希望有经验的同学给个提示.

出0入0汤圆

都正常显示到了F10的那一步了,显然不是背光的事情。

估计是切换到外接显示器模式了。当屏幕不亮的时候连续按几下Fn+F4键试试,呵呵,如果搞定了别忘了来感谢我哦!……

出0入0汤圆

谢谢楼上,这个组合键我也试过了,现在我把电脑全拆开了,清理完之后装回去再试试.

出0入0汤圆

可能还是显示部分的问题。检查bios及显卡和屏控制
原来有些显示器在自检的时候,VGA模式可以显示,到了XGA等格式就不能工作了 。

出0入0汤圆

谢谢啊,是有人说这样修的,但没有专门工具的情况下搞不定啊,想拿出去修的,但是马上过年了,不知道会拖多长时间,也找不到可靠的修理店,想到了就郁闷.现在只能自己鼓捣一下了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。