搜索
bottom↓
回复: 80

人生最可怕的是,你认为值得相信的朋友背后捅你一刀。为了尽快走出心理阴影,请大家不要

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

人生啊,总有踩到xx的时候。蹭蹭鞋底就好了。注意,不要把坏心情带回家。

出0入0汤圆

居然能坐上沙发……

碰到沮丧的时候,多想想快乐的事情,或者陪家人去散心。

出0入0汤圆

害人之心不可有,防人之心不可无
宁愿相信世界上有鬼,也不要相信男人那张破嘴  。       女人的红嘴我也不信

出0入0汤圆

出0入0汤圆

希望老大尽早淡然

非主流美女上场:

(原文件名:fei.jpg)

笑一个

出0入0汤圆

(原文件名:renzaijianhu.jpg)

出0入0汤圆

来上的狗肉来了,很多人要开心了。

出0入42汤圆

回复【7楼】Morgery 阿坚
来上的狗肉来了,很多人要开心了。
-----------------------------------------------------------------------

不是很多人要开心,是很多人敢说真心话了

出0入0汤圆

mm 不错~
(原文件名:R05.gif)

出0入0汤圆

我不提名字 但。。。 我想了解发生了什么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

回复【11楼】armok 阿莫
回复【10楼】linfeng286   
我不提名字 但。。。 我想了解发生了什么?
-----------------------------------------------------------------------
一会我发表一个最新的解释的帖子。谢谢大胡子 fsclub 提供的震撼证据。  
原来许先生的真正目的,是想致我们网站于死地。

这么阴险?难道想取而代之?

出0入0汤圆

难道是先拿到全部一手资料
然后搞死这个网站
接着自己生产JJ
再···
不敢往下想了

出0入0汤圆

把提供证据的人名写出来不好吧?这只会牵扯更多的人进去。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

xuyiyi 看看是啥符号....

出0入0汤圆

呵呵,我有个经验,凡是拍你马屁拍的都让你肉麻的人一定要当心。

出0入0汤圆

顶莫大大   支持ourdev

出0入0汤圆

真的假的啊,我都不敢相信了,震惊

出0入0汤圆

哥就是说了句许XX是个马屁精
就被AM给封了号
mark0908

出0入0汤圆

支持xx搜索

出20入0汤圆

刚刚看了一下老许在另外一个帖子里提供与MH的聊天资料  老—许QQ名是 DIY_CNC   而大胡子提供论坛帖子留的邮箱是diy_cnc@163.com  不知道有没有联系 大家也去看看。。。。。

老许提供的与MH的聊天资料 (原文件名:未命名.jpg)

大胡子提供的 (原文件名:ourdev_532299.jpg)

出0入0汤圆

如果没有那一张图,我想现在网站真的已经可能被踩在脚下了,虽然猜测许yy自己要搞雕刻机(他自己是搞机械的)。但是没想到会去捅别人一刀,合作不好么?

其实虽然昨天我给老大打了电话,老大解释了很久,但是知道今天早上我还是想许先生总有些苦劳,让他自己走开就好了。我一直认为老大从不知道许先生和明浩说的话,这样下定论看上去对许先生有些残忍。

如果没有平时的积怨,就算是许先生揽功或者是发表的那篇言论,老大也不应该翻脸,当着全体网友驳人家面子。

如果没有那一张图,事情也不会完美地解决。

如果没有大胡子,也许真相迷离……

天网恢恢,疏而不漏,让小人之志没有得逞,还原型毕露。一个鲜活,沉重,生动的好故事。

结论:再对自己说一次,不要与说话让自己肉麻的人多说一句。(公司里就有这样的人,对他,我从来不多说一句和工作是无关的话)

出0入0汤圆

回复【22楼】ljy0421

哦,又学到一招,胡子叔叔看到许的ID是diy-cnc,然后看到磁动力里面的帖子居然是diy_cnc,让后一看邮箱是许的,然后真相大白,我分析的有理么?胡子叔叔。

出0入0汤圆

回复【23楼】Morgery 阿坚
如果没有那一张图,我想现在网站真的已经可能被踩在脚下了,虽然猜测许yy自己要搞雕刻机(他自己是搞机械的)。但是没想到会去捅别人一刀,合作不好么?
其实虽然昨天我给老大打了电话,老大解释了很久,但是知道今天早上我还是想许先生总有些苦劳,让他自己走开就好了。我一直认为老大从不知道许先生和明浩说的话,这样下定论看上去对许先生有些残忍。
如果没有平时的积怨,就算是许先生揽功或者是发表的那篇言论,老大也不应该翻脸,当着全体网友驳人家面子。
如果没有那一张图,事情也不会完美地解决。
如果没有大胡子,也许真相迷离……
天网恢恢,疏而不漏,让小人之志没有得逞,还原型毕露。一个鲜活,沉重,生动的好故事。
结论:再对自己说一次,不要与说话让自己肉麻的人多说一句。(公司里就有这样的人,对他,我从来不多说一句和工作是无关的话)

难道你说的是我?
呃··
原来是TA
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

原帖子楼太高了,跟帖的话我怕我自己都找不到回在哪里,在这里说两句吧……

这世上,除那极少数真正做到明心见性的人外,旁人做事,总会或多或少的带上一些功利的目的,也总会或多或少受功利的目的影响

虽然行为表现上各有不同,但从本质上讲,区别只在于:

这份功利,是不是大到足够推翻自己宣称的行为底线(这里用“宣称”,是因为,除非能够明心见性,否则,没有人能始终按照自己宣称的底线行事),是不是必须推翻某些自己宣称的底线才能获得这份功利

而作为“朋友”或“合作者”,如果想让双方关系圆满,所要做的就是:

不要让这份功利大到足以诱惑他人突破底线,更不要让这份功利变成让他人必须突破底线才能获取的东西

《圣经》上说:“不要让我们受诱惑”,即是此义

那么言归正传

在这整件事情(并不只是这几天)中,我确实看到了许先生的功利目的,以及为这份功利目的突破了某些大多数人都宣称遵守的底线的行为

这固然是他自身德行有亏,但从另一个方面讲,是不是阿莫你也给了他太大的功利诱惑?是否同时也堵塞了他依靠突破底线以外的方法获取这份功利的可能?

我并不(修改添加“不”字,遗漏了)习惯谈资历,不过事实是,从这个网站初建起,我就经常来这里了(当时还没有注册这个 ID,用的是网站自动生成的)

几年的时间,我看到许多人被阿莫你认可为值得相信的朋友,也看到许多人因为利益原因,最后在背后捅_你一刀

你对行业技术发展、对大环境的预测,一向很准确,我也一向很认可,但你对“朋友”的认定呢?

你是否也该适时反省一下,自己对于“朋友”和“合伙人”的界定,有什么缺损的地方吧?

[用人不疑,疑人不用]是个好品德,但这个品德是建立在[主君能对臣下生杀予夺]的基础之上的,而在如今这个年代,如果不能做到通过法律或其它制度上的方式,规范出一些必须遵守的底线,则最好把这个想法放一放吧……否则,你未来被其他你认可的“朋友”继续在背后捅_你一刀的概率,仍然是相当大的……

出0入0汤圆

另一方面的讲_法,索性另开一个跟帖吧:

无论如何,既然这整件事已然提早发现了,那么,现在更应该做到的是:

坚持自己的方向,尽量不要受这些事情的影响,并在合适的时机,总结经验教训,避免重蹈覆辙

出0入0汤圆

一直觉得水猫是哲人,看问题能看透本质,每次从水猫的帖子中都能受益匪浅!

出0入0汤圆

watercat
胜读十年书!

出0入0汤圆

回复【28楼】watercat  
[用人不疑,疑人不用]是个好品德,但这个品德是建立在[主君能对臣下生杀予夺]的基础之上的,而在如今这个年代,如果不能做到通过法律或其它制度上的方式,规范出一些必须遵守的底线,则最好把这个想法放一放吧……否则,你未来被其他你认可的“朋友”继续在背后捅_你一刀的概率,仍然是相当大的……

认同水猫的说法,每个人来论坛是有目的的,对自己有利,不管这么利到底有多大.没有100%的忠诚和奉献的.阿莫做为论坛的最大受益者(会员很多是阿莫的客户)无可非议的应该为论坛付出最大,但对于其他的参与者(会员,开源组织者,开发者),是否也应该准予一定的利益呢,只是这份利益阿莫要控制在<=为论坛付出的原则上(因为阿莫是老板),按公司的游戏规则来衡量是否更符合?

我不同意把版主全盘否定,任何人没有100%,也没有0%.对于阿莫来说,>50%的好处是可以接受的,当然阿莫可以按性价比挑选,比如有10个90%的,有何必选60%的呢.

出0入0汤圆

還是支持水貓,因為我不是很敢說話

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【33楼】VERY  非常低调
還是支持水貓,因為我不是很敢說話

这个帖子尽管说.

搞不懂你到底怕什么?怕说错话阿莫取消你的订单? 哈哈.

出0入0汤圆

原帖子楼太高了,跟帖的话我怕我自己都找不到回在哪里,在这里说两句吧……
这世上,除那极少数真正做到明心见性的人外,旁人做事,总会或多或少的带上一些功利的目的,也总会或多或少受功利的目的影响
虽然行为表现上各有不同,但从本质上讲,区别只在于:
这份功利,是不是大到足够推翻自己宣称的行为底线(这里用“宣称”,是因为,除非能够明心见性,否则,没有人能始终按照自己宣称的底线行事),是不是必须推翻某些自己宣称的底线才能获得这份功利
而作为“朋友”或“合作者”,如果想让双方关系圆满,所要做的就是:
不要让这份功利大到足以诱惑他人突破底线,更不要让这份功利变成让他人必须突破底线才能获取的东西
《圣经》上说:“不要让我们受诱惑”,即是此义
那么言归正传
在这整件事情(并不只是这几天)中,我确实看到了许先生的功利目的,以及为这份功利目的突破了某些大多数人都宣称遵守的底线的行为
这固然是他自......

高人,严重有理.学习了.....

出0入0汤圆

明白,终于明白了,原来是想自己搞,先在阿莫这里卧底,现实版的潜伏!
这种方式真的恶劣。

出0入0汤圆

支持水猫的论点

出0入0汤圆

原来真相是这样的。

出0入0汤圆

按错键了,所以删了。

出0入0汤圆

我最好的朋友把他在外地的前女友介绍给我,装作不知情的样子,有比这个更阴的吗?
人心是门学问,永远学不完~

出0入0汤圆

【41楼】inzaghi  

=================================

人心是门学问,但却也不必学

明了自心,自然也就能明了他心

出0入0汤圆

这几个帖子绝对重量级,绝对可以把"老许"搞趴下,呵呵!

出0入0汤圆

回复【41楼】inzaghi  
  我最好的朋友把他在外地的前女友介绍给我,装作不知情的样子,有比这个更阴的吗?

正好你有换女朋友的充分理由了,哈哈

出0入0汤圆

理解阿莫,虽然大家都希望是误会,但都会接受真相的。

出0入0汤圆

watercat 说的不错,学习

出0入0汤圆

说实话,我这次真的是支持AM。
以前类似的事情,我很少参与表态,但是,这次我是真的支持AM。

许先生有些事情做的确实不是很地道,违反了道德底线。刚开始,我们都不知道内情,还只是以为是AM的强势,现在已经了解到真正的内幕了。

从前面许先生的一些言论来看,他来此坛的主要目的还是商业目标,而且他对坛里开源活动的所做的贡献还是极有限的,至少在技术层面上是这样的。

再次支持莫先生。

出0入0汤圆

水猫的见识更高一筹呀,学习

出0入0汤圆

其实任何人之间的关系中影响最多的是利益,表现的形式就是合作和竞争。
不要要求别人的品德多么高尚,那样只会产生伪君子。
应该提倡次道德

出0入0汤圆

回复【49楼】wswh2o 水之影

君子坦荡荡——这就是底线。

随便反省下自己,有没有坦荡。

出0入0汤圆

罗生门

出0入0汤圆

顶猫大叔。

出0入0汤圆

顶一下猫猫28楼的发言

出0入0汤圆

【27楼】 armok 阿莫

派别:
哥就是说了句许XX是个马屁精
就被AM给封了号
mark0908
那时许先生是论坛的项目负责人。 这些个人评论,我们不希望出现在论坛上。因为会影响我们的开源活动的正常进行。

呵呵,我来道个歉。 你的原ID是什么?我帮你恢复。

另:还有其它这样被我误封的吗?

-----------------------------------------------------------

号就是mark0908

当时实在是忍不住了才说了句

很久以前的事情了

出0入0汤圆

以后要做一个狗屎,这样就不会有人踩在自己头上了

出0入0汤圆

支持AM。

出0入0汤圆

我是来顶水猫的!

出0入0汤圆

更是来顶老大的!

出0入0汤圆

太黑暗了,哈哈 看个热闹

出0入0汤圆

顺便问个不该问的问题,就是许先生以前主持的那些活动该如何扫尾?
1.开源基金,(我没有捐款,我应该无权过问这个事情)。
2.开源PLC,不知道答应网友的东西是否已经发货?
3.其他开源项目等等。

很多开源项目事情我不是很清楚,我只是想顺便提醒下AM,因为这里面很多事情可能多多少少会影响到ourdev的声誉的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这几天一直在搞DIY的PLC,没空上来,原来世界又出现新的变化,看得我心惊肉跳的。左脑和右脑要搬家了,感觉身体要开裂了,怎么也想不明白。现在的论坛怎么像个口水论坛,又有新的敌人出现了?世界乱套了?还是没原则了?我都快有阴影了... 

出0入0汤圆

回复【62楼】cool33777612

建议多多看看美女图

出0入0汤圆

在这个论坛上真是学到了很多知识,不仅仅是技术上了。。。
记得有句话:商人间不可能成为朋友。

出0入0汤圆

这是个混乱的世界,幸亏阿莫发现的早啊。。。

出0入0汤圆

经历些事情才会有浴火重生的感觉!学技术,学做人!

出0入0汤圆

因为把你当朋友,所以,对于你这背后一刀,我才会有痛极之感。如果你的出现,一开始就是我的对手,你的刀锋,只会激发我无尽的斗志。

出0入0汤圆

朋友是相互利用的,当一方没有利用价值了,朋友也就没的做了。
一个小朋友对我说的,现在想想也有点道理。

出0入0汤圆

“这里远比混乱的现实世界美好”
为了这句口号 AM老大付出太多
在这个论坛里 除了技术之外 还有其他许多可以学习的
比如这类的事情中可以学会怎样处事
老大或其他网友发的一些工厂实拍之类的帖子 可以了解大千世界
论坛是在太万能  以至于有些网友的家庭琐事都拿到论坛上求解~呵呵
虽然论坛已经重新定位于打造纯技术论坛
但是如果可以的话在刚开的水坛开一个问答分区是否可行呢

出0入0汤圆

不管怎样在这里没有疑问,大家学到了东西,还是不要人云亦云,有些事情心里明白即可,实事求是最好。

出0入0汤圆

现实是很现实的,要理想的看下去

出0入0汤圆

呵,这·个世界本来就是满口仁义道德,满肚子男娼女盗,

出0入0汤圆

什么样的人都有.

出0入0汤圆

这个世界太恐怖了。特别是对于我们这些单纯的小孩来说。

出0入0汤圆

猫猫的回答总值得我细细品味

出0入0汤圆

为什么开源PLC的项目会一再出现问题呢? 之前有阿力的事,现在又出了这种事

我根据大胡子的截图去CDLE看了一下,DIY-CNC在那里的积分也不高,也没发表什么

我估计也成不了什么气候,,更不可能在几个月让OURDEV倒站,莫老大似乎太多虑了

要是只因为这样,把之前那么多PLC文章(有不少是网友发表的)给删了,有点可惜
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。