搜索
bottom↓
回复: 69

决定闭关3个月,玩转LINUX

出0入0汤圆

决定闭关3个月,玩转LINUX。外界诱惑太多,决定闭关。自问有点linux基础,3个月中,掌握linux结构,驱动编程,打好基础,以进入基于linux的嵌入式系统。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

请问楼主学linux是为了什么呢?

出0入0汤圆

为了金钱

出0入0汤圆

期待楼主出关后谈下是把linux玩了还是被linux玩了!!

出0入0汤圆

有志气,精神上支持楼主,貌似现在linux很火,很多电子工程师都转了

出20入0汤圆

为了建设社会主义新农村吧?

自认为闭门造车不如认真在项目中做事,有压力才有动力!

出0入0汤圆

哈哈!有点笑傲江湖的味道!
欲练此功,必先自宫哦!

出0入0汤圆

有志气好呀 支持一下

出0入0汤圆

纯属无聊帖

3个月,以为啥了

玩转51还凑合

出0入0汤圆

大家不要泼冷水,支持
我没有闭关,学习linux有一段时间了,开发板都有两块。
我认为如果有编程基础,有一定的linux认识,闭关三个月,还是会有很大进步的,甚至入门上手都有可能。
支持楼主,出关后给点消息。

出0入0汤圆

加油!!

出0入0汤圆

回复【8楼】csformat  
-----------------------------------------------------------------------

51是娃娃玩的,呵呵,现在会在51上写系统的人一大把,三个月不至于只玩个51吧

出0入0汤圆

我想闭关研究wince~
(原文件名:lol.gif)

出0入21汤圆

闭关第6天了

出0入0汤圆

我也想学习楼主的精神,哈哈哈。

出0入0汤圆

回复【13楼】kunnsd 魏坤
闭关第6天了
-----------------------------------------------------------------------

(⊙o⊙)…,还有大侠帮忙读秒

出0入0汤圆

3个月? 摸点边. linux想做好, 还是挺难的. 用处也不大,除非开发手机/PDA.
整体成本过高. 跑起来容易, 调试难.

出0入0汤圆

慢慢来~首先强迫自己把电脑上的windows删了,只装linux(不要装什么双系统,你会忍不住选启动windows的~囧),然后开始折腾吧。有得玩了,最好你网速够快,不然痛苦死你

出0入0汤圆

楼上说了下我的做法。。汗。

出0入0汤圆

不支持。

出0入0汤圆

鲜花与冷水均不予理睬,期间的快乐与汗水恐怕只有自己能体会。
--------------
谢谢你的建议:
慢慢来~首先强迫自己把电脑上的windows删了,只装linux(不要装什么双系统,你会忍不住选启动windows的~囧),然后开始折腾吧。有得玩了,最好你网速够快,不然痛苦死你

--------------
“闭关”差不了3个月了,期间断断续续。我先从《understand Unix 编程》入手,了解linux的方方面(也写一些ls,more等小程序),那么我基本对linux有一定的了解,感叹linux结构真是美,用linus的原话说“简单就是美”。再拜读ldd,大学时期,怎么读ldd都没什么收获(可能不太认真吧),再在2440开发板写相关的驱动程序。基本上对字符设备驱动,IO内存/IO端口,IO阻塞,时间,工作队列,等走了一圈。算是入个门吧,惭愧。

接下来,我会学习SD卡,USB的驱动(学块设备驱动)。工作上的事情比较忙,可能会在10月左右辞工回家,把linux玩熟了,再找工作吧。

欢迎建议以及有什么好的linux驱动网站介绍?

出0入0汤圆

哈哈,楼主厉害了,不过江湖很大。我想闭关,就是不知道学什么啊?

出0入0汤圆

支持楼主哥,我也学了一段时间,用着还不错。

出0入0汤圆

恭贺楼主今日出关,不知道修炼的怎么样了!!!

出0入0汤圆

楼主出关了没  话说 一大帮子人等着看成效呢

出0入0汤圆

楼主已出关了,且炼成了葵花神功。。。

出0入0汤圆

LZ够牛,能够忍得住诱惑,闭关之后修此神功!

出0入0汤圆

楼主莫非是写UCOS中文注释的钟常慰?

出0入0汤圆

楼主神功练成没有?

出0入0汤圆

哈哈!支持

出0入0汤圆

3个月能玩转,应该是天才了!

出0入0汤圆

好像差不多3个月,LINUX不简单,希望楼主来谈谈心得啊。

出0入0汤圆

现在怎么样,人还在吗

出0入0汤圆

得到升仙了。

出0入0汤圆

linux很难吗

出0入0汤圆

现在怎么样,人还在吗

出0入0汤圆

其实很反对闭关的做法和说法

很容易联想到闭关锁国

说要心里不浮躁的学习倒罢了,但是似乎戒骄戒躁是人生常态,也没必要特意强调,这是本质工作而已

出0入0汤圆

还没出关?

出0入0汤圆

免费送开发板,资料自己找,,,可提供部分。。。半年后帮我完成一个任务。。不会太难。。。

出0入0汤圆

也想有三个月好好倒腾下,在学校倒腾了三年都不行,不过现在要是有个三月估计会有点感觉。光看书了,现在回头才发现不行,太嫩

出0入0汤圆

等我忙完这段时间,我也闭关3月,学习ucos!

出0入0汤圆

6个月了。难道楼主走火入魔了。

出0入0汤圆

回复【41楼】eyecan82  
6个月了。难道楼主走火入魔了。

楼主2010年闭关的,16个月了

出0入0汤圆

我完了一年半,刚刚入门 哈哈

出0入0汤圆

还真是16个月了,难道一个年轻的生命从此消逝了,Linux太可怕了......

出0入0汤圆

3个月就OK了么 感觉很难啊

出0入0汤圆

刚才查了一下,这是楼主的最后一贴.估计是走火入魔了~

出0入0汤圆

回复【46楼】ioro55555

闭关练JJ

出0入17汤圆

出关了没???

出0入0汤圆

工作中一直在从事linux嵌入式设备方面的开发,感觉linux确实博大精深!!!一个方面都足以让人投入大量的精力进去学习。
我觉得先总体了解,再挑某一方面深入学习,触类旁通。另一个觉得先从应用层学起,再到内核,这样似乎难度小点。

出0入0汤圆

好久没来光顾了,大家好哇。

这个吹水帖居然那么多人关注。而且至今的重点还是在“闭关”上面,能转移到“linux”下面吗?

在发帖闭关之后,居然给我找到了做linux开发的工作。而现在,我依然是徘徊于linux门外的小菜鸟。我会一些linux上面基本的东西,会做一些移植啊,写底层和arm相关的小驱动之类。

这些时光,基本都在看linux代码中度过,获益良多,对我编程的习惯等等,都有很大的影响。由于工作的需要,最近在学习linux中的mmc模块部分,潜伏于linux邮件列表就是最好的学习方法,借用一句话“那里是高手的战场,菜鸟的天堂”,看高手出招都可以学到很多东西。

大概就这样吧。工作的事情有点烦躁,整个人近来好像进入了更年期,情绪不大好。

出0入0汤圆

lz,介绍本书把

出0入0汤圆

要想学东西,就得闭关:上QQ只和技术人员交流,不闲聊   不上人人网 不看新闻  不看电影 不玩游戏 3个月下来,瘦5斤 想不学点东西,都难~

出0入0汤圆

楼主又出现了

出0入0汤圆

回复【31楼】avrgogo
好像差不多3个月,linux不简单,希望楼主来谈谈心得啊。

加上一年

出0入0汤圆

楼主精神可嘉,加油

出0入0汤圆

lz,支持你!!!想找个刚刚学嵌入式的朋友,一起学习,有意者加839093223。。。。。呵呵。。。期待。。。。。

出0入0汤圆

回复【31楼】avrgogo  
好像差不多3个月,linux不简单,希望楼主来谈谈心得啊。

加上一年

加半年!现在楼主学的怎么样了哈!交流下经验哈!

主要步骤是什么哈》

出0入0汤圆

相闭关三个月,把还珠格格给全看完。

出0入0汤圆

希望楼主能出关!!

出0入0汤圆

楼主闭关的成果怎么样,现在工资多少

出0入0汤圆

回复【17楼】155107149  北桥少年

把Windows卸了!!!

看来真的是:欲练此功必先自宫!!!

出0入0汤圆

俺先老老实实把ucosii学了~

出0入0汤圆

楼主
现在转起来没有啊?? linux没转  你在转吧。。。。
      没吹好吗。。。

脚踏实地很重要。

出0入0汤圆

楼主出关了 50楼有回复出关时间2011-08-06,21:54:25
“好久没来光顾了,大家好哇。
这个吹水帖居然那么多人关注。而且至今的重点还是在“闭关”上面,能转移到“linux”下面吗?
在发帖闭关之后,居然给我找到了做linux开发的工作。而现在,我依然是徘徊于linux门外的小菜鸟。我会一些linux上面基本的东西,会做一些移植啊,写底层和arm相关的小驱动之类。
这些时光,基本都在看linux代码中度过,获益良多,对我编程的习惯等等,都有很大的影响。由于工作的需要,最近在学习linux中的mmc模块部分,潜伏于linux邮件列表就是最好的学习方法,借用一句话“那里是高手的战场,菜鸟的天堂”,看高手出招都可以学到很多东西。
大概就这样吧。工作的事情有点烦躁,整个人近来好像进入了更年期,情绪不大好。 ”

出0入0汤圆

挥刀自宫吧,否则3年都不行

出0入0汤圆

回复【楼主位】loopzhong  哥布林工程师

支持楼主哈,有了一定的基础,来一些高强度的攻关,会有好 的结果的。
我也在学习中,感觉很痛苦,仍然要坚持啊

出0入0汤圆

有志气,支持!!

出0入0汤圆

等待楼主分享学习经验~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。