搜索
bottom↓
回复: 27

uCOS-II在ICC编译器下移植到ATMEGA128成功实例

出0入0汤圆

1.编译成功画面

(原文件名:未命名1.JPG)

2.移植路径:

(原文件名:未命名2.JPG)

3.在"compiles Options"对话框的"paths"选项卡的"include PATHs"中添加如下路径

D:\UCOS_ICC\ICC;D:\UCOS_ICC\Source;D:\UCOS_ICC

(原文件名:未命名3.JPG)

出0入0汤圆

沙发
就等楼主上传示例了

出0入0汤圆

4.移植实例:

一定要设置好"include PATHs"中的路径,否则编译无法通过.

点击此处下载 ourdev_533290.rar(文件大小:722K) (原文件名:UCOS_ICC.rar)

出0入0汤圆

armok,置酷喔!!!

出0入0汤圆

我关注的是实例,不是移植成功!

===================================
下了,也看了。又是类似点几个LED灯的任务,
楼主,搞点其他的出来,让我们大家学习学习嘛!

出0入0汤圆

【4楼】 cyxavr 又一天:
   要想看实例,其实就是如何划分任务,任务之间如何通讯.
   给你介绍一本书.
          北京清华大学 晨风编写 <嵌入式实时多任务软件开发基础>
   专门介绍如何划分任务,任务之间如何通讯.整本书用一个"售茶机自动销售系统"来完成上述设计过程.
让读者尽快进入OS编程设计.

点击此处下载 ourdev_533387.PDF(文件大小:7.85M) (原文件名:嵌入式实时多任务软件开发基础.PDF)

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

怎么includes.h里是at90can128呢- -。。
改成m128之后又到os-cpu里改定时器。。。对比了下发现这2款mcu相差还是挺大的

出0入0汤圆

回复【7楼】qingqng
-----------------------------------------------------------------------

是啊,lz工程里头都是at90can128 ...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个得做个记号,顶一下楼主先

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

顶起啊

出0入0汤圆

纯菜鸟提问:
1、我用的ICCAVR编译的,编译后提示了一堆WARNING

warning: COFF no struct 'os_tcb' found for symbol index 724

这样的warning有十来个,区别只是最后的数字不一样,这是什么意思?

2、我在用AVRStudio调试的时候,复位时程序指针指向的是os_sem.c文件中的OSSemCreate函数中最后一行的return(pevent),请问这是为何?

3、在单步执行的时候,程序指针在上面那句话和空闲任务之间来回跳,就是不往应用任务的地方跑,这是为何?

诚心求教!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【2楼】ba_wang_mao  
-----------------------------------------------------------------------

编译无警告和错误提示,但是导入PROTEUS无法运行,求解.

(原文件名:M128.jpg)

出0入0汤圆

同样是楼上的问题

出0入0汤圆

回复【楼主位】ba_wang_mao
好像挺难的!

出0入0汤圆

标注

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

有点疑问,我编译过的程序,没有实现楼主的功能,这是我改的

出0入0汤圆

ba_wang_mao 发表于 2010-2-10 09:34
【4楼】 cyxavr 又一天:
   要想看实例,其实就是如何划分任务,任务之间如何通讯.
   给你介绍一本书.

谢谢分享,,,,,,

出0入0汤圆

Mark并收藏之

出0入0汤圆

学习,谢谢

出0入0汤圆

mark   学习

出0入0汤圆

资料很有用            谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。