搜索
bottom↓
回复: 14

老爸想买套音响,请各位DX推荐

出0入0汤圆

老爸想买套音响,请各位DX推荐
DVD或CD
功放
箱子
1W以下吧
谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出1070入962汤圆

多大房间,听音乐还是看片,音乐是听交响还是听听人声,弦乐。都是未知因素。

1W看片可以配的不错了,HIFI只能将就点。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

如果刚入门没懂行的带着,到音响店很容易被宰……

出0入4汤圆

买个DIY的蛋鸡  买个一般的CD  买个普通的音箱
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出1070入962汤圆

不讲价的商场,一般不是HIEND级别的就是那种不入门的东西,真正靓声价格实在的东西还是在音响市场里,水不是一般的深。

转一篇文章,夸张了一些,但是不无道理
---------------------------------------------
老烧友和新烧友的区别
小五决定买套音响加入发烧队伍。 亏的妻子刚刚怀孕,小五在强调了n次胎教的重要性后,妻子总于同意了。
音响城前的广场很挤,小五和妻子好不容易找了个车位。
“新烧吧?”收费的老头把小五拉倒一个角落里问。 小五纳闷:“你咋知道? ”
“咳,老烧哪有带老婆来的。”
“哦。”小五明白了。
第二个周末,小五一个人来到电器城
“新烧吧?”门口的保安问。
“你咋知道?”
“老烧手里都拿着几张碟试音,哪有空手来的?”
“哦。”小五又长了见识,赶紧到一楼一家摊位挑了几张碟。 刚要付款,旁边就有人问:“新烧吧?” 真是奇了怪了,小五心里疑惑,嘴上还硬:“谁说的!”
“人家老烧从来都是把货架翻得乱七八糟才走,哪有随便拿几块走人的。” 小五环顾周围,可不是吗,这好几位在撅着屁股翻呢。
赶紧出了唱片店,小五觉得脸上**辣的。 迎面是CAV专卖,小五知道坛子上的评价,看也不看。 门口CAV推销小姐看了小五一眼,冷冷的说:“新烧吧?”
“你咋能看出我是新烧?”
“老烧见到CAV哪有不进来褒贬一番的。”
继续往里面走,又一个熟悉的名字——爱浪。 “这次不能越门而过了”小五想着,看都不看服务员,径直做到试听椅上:“开机听听!”。
“新烧吧?”老板递过一杯矿泉水。
小五还是纳闷:“我脑门上又没写字,你咋知道?”
“老烧一般都是先摸喇叭的皮边,后敲箱体,再掂功放,最后一瞥嘴走人,哪有坐下听的。”
小五好惭愧,自己真给发烧友丢人。
终于捱到HI-FI区了。
“这次更要小心了,这里高手众多。”小五随便走进一家,店里没人。 摸皮边、敲箱体、掂功放,小五按爱浪老板说的做了一遍,最后一瞥嘴:“太次!”转身欲走。
“嗨,新烧吧?”泠不丁音箱后面冒出一句。
“……”小五吓一哆嗦,探着身子往箱子后面看,感情这位正在后面接线。 “看啥看”后面的直起身来,“你刚才摆弄的是惠威和八达,这年月老烧哪有为这些玩艺浪费时间的?”
“……¥#**&……”
小五心情郁闷,决定到新华书店买几本书专业杂志提高一下。
卖书小姐:“新烧吧! ”
小五听的有点头晕,“怎么啦?”
“书上的测评文章都是老烧写的,只有像你这种新烧才上当。”
小五回家大病一场,休假半年余。此间虚心求教,遍读烧经,终于学有所成。
半年后,小五再次光临音响城,挑选、验货、调试、搭配、试听,滴水不漏,总算配齐所有器材,添保修卡、开票………
“新烧吧?”老板摊开发票,用眼看着小五,迟迟没有动笔。
小五彻底快崩溃了,掐住老板的脖子问:“怎么这样你都能看出来?”
“一万二的器材,老烧都是让开一千,哪有照实开票的?”

出0入663汤圆

呵呵,不能讲价的商场,最快捷的就是直接到国美打包一套蓝光7.1,1W刚好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【8楼】armok 阿莫
回复【6楼】Appcat  苹果猫
不讲价的商场,一般不是HIEND级别的就是那种不入门的东西,真正靓声价格实在的东西还是在音响市场里,水不是一般的深。
-----------------------------------------------------------------------
是的。
但如果货比三家,不怕麻烦,不怕脸皮厚,就算是新手也能淘到好货。
前提是:不要急,花三天时间左右不断的泡,一定能成功 ;)

-----------------------------------------------------------------------

三天··我快三年了都还没买着什么好货色···
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢各位大哥。主要是放厅里的,看片的多。10几年前他年轻时也烧过,自己DIY的箱子。机子都是二手进口的故障机,自己修。现在想买新的。以前那些都坏掉了(被我拆坏的),箱子都发霉了。他很多年没玩改行了。
建议带你老爸到音响店,让他自己选。
回复【2楼】 armok 阿莫
你留意观察你爸的表情。有时他很喜欢的,表情上会有流露。但可能价格原因,他舍不得买。  

你坚持买下来就不会错的了 :)

我的个人感觉:音响是很主观性的东东。无所谓好坏。自己喜欢就行。
当然他自己选了,一般我不在场的,我还不会烧呢。我准备毕业,还得花他的钱呢。

出0入663汤圆

玩过的就好办,听耳朵的话没错。

出0入0汤圆

回复【10楼】armok 阿莫
回复【9楼】sypf   
三天··我快三年了都还没买着什么好货色···
如果你方便到广州,我介绍一家卖高档音响的给你。认识他很多年,从来没有骗过我。他的东西都是一分钱一分货,并且不会虚高。

我就是吃了活动范围局限在住处这个亏了···而且我住的又不是您那样的地方··T T
以后大学毕业过去投奔啊莫了··先学会买东西再说····

出0入0汤圆

如果你方便到广州,我介绍一家卖高档音响的给你。认识他很多年,从来没有骗过我。他的东西都是一分钱一分货,并且不会虚高。

能告知是那家店么, 谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。