搜索
bottom↓
回复: 27

新回一套华文的全套PCB样板雕刻生产设备!(全工艺)

出0入0汤圆

去年年底经过长时间的考察,在比较中月/华文等品牌后订了一套华文的PCB雕刻设备,全工艺流程解决,在等待到货的时候无意找到这里,心里那个悔啊!原来这样还有更加让人流口水的机器,可惜没办法,设备已经订了,订金也交了,呵呵,只有等再次扩大规模的时候再找阿莫老大拿机器了,这是必须的,且我估计时间很快(最多3月份就要增加机器了!呵呵!我这里是PCB专业工厂,因为上自动线所以要把样板解放出来,)
到昨天机器已经到工厂了!我就把所有机器拍了照片,以供大家参考和欣赏,包括相关的机器参数等等。。。。后面等设备调试OK后我会放上加工好的样板照片和加工过程。。。。。。。欢迎大家来交流。。。。。。
另:对阿莫和kaif_w十分的钦佩和敬意,有你们这样的精神才有这样好的艺术品(说艺术品不为过吧)呈现在我们的面前,真的很希望有时间可以多交流下,我是在深圳的,设备是我自己的,现挂靠在一家PCB线路板工厂,呵呵,希望有机会到你们那去参观学习,同时也欢迎你们来我这里来参观指导!!不胜感激啊。。。。。

设备清单和相关参数:
    华文默克
PCB/SMT工艺方案
雕刻制板(机械法)工艺流程

1、机械雕刻制板工艺流程:
先将电路板裁切成所需要的大小            用雕刻机按照设计好的电路图进行钻孔          采用沉铜及电镀系统在钻好孔的电路板的孔壁上镀铜          对电镀完孔(孔金属化)后的电路板进行雕刻,生成线路           用镀锡机对生成的电路板镀锡        涂敷阻焊绿油        将阻焊绿油进行处理,分离出焊盘         对于已经雕刻完成的电路板进行OSP处理,使电路板更利于焊接

设备详细配置(型号及参数)

1、双面板雕刻机  型号:HW-3030

特殊功能:
任意区域选择雕刻、区域精雕;
自动原点定位、智能挖孔(用固定型号铣刀挖出任意孔径,减少更换钻头次数简化了手工操作);
定位销不对称定位技术;自动关闭主轴(在操作完成后,主轴会自动关闭)
断点、断电续雕;虚拟加工、加工路径实时显示。
主要参数:

加工面数:               单/双面板
最大加工板面(cm):     30×30
最小加工线径(mil):     6
最小加工线距(mil):     6
工作速度(m/min):      4.8
分辩率:                0.003125mm
主轴转速(r/min):      0-60000无级可调
轴驱动方式:            全进口丝杆驱动;
主轴功率(w):         95
步进电机:              35W四相步进电机*3;
主轴升降行程:          60MM;
直线导轨:              进口直线导轨
传动方式:              进口滚珠丝杆
钻孔孔径(mm):        0.3-3.175
钻孔速度(strokes/min):120
控制方式:              ARM
通信方式:              RS-232/USB
电源:                  AC220V 50HZ
操作系统:              WindowsXP、Vista
软件兼容格式:          PROTEL、DXP、POWERPCB、AUTOCAD等
指令格式:              国际标准G代码
最小内存配置(MB):    256
安全罩:                 金属安全罩;透明可视窗;气动撑柱
限位保护:       XYZ双重限位保护,超限自停
重量:                  95KG
消耗功率:              200VA

2、高速换向脉冲孔金属化设备    型号    HW-C4

采用高速换向脉冲电镀电源,提供均匀优质镀层质量。
全ABS工程塑料机身及内槽,防腐抗震耐高温,工艺美观大方。环保型黑孔工艺应用,无污染可直接排放。阴极摆动技术,防止浓度梯度,增加孔内溶液流动性。
性能指标:
分四槽结构,具有酸洗、浸泡导电胶、活化、电镀功能,采用透明翻盖功能,方便观察和保存。
最大板面:400×400mm,可同时电镀3-5块
最小孔径:0.3mm
最大厚径比:5﹕1
输出频率:0-2kHz可调(可变换为直流电源)
输出电流:正向0-5A,反向0-20A可调
脉冲宽度:采用脉冲换向电源,正向0-100%,反向脉宽0-100%单独可调
恒压恒流:电流或电压恒定自动调整功能,两向电流实时测量显示
时间设定:工作时间预设定功能,剩余时间显示并到时自动断电报警提示
屏幕显示:6寸大屏幕彩色液晶显示全部工作参数
电路保护:包括短路、断路等并提供报警信号。简易孔化设备,满足基本金属化孔的需要。

3、化学镀锡机  型号:HW-C200

镀锡的主要作用是在线路图形上均匀形成一层镀锡图形,从而起到碱性腐蚀时保护图形线路的作用.
参数:A、最大镀件尺寸55mmX450mm
      B、最大电镀电流40A
      C、最大电源功率320W
      D、辅助功能:过滤+对流+摆动
      E、外形尺寸:650mmX600mmX700mm

4、双面曝光机  型号HW-260

参数:真空双面曝光机内置真空设备,能确保打印设计稿件与PCB板面接触密封,采用UV荧光光源曝光,曝光时间极短,仅需大约60秒时间完成双面真空曝光,对位容易,曝光一次完成,曝光完成操作后有蜂鸣声音提醒。
A、电压220V/50HZ
      B、紫外灯管10W X 5
      C、爆光时间0—999S,数字式计时器,计数范围1秒-16分39秒,自动重置及警鸣
      D、尺寸200mmX310mm
      E、体积410mmX360mmX150mm
      F、可分离选择上/下曝光
G、上端盖板为软性胶膜,便于抽真空固定PCB板使用
      H、重量8.5Kg

5、烘箱  型号HW-K9023

参数:A有效工作台面积340mmX325mmX320mm
      B控温范围       室温+10---250°C
      C恒温波动度     ±1°C
       D定时范围       1—9999min
       E电源电压       220V/50Hz
       F输入功率       550W

6、喷淋显影机  型号HW-430

该款显影机是一种小型的工业实验室用显影机,用于覆铜板业或印制板业的实验室中快速的显影试样及生产。内部由抗蚀刻泵使蚀刻液双面喷射到试样的两侧,蚀刻PCB板上的感光层。内置浸入式加热器加热显影液至合适的显影温度。有时钟预设显影时间。
1、采用专业进口喷雾喷头8个。喷淋更均匀
★2、喷淋压力:防腐高压磁力泵。具有过滤装置。
★3、、线径0.1mm,
4、透明翻盖功能,方便观察。
5、最大试样尺寸:400×350mm
6、试样显影时间:0.1-5分钟可调
★7、加热温度可调,加热器功率:500W,220V,50Hz,单相
8、具有定时功能,定时器可预设蚀刻时间:时、分、秒、
9、内腔尺寸:450×400×350mm
10、外形尺寸:600×430×500mm
11、净重:15KG
12.含设备专用放置桌一个,尺寸:600×500×500MM,采用抗腐蚀PVC材料,下方为柜体结构,可以放置耗材、工具等。

7、丝印机  型号HW-S100

印刷台为铝质结构,适合小型精密套色印刷,印刷台有20mm内可前后左右调整,以提高其印刷精密度,为配合印刷物之厚度,在100mm内可自由调整
参数:A、工作台面积300X400mm
      B、最大有效印刷面积260X360mm
      C、印刷精度±0.2mm
      D、最大PCB厚度60mm
      E、微调范围±10mm
      F、外形尺寸560X340X300mm

8、环保型腐蚀制板机  型号:HW-SK200

1具有显像功能;
2.环保型线路板蚀刻功能;
3.环保型线路板过孔功能
4.显影功能、蚀刻功能、过孔功能与一体,占用空间小,且移动方便;
5.人性化的控制界面;显像槽采用透明材料制成,采用环保型显像材料,制作过程清晰明了,确保制板精度及过度蚀刻现象,采用耗材为环保型不损伤手的透明液剂。
6.环保型蚀刻槽是采用透明材料制成,利用环保型透明蚀刻液体进行蚀刻,可以观察蚀  刻全过程。
7.利用环保型电镀液体进行过孔,可观察过孔全过程。
8.线路板制板精度:4-6mil(线径及线距)0.1-0.15mm
9.最大显像尺寸: 300X200mm(透明显像槽1个)
10.最大蚀刻尺寸:300X200mm(透明蚀刻槽2个)
11.最大孔化尺寸:300X200mm(透明孔化槽1个)
12.温控器:45°-65°可调
13.最小过孔精度:φ0.4mm
14.泵工作功率:12W

(原文件名:6W转主轴正面.JPG)

(原文件名:HW3030雕刻机.JPG)

(原文件名:HW3030雕刻机1.JPG)

(原文件名:HW3030雕刻机3.JPG)

(原文件名:HW3030雕刻机铭牌.JPG)

(原文件名:HW-C4孔化设备.JPG)

(原文件名:爆光机.JPG)

(原文件名:沉铜箱.JPG)

(原文件名:单面板制板机.JPG)

(原文件名:单面板制板机1.JPG)

(原文件名:单面板制板机控制面板.JPG)

(原文件名:雕刻机面板.JPG)

(原文件名:镀锡机.JPG)

(原文件名:感光胶.JPG)

(原文件名:华文的软件.JPG)

(原文件名:还是包装.JPG)

(原文件名:烤箱.JPG)

(原文件名:烤箱控制面板.JPG)

(原文件名:孔化槽.JPG)

(原文件名:孔化设备.JPG)

(原文件名:孔化设备3.JPG)

(原文件名:孔化设备控制台.JPG)

(原文件名:控制箱电源.JPG)

(原文件名:控制箱里面.JPG)

(原文件名:控制箱里面1.JPG)

(原文件名:控制箱里面3.JPG)

(原文件名:控制箱里面4.JPG)

(原文件名:控制箱外面.JPG)

(原文件名:配件.JPG)

(原文件名:喷淋显影机.JPG)

(原文件名:手动丝印机.JPG)

(原文件名:双面瀑光机.JPG)

(原文件名:双面瀑光机.JPG)

(原文件名:说明书.JPG)

(原文件名:送的刀具.JPG)

(原文件名:我的工作台.JPG)

(原文件名:药水.JPG)

(原文件名:已经拆开的包装.JPG)

(原文件名:油墨.JPG)

(原文件名:油墨1.JPG)

(原文件名:制板机流程.JPG)

(原文件名:主轴刀头.JPG)

(原文件名:主轴上面.JPG)

出0入0汤圆

不知道雕刻软件是怎么样的!呵呵!到时候如果允许的话我会放上来给大家参考的!

出0入0汤圆

忘记放产品清单了:
产   品   清   单
产品型号        数量/台
双面板雕刻机  HW-3030        1
高速换向脉冲孔金属化设备  HW-C4        1
化学镀锡机  HW-D200        1
曝光机  HW-C260        1
烘箱  HW-K9023        1
喷淋显影机  HW-430        1
丝印机  HW-S100        2
环保型腐蚀制板机  HW-SK200        1
绿油        2kg
字符油
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。 能将软件也上传上来吗?

华文的软件需要华文的机器才能使用。 所以,上传这个软件,仅是我们学习与测试之用,并没有违反国家有关的版权法规。请放心上传。

出0入0汤圆

可以啊!呵呵1不过好象很大的说!没问题!我明天去工厂找过来!另外可以阿莫老大可以帮我预约下kaif_w吗?下周三我想去你们展示厅去看下!呵呵 !顺便带个文件试下可以吗?如蒙应约,不胜感激啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【4楼】pengweixuefeng  
可以啊!呵呵1不过好象很大的说!没问题!我明天去工厂找过来!另外可以阿莫老大可以帮我预约下kaif_w吗?下周三我想去你们展示厅去看下!呵呵 !顺便带个文件试下可以吗?如蒙应约,不胜感激啊!
-----------------------------------------------------------------------
你们在深圳哪里的? 呵呵,我正想看你的机器啊 :)

可以改成下下周三吗? 目前 kaif_w 正在全力赶第一批货。正在热火朝天中。

当然,展示室随时开张的,你可以过来。

出0入0汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

可以的!我的时间没问题!我过去很方便(我在深圳福永凤凰兴围第三工业村20-21栋)随迎你们过来参观指导!你在GPS上找深圳市同创鑫电子有限公司就OK了!电话13510218497!    (最好是下月吧!  机器都还没安装调试呢)乱得很
时间就下下周三吧!毕竟kaif_w的时间太宝贵了!呵呵!到时候我给他带去深圳人民的问候!
另: 本主题状态:等待审核(帮我通过吧!)呵呵!!!!!

出0入0汤圆

阿莫又去忙去了???怎么不见回复呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵呵,来了。看到了。

出0入0汤圆

谢谢阿莫老大!这是我的处女帖!所以自己比较在意!呵呵!也希望对大家有帮助!

出0入143汤圆

好机,价钱如何?

出0入0汤圆

估计不低,两万?

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

实在等不到下周三了!呵呵!准备明天先去阿莫的展示厅观摩下!呵呵!

出0入0汤圆

回复【10楼】tiky
好机,价钱如何?

回复【10楼】tiky
好机,价钱如何?

你问的是机器的价格还是整套的??
机器大概3W多!整套就10多W吧!主要的雕刻机和孔化设备贵!雕刻精度4/4 孔化可以做到0.3MM 1:5

出0入0汤圆

强烈关注

出0入0汤圆

强烈关注

出0入0汤圆

够全面!

出0入0汤圆

到时候我会把做好的成品放上来以及制作过程等等

出0入0汤圆

回复【楼主位】pengweixuefeng

ding

出0入0汤圆

这个华文默克 就在我公司 前面 相差不到50米啊!

出0入0汤圆

回复【20楼】281229961 小朱
这个华文默克 就在我公司 前面 相差不到50米啊!

你在无锡啊!呵呵·我去考察过!

出0入0汤圆

等着看效果!!

出0入0汤圆

好像效果还不错

出0入0汤圆

±¾ÔÂ26ºÅ»ªÎÄ»áÀ´ÈË°ïæµ÷ÊÔ°²×°²¢Åàѵ£¡ºÇºÇ£¡µ½Ê±ºò¾ÍÓÐÑùÆ·³öÀ´ÁË£¡
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。