搜索
bottom↓
回复: 382

看到论坛上EAGLE的3d效果,我发一点Altium designer的3D效果图

出0入0汤圆

Altium designer中 3D效果比DXP2004 和 protel99 效果好很多,制作封装库文件时可以同时画好3D,非常方便。
制作PCB 的3D效果主要是为了装配外壳。在设计PCB时把PCB文件导出为STEP格式,给模具工程师进行配合检查,
也可以把外壳的STEP文件导入到Altium Designer中,根据外壳文件制作PCB,并装配检查。

我做的PCB 3D 图1 (原文件名:2010-02-25 23 15 21.jpg)

我做的PCB 3D 图2,电源部分 (原文件名:2010-02-25 23 19 03.jpg)

我做的PCB 3D 图3,VGA和耳机接口 (原文件名:2010-02-25 23 21 23.jpg)

我做的PCB 3D 图4,USB和RJ45接口 (原文件名:2010-02-25 23 22 38.jpg)

我做的PCB 3D 图5 (原文件名:2010-02-25 23 25 19.jpg)

我做的PCB 3D 图6 (原文件名:2010-02-25 23 27 02.jpg)

Altium Designer 自带示例文件图,裸板 (原文件名:2010-02-25 23 28 18.jpg)

Altium Designer 自带示例文件图,装配下壳 (原文件名:2010-02-25 23 33 01.jpg)

Altium Designer 自带示例文件图,装配上壳 (原文件名:2010-02-25 23 33 16.jpg)

Altium Designer 自带示例文件图,装配完透视 (原文件名:2010-02-25 23 34 21.jpg)

出0入0汤圆

不错,也很好看

出0入0汤圆

能不能发个教程呢?

出0入0汤圆

封装做得不错~~~

出0入0汤圆

好。

不错。

又学到了东西!

出0入0汤圆

【楼主位】 qiuyan
Altium designer中 3D效果比DXP2004 和 protel99 效果好很多,制作封装库文件时可以同时画好3D,非常方便。
====================================================================================================

满足设计使用的3D效果,已经是很不错的了。

出0入0汤圆

3D视觉效果好坏其实并不要紧的,要紧的是跟机械设计软件接口.AD这点很好,可以方便地输出STEP等文件,差不多可用于任何主流机械软件做结构设计.

出0入0汤圆

在设计PCB时把PCB文件导出为STEP格式回复【楼主位】qiuyan
-----------------------------------------------------------------------

在设计PCB时把PCB文件导出为STEP格式?
如何导出呢?能否告知操作步骤,我只会把step格式的原件导入到PCB中,和从库中导出3D模型。但是这个画好的PCB要如何导出整个PCB的step呢?

出0入0汤圆

请问 能导出元件的3D吗?

出0入0汤圆

回复【8楼】highnose
-----------------------------------------------------------------------
可以将PCB另存为为STEP文件。然后在MCAD软件中处理,不能在封装库导出,只能在PCB导出

出0入0汤圆

回复【8楼】highnose

(原文件名:sdf.JPG)

(原文件名:sdf1.JPG)

出0入0汤圆

又学会一招,原来PCB文件还可以另存为step格式。

(原文件名:sfda.JPG)

出0入0汤圆

我也来一个3D效果!

(原文件名:123.PNG)

出0入0汤圆

这么多功能以前都没有发现。

出0入0汤圆

想要楼主和楼上上大大的3D库,能不能分享一下

出0入0汤圆

3D (原文件名:1.gif)

出0入0汤圆

楼主写一份详细教程就好,让大家学习

出0入0汤圆

回复【14楼】5555555555

现在共享部分3D库文件
先看其中的一部分截图

(原文件名:2010-03-13 11 04 47.jpg)

库文件
点击此处下载 ourdev_538121.rar(文件大小:3.01M) (原文件名:PcbLib1.rar)

出0入0汤圆

改天我空闲一点写一份教程

出0入85汤圆

漂亮!
顶~

出330入0汤圆

现在共享部分3D库文件
先看其中的一部分截图
============================
全部上缴,酷字奖赏。

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

楼主.如何建3D库的啊?写一个教程好吗?.让大家学习

出0入0汤圆

3D零件上能打上字麽?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【23楼】tongle
3D零件上能打上字麽?

当然可以,你看我上面的零件贴图,其中一个有字

出0入0汤圆

谢谢楼主。

出0入0汤圆

dddddddddddddddd

出0入0汤圆

等待楼上改天贴的教程。

出0入0汤圆

这个很好,学习了

出0入0汤圆

原理PROTEL还有这么多的功能,都没发现

出0入0汤圆

漂亮,顶顶~

出0入0汤圆

太强大了,顶~~~~

出0入0汤圆

能不能把其它库也共享一下?

出0入0汤圆

顶顶~

出0入0汤圆

回复【17楼】qiuyan
现在共享部分3D库文件
先看其中的一部分截图

(原文件名:2010-03-13 11 04 47.jpg)
引用图片
库文件
点击此处下载  <FONT color=green>(原......

我打开怎么是封装库?

出0入0汤圆

期待你出教程

出0入0汤圆

俺也不能光说不练,附件上传。

(原文件名:0805_c.JPG)

(原文件名:0805_r.JPG)

(原文件名:axial0.4.jpg)

(原文件名:bourns.JPG)

(原文件名:cap1206.JPG)

(原文件名:diode.JPG)

(原文件名:lqfp64_m.JPG)

(原文件名:so-8.JPG)

(原文件名:so-14.JPG)

(原文件名:so-16.JPG)

<center>
(原文件名:xtal1.JPG)

(原文件名:lib.JPG)
点击此处下载 ourdev_541964.rar(文件大小:1.33M) (原文件名:wangqh_partlib.rar)

出0入0汤圆

也很强!mark!!

出0入0汤圆

很好,又有好嘢下啦

出0入0汤圆

再顶一个!

出0入0汤圆

我顶,~~~~谁还有啊~~~

出0入0汤圆

37楼的,解压密码是多少啊

出0入0汤圆

好东西,收藏

出0入0汤圆

回复【42楼】jetbo

笨了不是,双击压缩包,右侧信息框有提示的。。。刚开始弄电脑吗?

出0入0汤圆

是有点笨,呵呵,搞掂了,谢谢~~~

出0入0汤圆

再顶~~~~~~

出0入0汤圆

好东西,顶一下~

出0入0汤圆

谢谢高手们……

出0入0汤圆

多做点,多做点,(*^__^*) 嘻嘻……

出0入85汤圆

STEP文件是用什么软件编辑啊,能不能把元件的STEP文件文件也发下啊~

出0入0汤圆

.step文件已不能再编辑,或编辑很困难。是由SolidWorks生成可以导入的文件。

出0入0汤圆

太漂亮了,以前都没有用过这个功能~

出0入8汤圆

要是多些就好了

出0入0汤圆

好东西,mark一下~

出0入0汤圆

这么多高手!

出0入0汤圆

好漂亮 学习

出0入0汤圆

学习,先收藏,完了再看

出0入0汤圆

出0入0汤圆

0_0

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主  你的3D库是不是在SOLIDWORKS里做的呀?? AD自已的3D功能做不到这么好看吧????

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

http://www.3dcontentcentral.tw/parts/supplier/CircuitWorks.aspx

(原文件名:1.png)

(原文件名:2.png)

http://www.3dcontentcentral.cn/

出0入85汤圆

回复【63楼】caolong  

这么多好爽啊
要是有更多这样的网站就好了

点击此处下载 ourdev_552452.rar(文件大小:4.51M) (原文件名:3D元件STEP文件.rar)

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

赞一个!

出0入0汤圆

相当好看~~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢共享!

出0入0汤圆

艺术贴,欣赏

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼上的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

太棒了!赞一个

出0入0汤圆

像LZ学习啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很好的3D效果,很久没弄电子的东西了,学习下

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

我也来凑热闹,上传点我收藏的3D库
点击此处下载 ourdev_562834ZWJ3Y9.rar(文件大小:5.95M) (原文件名:3D库.rar)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不小心发现了里面,先收藏一下作为参考。

然后附上我的一个3D图片

以及我正在准备的3D个人设计展

电子发烧友交流博客-论坛-淘宝-电子DIY设计与制作
http://hi.baidu.com/anyfsy

http://shop59783306.taobao.com/

打造原创3D动态更新显示 全视角PCBLAYOUT 和机械完美结合。

详细更新请见电子发烧友交流空间

此51单片机核心板模块出售套件 联系QQ:1114833241

出0入0汤圆

有这么多好东东!谢谢各位了

出0入0汤圆

一个问题,Altium designer画板画到几层就比PADS差了?

还是只能画2层板好用?

出0入0汤圆

转帖:
原帖在PCB论坛网
Mentor Graphics 赶快倒闭吧!
我原来一直用Protel,也没有觉得Protel有多好用,只是觉得从99SE到Designer 6.7感觉界面做的越来越友好,虽然自动布线功能没有什么长进,但是做高速多层板,谁会用自动布线呢。但是,最近用PADS2007画了个挺复杂的6层的ARM9板,我发现和Protel相比,先不说因为我长期用Protel顺不顺手的问题,PADS简直是BUG的集合体,超级垃圾。

列举下:

1. PADS2005里,打开一个Decal,不作任何修改,选File->Library->双击任意一个Decal,PADS就搞笑的问你“Are you sure?”Mentor Graphics能不能告诉我,要sure什么?

2. PADS的Layout和Router简直不是一个公司的产品(其实本来也不是),Mentor Graphics能不能告诉我,为什么Layout里Unroute的快捷键是Delete,Router里是Backspace,你们七拼八凑的所谓产品,能不能把重要的操作搞得一样一下。

3. PADS的Layout如果2个焊盘或焊盘与过孔相距很近Dynamic Route就会绘制出NC体布线……

4. Layout2007放置铺铜之后,选择Filter为Documents,为什么可以选中铺铜边界?难道Mentor Graphics你们NC的智商认为铺铜边界是一种文字?

5. PADS2007为什么不可以单独放置过孔?降低地网阻抗的过孔阵列难道要用走线来放置?Mentor Graphics你们是不是在帮助PCB厂家节约钻孔成本?

6. Verify Design为什么只能检查窗口内显示的部分?难道窗口外的部分就是后妈的孩子?

7. 为什么在Router里面同一个Net的两个PAD有的时候连不起来?非得要连上另外一个PAD再从那个PAD才能连过来?为什么Layout里面有时候两个同一Net的线怎么也连不起来,必须要把Pin Pair Unroute掉才能连起来?Mentor Graphics你们是美国人没道理不知道什么叫Net吧?

8. 为什么用Verify Design检查Conectivity提示到的错误有75%根本就不是错误,而是另外25%的真正错误造成的?

9. 为什么第一次导入时无连接的THT焊盘,Compare ECO改为连接到内电层之后,无法连上内电层,需要重新选择为“Plane Thermal ”?

10. 你们能不能编写一些像样的理由来掩饰你们程序的Crash?每次都是Fatal run-time error,而且连一个重启后恢复的选项都没有,只能点“OK ”,就算我把Autobackup设为1分钟又能怎样,也不能完全保证更改不丢失的。难道你们雇佣了我的大学同寝来写程序?他每次程序错误都是“堆栈溢出,请确认”。

这些BUG实在太多,就不列举了。有人会说,差分对、等长、自动推挤是PADS的强项,那么我就要继续发彪:差分对Net上如果有其他器件(如藕合电容之类的),你试试自动差分对布线吧。说等长,如果是Y型分支的DRAM等长,PADS能做么?至少人家Protel可以布完一个分支布另一个,然后很方便的粘贴,PADS的粘贴走线功能实在是难用至极。再说自动推挤,没有发现线多的时候推得乱其八糟么?还不如不用。

用了这么久,我发现PADS最适合布单面或者双面的线路简单的板。线上、管脚上连个Net的名字都不显示,让人怎么布局,优化走线?别告诉我用什么NetClass啊,这东西每次Compare ECO之后,只要有变化的Net都会从NetClass中消失。

该灵活的地方不灵活,不该灵活的地方乱灵活。走线始终遵循规则,改起来又麻烦,导致NC走线和走电流的过孔放置产生Loop,要一个劲的确定;ECO模式决定了PADS只能用于小规模的布线,大规模的团队协作都是从原理图的改动开始向PCB发展的,PADS ECO出来的那些$$$??的Net,根本没有可读性,只能代表Mentor Graphics的目的就是骗人的$。

至于CAM的PHO还要CAM350来产生Geber之类的就不说了。PowerPCB走向没落是迟早的事情,Mentor Graphics 赶快倒闭吧,免得这样的软件出来害人。

出0入0汤圆

啊靠,PADS也有衰的时候 啊

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

好看

出0入0汤圆

如果是一个自己的特殊元件怎么建立他的3d封装。这才是重要的啊,要授人以渔啊……

出330入0汤圆

回复【96楼】ddg_int 正品冬瓜
如果是一个自己的特殊元件怎么建立他的3d封装。这才是重要的啊,要授人以渔啊……

叫个结构工程师用3D设计软件诸如:ProE、UG、Catia……做好3D模型,导出STEP格式的文件,然后你在Alitum中导入就可以用了。
当然你也可以越俎代庖自己用3D软件做自己想要的模型,如果你有时间有精力的话。

出0入0汤圆

学习了。。··

出0入0汤圆

下载了LZ的3D库,太正点了,学习

出0入0汤圆

最近才开始喜欢上他 3D设计

(原文件名:电子发烧友.JPG)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。