搜索
bottom↓
回复: 96

预告,基于BF531+OV7670/MT9M111的板酝酿中.......

出0入0汤圆

预告,基于BF531+OV7670/MT9M111的板酝酿中.......

出0入4汤圆

先顶个

出0入0汤圆

霍霍,生猛啊

出0入0汤圆

先预定,如果做出来,给我留一套

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

很好,关注
另外,楼主JTAG用的啥?原厂的太贵

出0入0汤圆

哈哈,记号,记得加个SD的,可以记录图像数据了的。上两版如果加上SD肯定就卖疯了的。

出0入0汤圆

BF531强是强,可实现MPGE编码,但很复杂,,JTAG也很贵,不适合大众化玩家
(这个适合做视频压缩类或图象处理(机器视觉))

STM32+FIFO+SD/TF卡+TFT+USB+OV7670的大众化方案也在酝酿中
实现TFT实时预览(大于25FPS,QVGA或QCIF尺寸图象)
实现VGA/QVGA/QQVGA/CIF/QCIF 尺寸图象拍照并保存SD/TF卡(可USB当U盘访问读图片)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我还想做stm107+fpga+sdram+网口

出0入0汤圆

stm107+fpga+sdram+网口 ?
BF531+DM9000如何?

出0入0汤圆

强啊

出0入0汤圆

我做过BF531+OV7620的东西
最大的感觉:调试器太贵了,不知道楼主有什么好的解决方案没?如果搞出来,我先定一个哦,呵呵

出0入0汤圆

关注~

出0入0汤圆

(原文件名:BF531_REV1.0.PNG)

出0入0汤圆

PCB明天回来,兴奋中

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

(原文件名:IMG_0277.JPG)

出0入0汤圆

lz先把ADI的那个1000人民币的仿真器克隆了吧

出0入0汤圆

我有点冲动要买1000左右的这个仿真器了

出0入0汤圆

我已经冲动过了~还没到货~

出0入0汤圆

Emlink DSP仿真器比较便宜880元 用了速度还可以 http://www.embedinfo.com/list.asp?id=300 原装的现在有150美金的一款廉价的,世健在推广.

出0入0汤圆

说实在,买800多的兼容品还不如多加200买原厂的了

淘宝上有看到 150美金那款

现在问题是连BF531批价都要9美金了,再不提5美金那个事了,

出0入0汤圆

楼上,官方的BF531/533的报价基本就是样片的价格,特别是531由于用量很大市场上的实际价格还是比较低的

出0入0汤圆

嗯,淘宝上 BF531 V0.4 还是很便宜的

V0.4 有些BUG没解决,比如好似不能用 MSDRAM

出0入0汤圆

0.6的样片大概50一片,性价比还是很高的,想想很多ARM7也不只这个价。正规代理BF531一个最小包装(50片)的价格比这个价要低。BF533是基本没货的,太贵了没人用

0.4的UART问题较大,发送中断标志不正常,只能用轮询发送,其他也没什么大问题了,编译工程的时候按0.4的编译就好

出0入0汤圆

没有见过50一包的 最小的见过200一包 现在用都用的是在中国封装的 现在批量价格也没有楼上那么贵 有个1-2K的量也就44左右.现在出的都是0.6,0.4的市场上也好少了,我说的都是400MHZ的那个.

出0入0汤圆

等了一个多月,花了1000多买的仿真器终于到了,激动~

(原文件名:20100325368.jpg)

(原文件名:20100325377.jpg)

出0入0汤圆

和我一样的"疯子"越来越多了
哈哈

出0入0汤圆

给我来个PCB :)

出0入0汤圆

这个要有原理图就好啦。呵呵。

出0入0汤圆

借JTAG 玩玩,哈哈

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

自贺!点LED成功啦
#include "ccblkfn.h"
#include "sysreg.h"

#include <sys\exception.h>
#include <cdefBF531.h>

void Delay(unsigned int Value)
{
    unsigned int i=0;
   for(i=0;i<Value;i++)
      {;
      }
}

void main(void)
{   
   *pEBIU_AMBCTL0   = 0x7bb07bb0;
   *pEBIU_AMBCTL1   = 0x7bb0fff0;
   *pEBIU_AMGCTL   = 0x000f;
   *pFIO_DIR   |= 0x0010;

while(1)
      {
      *pFIO_FLAG_D |=0x0010;
      Delay(10000000);
       *pFIO_FLAG_D &=~0x0010;
      Delay(10000000);
      }
}

出0入0汤圆

自己顶,顶顶顶......

出0入0汤圆

新版MT9M111模块

(原文件名:IMG_0503.JPG)

(原文件名:IMG_0500.JPG)

(原文件名:IMG_0501.JPG)

出0入0汤圆

BF531板+MT9M111模块

(原文件名:IMG_0487.JPG)

(原文件名:IMG_0489.JPG)

(原文件名:IMG_0508.JPG)

(原文件名:IMG_0509.JPG)

出0入0汤圆

(最让我激动的图片来了(MT9M111+BF531+VisualDSP++ 4.5出图片了,新MT9M111模块的图片品质相当的好)
<font color=red>(另:BF53X的ICE(JTAG)有便宜的解决方法了

<font color=green>(原文件名:a.JPG)

出0入0汤圆

顶下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【38楼】wangguanfu
(最让我激动的图片来了(MT9M111+BF531+VisualDSP++ 4.5出图片了,新MT9M111模块的图片品质相当的好)
(另:BF53X的ICE(JTAG)有便宜的解决方法了
-----------------------------------------------------------------------

能否详细说说?一直没钱买仿真器

出0入0汤圆

大哥,你玩芯片的速度真够快啊,几天时间就从点灯到实现应用了。。。

出0入0汤圆

回复【38楼】wangguanfu

另:BF53X的ICE(JTAG)有便宜的解决方法了
-----------------------------------------------------------------------

求科普……

出0入0汤圆

楼主厉害哈!
那个视频显示是VisualDSP++ 4.5软件自己的功能,还是楼主自己写的程序哈?
同求;
BF53X的ICE(JTAG)便宜的解决方法~
可以介绍下吗?

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

【28楼】 ppa2001

ICE-100B实际使用感觉如何?能支持Blackfin全系列的吧?

感觉531的性价比的确很高,但是16bit的SDRAM的内存带宽实际用作图像处理是最大的瓶颈了,S3C2410/2440都是32bit的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主忒强了,学习了。

出0入0汤圆

自己顶

出0入0汤圆

期待上资料!感谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【44楼】ppa2001  

都在期待廉价bf531的jtag方案中。。。!! 等楼主解释了。

出0入0汤圆

期待看到楼主资料介绍。SDRAM多大?flash多大使用的几层板?介绍一下吧,都流口水了,嘿嘿~眼红blackfin很久了~

出0入0汤圆

这个BF531板 SDRAM 32MB(最大支持64MB), flash 2MB,2层板(5MIL的线哦)

出0入0汤圆

使用的Spi flash or ~

出0入0汤圆

对了楼主能否上传原理图看看,我邮箱:huzhenwen@gmail.com谢谢

出0入0汤圆

廉价的jtag 方案看我的签名 哈哈

出0入0汤圆

关注。楼主店里还没有DSP的板子。

出0入0汤圆

计划 BF531+TFT+TF(SD)+CMOS图象传感器模块+USB(可能是RF...) +JTAG(简易)

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3974811&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

出0入0汤圆

楼上,你的BF53X建议JTAG方法是并口的还是USB的?

出0入0汤圆

<font color=red>
USB的JTAG啦
PCB在制作中,面包会有的
哈哈
终于筹齐了板上全部的元件

出0入0汤圆

来份原理图
点击此处下载 ourdev_546272.pdf(文件大小:70K) (原文件名:BF531.pdf)

出0入0汤圆

回复【62楼】wangguanfu  
来份原理图
点击此处下载  (原文件名:BF531.pdf)

谢谢,看看

出0入0汤圆

USB的JTAG啦
PCB在制作中,面包会有的
哈哈
终于筹齐了板上全部的元件

速度如何?能直接支持VisualDSP5.0下的仿真吗?

提个建议,可以直接用SPI FLASH,AT45DB系列或者ST M25PXX都可以的,NORFLASH的地址线太多了

我的531板子工作的时候核心供电的1117有点热

出0入0汤圆

楼主放弃STM32了? 改玩BF?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

关注..

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

密切关注

出0入0汤圆

仿造英贝特的Ft2232的Jtag?

出0入0汤圆

对了531和533引脚完全兼容?

出0入0汤圆

这个东西是做什么用的啊,做视频摄像头行不

出0入0汤圆

楼主可不可以留个联系方式,我刚开始学这方面的,请你多多指教。

出0入0汤圆

好东西!标记,留用!

出0入0汤圆

回复【楼主位】wangguanfu

群主向你诚心的请教OV7670的问题啊?
我的main()程序是这样的
int main(void)
{  
    RCC_Configuration(     );
        GPIO_Configuration(    );       
        InitDisplay(           );
        ili9320_Test(          );
        while(1!=OV7660_init() );            //初始化ov7660       
        ili9320_Clear(0xffff   );

while(1)
        {  
           pixel=0;
           i=0;
           CLK_init_ON();                                                         //给系统时钟信号                                                                                                          
           while(value_VSYNC  &   0x0001) value_VSYNC = GPIOB->IDR;        //VSYNC = "H"        PB0
           while((~value_VSYNC) & 0x0001) value_VSYNC = GPIOB->IDR;        //VSYNC = "L"
           ili9320_WriteRegister(0x0050,  0);                       //水平GRAM起始位置
             ili9320_WriteRegister(0x0051,239);                       //水平GRAM终止位置
           ili9320_WriteRegister(0x0052,  0);                       //垂直GRAM起始位置
           ili9320_WriteRegister(0x0053,319);                       //垂直GRAM终止位置
           ili9320_WriteRegister(0x0020,  0);
       ili9320_WriteRegister(0x0021,  0);  
           Clr_Cs;
           ili9320_WriteIndex(0x0022       );

CLK_init_OFF();                                                                  
           while(pixel < 76800){
                         XCLK_L;                                                            //时钟信号Raising
                 XCLK_H;       
                         RGB = GPIOD->IDR;                                            //PD0~PD7                                                                     
                         i++;                                                                           
                         if(GPIOC->IDR & 0x0020){                                                    //HREF="H"                                                                                                                                                                                                             
                                if(i==1){                                                            
                              val  =  RGB  <<    8;                            //high byte
                      }            
                      else{
                                     val|= (RGB &  0x00ff);                                //16bits
                              i = 0;
                              ili9320_WriteData(val);                               
                          pixel ++;
                     }                                 
                        }                                                  
           }          
           Set_Cs;

}

}

出0入0汤圆

为什么出不来?

出0入0汤圆

你这个是我7660的代码哦,对7670无效(7670带PLL....)

出0入0汤圆

回复【77楼】wangguanfu
哦,是吗? 我不是很清楚,看过你写的代码,就拿过来移植了。wangguanfu能否传授一下,7670的采集程序。如果不方便,那我就从你那里买一个摄像头,这样能否传授一下?呵呵

出0入0汤圆

回复【楼主位】wangguanfu  

酝酿成功了吗?嘿嘿

出0入0汤圆

大伙在等你的大作哦,LZ要加紧赶工。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这东西怎么没动静了,LZ忘了这事?

出0入0汤圆

怎么没动静了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉DSP做视频处理还是不错的。。

但是楼主所谓的大众化方案,stm32做视频,只有TFT显示,其他就干不了什么了吧,这个实际有啥用??

出0入0汤圆

斑竹,你太厉害了啊,我正好需要帮助呢,能留联系方式吗?谢谢!

出0入0汤圆

咦,怎么没动静了~~

出0入0汤圆

给BF531烧写一个uboot,然后就不用仿真器啦。

出0入0汤圆

很好,很强大,不过怎么没有下文了呢?

出0入0汤圆

可以介绍BF53X的ICE(JTAG)解决方法

出0入0汤圆

BF531做视频压缩,MJPEG格式的能做到多少分辨率的呢? 还有能做H.264的压缩不,不知道这个DSP能不能做网络摄像头?

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2010-2-26 13:56
BF531强是强,可实现MPGE编码,但很复杂,,JTAG也很贵,不适合大众化玩家
(这个适合做视频压缩类或图象处理(机 ...

我感觉有点呛  至少你绝对做不了处理了

出0入0汤圆

顶一大下

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2010-4-10 19:29
(另:BF5 ...

楼主你好,我现在用bf531+ov7710出现的图是这样的,请问 会是哪里出的问题呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

请教wangguanfu大侠 ov7710的驱动程序是不是和ov7670差不多呢,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。