搜索
bottom↓
回复: 50

atmega8上海卖到了12元,崩溃啊!

出0入0汤圆

好像半年前听同学说atmel改进生产工艺,avr单片机会便宜了。今天去科技京城买atmega8时,很多都说没货,有货的开价12元一片。。。。
PS:直插了,不知道贴片什么情况。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】zj_t
-----------------------------------------------------------------------

用STM32吧.有人买STM32F103C8 才13块钱.(一次买了5片)

64Kflash 20Ksram.基本秒杀所有avr了.

出0入0汤圆

应该有货回来,不至于如此“高贵”。

出0入0汤圆

昆明去年一直都是15一片M16要25一片,TMD老板还说我是熟人已经是便宜价了,两年前买过一片DS18B20要22呢``

出0入0汤圆

^^^^^
不是吧 我们这边M8都是7块钱左右,M16是12块左右
几个月没去电子市场了,不知道最近怎么样

出0入0汤圆

一直到淘宝上买东西的,坐公交车去电子市场来回要8元,淘宝上运费一般在6元。虽然有些东西淘宝上卖的也贵,但大多数东西还是淘宝上便宜些

出0入0汤圆

回复【2楼】liujun6037
-----------------------------------------------------------------------

这是种趋势了

出0入0汤圆

回复【6楼】jsjjccc

诶。。。淘宝上问了很多家,都缺货。

出0入0汤圆

ARM是王道,AVR就要game over了。

出0入0汤圆

升级了,当然没货了........

出0入0汤圆

年前6.5买了几百片,用完了。想再买些,这么贵,不知淘宝上11元多的usbasp咋做出来的。

出0入0汤圆

回复【11楼】zhifeng
年前6.5买了几百片,用完了。想再买些,这么贵,不知淘宝上11元多的usbasp咋做出来的。

应该是用拆机的吧(所谓的散新。。。)

出0入0汤圆

去年就感到AVR不好买了,有几个项目转用了STC的51,不过那东东确实比不上AVR,没有办法.
现在看看,就ST的好采购.STM32用着不错,看来是该考虑STM8了.

出10入0汤圆

有的东西不是说CM3就能CM3。不是因为成本,而是功耗。32位机在8位机面前,从来都是只提性能。不提功耗的。

出0入0汤圆

看来mega16是白学了

出0入0汤圆

回复【15楼】yunqian09

白学倒不至于,很多经验换了芯片还是适用的

出0入0汤圆

回复【10楼】YaoHui 卖报的小行家

那新的应该会来填补啊。。。

出0入228汤圆

昨天花4.2元 买了一百片拆机件,反正自己用也没关系。
听卖家说,现在很多人用拆机件,然后再打磨一下。

出0入0汤圆

atmel再这么下去
会有山寨的avr出来了

出0入0汤圆

我买的M48V-10,也是拆机件,3.4,买了50片

出0入0汤圆

用TQFP封装的应该好买很多,DIP都很难买而且贵...

出0入0汤圆

怎么会这么缺呢?

出0入0汤圆

倒,价格超过M16了~

出0入0汤圆

贴片主流,代替DIP,基本上的肯定的事,我早已经全部用贴片,现在看到DIP封装反而觉得奇怪。
M8升格也是意料之中,很早前官方已确讲了,尽量用M48/M88替代M8.
不过M16会升到15元以上,还真的意外,早前我问过,才9元呢。

出0入18汤圆

路过!!!

出0入0汤圆

路过,刚开始学习。打击中。

出0入0汤圆

噢~我的幾百片M168丟在一旁兩三年了沒什麽用難道也會漲價!?

出0入0汤圆

回复【2楼】liujun6037
回复【楼主位】zj_t  
用STM32吧.有人买STM32F103C8 才13块钱.(一次买了5片)
64Kflash 20Ksram.基本秒杀所有avr了.

什么地方买的,这么便宜

出0入0汤圆

回复【17楼】zj_t  
回复【10楼】YaoHui 卖报的小行家
那新的应该会来填补啊。。。

要不缺货一阵子,新款的怎么涨价啊.....

出0入0汤圆

LZ怎么不到本站的邮购部看看呢?

出0入0汤圆

独家生产,就是那样了。各位就忍了吧,谁叫xx上了这条独木舟

出0入0汤圆

哈哈,还是改用PIC的吧,PIC就不会买不到货这个问题了,就算你买不到货还有很多兼容PIC的IC可以直接替代,真爽

出0入0汤圆

已改回PIC一年多了

出0入0汤圆

ATmega16不会也缺货的吧。看的心理毛毛的哦

出0入0汤圆

m8早就被m48,m88,m168之类代替了,连m48au也被m48pu代替,m48pu被m48pa代替,哈哈,现在m48pa比老的m48au还便宜,m48pa现在才4块多,多的是

出0入0汤圆

回复【4楼】fy024 梦兰
昆明去年一直都是15一片M16要25一片,TMD老板还说我是熟人已经是便宜价了,两年前买过一片DS18B20要22呢``

昆明我也买过,圆通山那边,基本上买不到,还贵

出0入0汤圆

回复【36楼】 luoyiming1984 罗菜鸟

是啊~就是那家了,就一家黑店~~~`

出0入0汤圆

晕,前几天采购部问我是不是能用Atmega8A来替代8L,会不会下个投产批次就让我改芯片啊

出0入0汤圆

以后, AVR 哪些芯片会正常供应, 知道的牛人提示一下.

出0入162汤圆

【35楼】 lookavr 新
派别:
m8早就被m48,m88,m168之类代替了,连m48au也被m48pu代替,m48pu被m48pa代替,哈哈,现在m48pa比老的m48au还便宜,m48pa现在才4块多,多的是  

---------------------------------------------------------

你也太不了解行情了
m88从来都没替代过m8
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要知道什么时候涨才赚钱,提前囤货,涨了就抛货。

出0入0汤圆

有啥嘛,不行就换了。现在很多单片机都很便宜的,用avr做产品成本也高

出0入0汤圆

哈哈,我去年买了10片6块5一片的
到现在只用了一片做实验了
剩下的9片在慢慢玩

出0入0汤圆

去年上海这边ATMEGA8我买的是6块.ATMEGA64是21块.今年ATMEGA64都24了.涨价真快啊!

出0入0汤圆

动不动就换,你知道量产的东西换容易吗、

出0入162汤圆

换了芯片,我们的ccc认证就得重新做,几十万大洋呢

出0入0汤圆

大家meg8L用什么替换呀?meg48和meg88会不会也缺货呀?

出0入0汤圆

回复【48楼】gxy508
-----------------------------------------------------------------------回复【楼主位】zj_t

我年前买的还没有涨价呢?不过这边倒是好像有货,就是涨的太厉害

出0入0汤圆

上海这M16 贴片的10块
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。