搜索
bottom↓
回复: 25

整理东西时顺便派了几张 3457A 内部图,和 jj 的 3456A 对比下 :D

出0入0汤圆

电压基准板

引用图片 jj3055 的 3456A
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:11.jpg)

3457A 用的是同一个板

(原文件名:PICT3133S.jpg)

引用图片 jj3055 的 3456A 模拟部分
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:IMGP9618.jpg)

3457A 没有搭棚焊的,美观多了 :)

(原文件名:PICT3131S.jpg)

引用图片 jj3055 的 3456A

(原文件名:IMGP9611.jpg)

真整齐阿,3457A :D

(原文件名:PICT3173S.jpg)

电阻基准和比例

引用图片 jj3055 的 3456A,用的是 HP 自己的线绕电阻

(原文件名:IMGP9613.jpg)

3457A,改用威世的金封金箔电阻,不知道是否更好

(原文件名:PICT3194S.jpg)

数字电路部分

引用图片 jj3055 的 3456A,区别好像不大

(原文件名:IMGP9644.jpg)

(原文件名:PICT3153S.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

跳字王3457

出0入0汤圆

相机档次和拍照技术都不低啊

出0入0汤圆

啥样的相机可以把芯片上的字符都拍的这么清楚? 千元以下的卡片DC有戏吗?

出0入0汤圆

板子真漂亮、摄影技术更高!!!

羡慕、佩服!!

出0入0汤圆

对比不错

出0入0汤圆

相机不错
拍照技术不错
板子更不错···

出0入0汤圆

lilith的摄影技术厉害,能用卡片机拍出这个效果!牛!!!

看样子3457的做工也不一般啊,和3456有的一比,唯一让我看不舒服的是它的液晶显示器,呵呵,个人主观意见。

传说中的跳大神是否真有其事????

lilith能不能把3457彻底解剖一下啊?

出0入0汤圆

是啊,看里面的工艺和用料很不错的,传说中的跳大神我也持怀疑态度

出0入0汤圆

强烈要求说出相机型号

出0入0汤圆

跳的

(原文件名:HP_3457A_LTZ_HM1.png)

(原文件名:HP_3457A_LTZ_HM2.png)

出0入0汤圆

回复【7楼】jj3055
看样子3457的做工也不一般啊,和3456有的一比,唯一让我看不舒服的是它的液晶显示器,呵呵,个人主观意见。
传说中的跳大神是否真有其事????

本来昨天就想彻底解剖下了的,但太晚了,我又不擅长拆东西,下午看没事的话试试看,到底怎么样才能把板子给拆出来...

跳是跳的,比如基本档(3V)短路或者测 3V 基准/分压后的 LTZ,PLC=100 的话大约有 1uV 跳动(一个字),30V 档就跳得厉害了。测标准电池表现好得多,PLC=10 几乎都不跳。

显示器确实很不爽,但好处是只有 6871 一般的功耗 :D 我也想过用 5x7 点阵 LED 改造下,但一直没舍得动手...

出0入0汤圆

回复【9楼】majia9
强烈要求说出相机型号

照片 EXIF 信息里面有阿 :)

相机是我五六年前买的,已经很老了,只有 600 万像素,镜头是家里面的,应该是上个世纪 90 年代买的。

(原文件名:Camera.jpg)

出0入0汤圆

草,怪不得图片这么好,原来是美能达的单反!我以为是美能达傻瓜呢,你有美能达情节,我看你还有美能达的胶片机好象是300。我有一箱的MD卡口镜头,全都没用了!!!

3456就是稳定性好,简直就是稳如泰山,丝毫不动,我放单位寝室的那台机子前天开机一天,整天稳定在一个字,极偶尔跳一下,家里这台稍微差点。

出0入0汤圆

这个帖子最好能移到万用表论坛

出0入0汤圆

回复【13楼】jj3055
草,怪不得图片这么好,原来是美能达的单反!我以为是美能达傻瓜呢,你有美能达情节,我看你还有美能达的胶片机好象是300。我有一箱的MD卡口镜头,全都没用了!!!
3456就是稳定性好,简直就是稳如泰山,丝毫不动,我放单位寝室的那台机子前天开机一天,整天稳定在一个字,极偶尔跳一下,家里这台稍微差点。

那比 6871 还稳了,哎 :(、、、 那台美能达 X300 是老爸的 :)

刚才把频率计也拆开看了看,嗯...好像可以自己加恒温晶振的样子

(原文件名:PICT3203S.jpg)

顺便在想,哪一种拍法比较好看?

(原文件名:PICT3211.jpg)

(原文件名:PICT3218.jpg)

(原文件名:PICT3221S.jpg)

(原文件名:PICT3223.jpg)

(原文件名:PICT3224.jpg)

(原文件名:PICT3231.jpg)

出0入0汤圆

樓主, 請問您的頻率計是甚麼牌子?

出0入0汤圆

一直没有认可美能达(二线品牌),朋友说起美能达的阿尔法7很受一些人的追捧,现在明白了

出0入0汤圆

回复【16楼】Laborer
樓主, 請問您的頻率計是甚麼牌子?

惠普的 10 位(半?)频率计...:D 每秒 9 位(半)的速度...可惜没有恒温晶振选件,遗憾啊。。。

(原文件名:PICT1774s.jpg)

出0入0汤圆

回复【7楼】jj3055

终于半解剖了,模拟板全部拆下来了,数字板...拆不动了 :(、、、闪光灯太吃电池了,慢慢拍...

(原文件名:PICT3273S.jpg)

(原文件名:PICT3276.jpg)

(原文件名:PICT3278.jpg)

(原文件名:PICT3279.jpg)

(原文件名:PICT3285.jpg)

出0入0汤圆

竟然全用直插, 究竟是那年代的产物?

出0入0汤圆

工艺真好,简直是艺术器

出0入0汤圆

15年前的东西了吧

出0入0汤圆

机器好,照相技术更好

出0入0汤圆

问各位,这表里有没有78xx或类似的三端稳压?

出0入12汤圆

那几个共同泡脚的小澡盆好可爱啊,正式的称谓叫啥啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。