搜索
bottom↓
回复: 38

用PL2303HX制作USB转串口(全套资料)

出0入0汤圆

无图无真相,先上传几张PP 呵呵

正面 (原文件名:作品图片1.jpg)

背面,焊得比较难看 ^_^ (原文件名:作品图片2.jpg)

工作中的USB转串口 ,红色为电源指示灯。 (原文件名:作品图片3.jpg)

正在给STC单片机下载程序 (原文件名:正在给STC单片机下载程序.jpg)

下载完毕 (原文件名:下载完毕,单片机运行程序.jpg)
原理图 99se格式ourdev_537026.rar(文件大小:64K) (原文件名:USB-232.rar)
驱动ourdev_537027.rar(文件大小:1.39M) (原文件名:PL-2303 Driver Installer.rar)
PL2303HX数据手册ourdev_537028.pdf(文件大小:626K) (原文件名:PL2303HX.pdf)

另外,USB转串口给STC单片机下载程序的时候需要注意几个问题:
1、不要用HUB集线器,经我测试,很不稳定,而直接用PC上的U口很稳定,下载最高波特率可到达115200.
2、给STC单片机下载程序,冷启动时有时无效,可以试着重复开关电源几次,即可以解决问题。

欢迎大家拍砖!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看你的板子是用了晶振的,那么芯片应该是HXA,提供的数据手册却是HXD,这两个型号是不同的啊

出0入0汤圆

回复【1楼】easywing 逍遥游
看你的板子是用了晶振的,那么芯片应该是HXA,提供的数据手册却是HXD,这两个型号是不同的啊
-----------------------------------------------------------------------

是用了晶振,但是我的是PL2303HX啊 芯片上的字样是
PL2303HX
LFC09073A  
这不是PL2303HXA吧?

出0入0汤圆

刚买了两片2303,下了LZ的原理图试试,先谢谢了

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

唉,有片子,没合适的PCB板焊

出0入0汤圆

回复【5楼】zhuyi2576
唉,有片子,没合适的PCB板焊
-----------------------------------------------------------------------

到淘宝上去买啊,1.5一个空PCB 呵呵 我就是在上面买的

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

mak

出0入0汤圆

看看。哈哈

出0入0汤圆

你这个是双面的?

出0入0汤圆

回复【11楼】blueflagbj
你这个是双面的?

你说什么?那个黑板子吗?
那是单层板啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【13楼】215661599
回复【楼主位】avr_diy 苹果的另一半
我用232rl做的好像有点问题。查了几天,没解决。。。
搭车寻求帮助解决,帖子在http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4463937&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=215661599&bbs_id=9999

芯片不一样  不知道你的什么原因

出0入0汤圆

好东东,顶你下

出0入0汤圆

顶了,不错,试验一下。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

在下正想做一个,可是一直没有时间,希望能有帮助,顶一下了

出0入0汤圆

回复【20楼】huajin006 京京
在下正想做一个,可是一直没有时间,希望能有帮助,顶一下了

所有资料都已经提供好了,呵呵,还要怎么帮呢?

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

价廉物美2303,很好用,很快的。记号。

出0入0汤圆

我将PL2303Hx电路与stc11L04E单片机电路设计在一块电路板上,无法通讯啊,不知道是什么原因。求指点~电路与买的USB转串电路一样,只是把USB转串电路与单片机电路整合在一起。测试无法通讯。急

出0入0汤圆

lanfengxun 发表于 2012-12-28 09:46
我将PL2303Hx电路与stc11L04E单片机电路设计在一块电路板上,无法通讯啊,不知道是什么原因。求指点~电路与 ...

共地试试吧,或者单片机供电也用电脑USB,

出0入0汤圆

是共地的呀!经过测试,是USB转串这个模块出了问题,单片机部分电路很简单。上位机发数据到单片机,接收不到。但是这个USB转串电路,完全按照买的那个小板子画的啊,就是不能使用,头疼,不知道哪出了问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Honey_comb 发表于 2012-12-28 10:01
共地试试吧,或者单片机供电也用电脑USB,

USB接口是不是要和电路板的地连接呢?

出0入0汤圆

lanfengxun 发表于 2012-12-28 14:44
USB接口是不是要和电路板的地连接呢?

用的PL2303HX电阻电容都是拆的其他地方的也不全给STC下载完全没问题,就是pl2303的电源地和STC电源地

出0入0汤圆

谢谢楼主......

出0入0汤圆

mark              

出0入0汤圆

直接买广州帝特的USB转串不就可以吗,芯片就是2303

出0入0汤圆

http://www.prolific.com.tw/US/su ... ;pcid=85&Page=0  看看官网提供的资料,比你的更权威,记得要登录:用户名和密码:GUEST

出0入0汤圆

404 Not Found 资料无法下载

出0入0汤圆

上次看路边收废品的在拆一箱Pl2303, 后悔只要了一根

出0入0汤圆

楼主,下载不了啊

出0入0汤圆

求下载

出0入0汤圆

最近在寻找串口的资料学习,谢谢楼主提供的资料啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。