搜索
bottom↓
回复: 64

拿到WIFI模组,但是不知道这种封装怎么手工焊接啊,请教大家 (资料在17楼,88w8686的datas

出0入0汤圆

(原文件名:图片 001.jpg)

(原文件名:图片 003.jpg)

这个现在感觉飞线还可以,要是要焊到板子上面怎么搞啊,焊盘全部在芯片下面,一丁点都没有露出来

焊好了没有也不知道啊

难道需要传说中的芯片焊接外包?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

把焊盘做长一点就好焊接了,CP2102比这个还小一点,一样焊接

出0入0汤圆

什么样的WIFI模块?

有兴趣,能详细说说嘛?

焊接,就跟一楼说的一样,焊盘做长一些,小心一些,慢慢焊就是了

本身是PCB做的引脚,那个线宽和线距很宽裕的了

出0入0汤圆

回复【2楼】STM32_Study
什么样的WIFI模块?
有兴趣,能详细说说嘛?
焊接,就跟一楼说的一样,焊盘做长一些,小心一些,慢慢焊就是了
-----------------------------------------------------------------------

spi接口的wifi模组 54M 距离100米

有兴趣么,90快钱一只卖给你

出0入0汤圆

这实在没有难焊接的。
100米?用什么样的天线?

出0入0汤圆

这个模组看上去不错
QFN不难焊,把QFP焊盘拉长点就行了

出0入0汤圆

【3楼】 VERY VERY低调

能否给点详细的资料?数据手册?天线用什么?

出0入20汤圆

村田的吧?

出0入0汤圆

是啊 ,我也感兴趣,有资料么? 让我们先了解一下啊

出0入0汤圆

焊盘做大就可以了~这个没啥难得~楼主上点资料吧~

出0入0汤圆

很普通的QFN而已,焊接小问题。你有资料吗?能批量供货吗?哪个芯片的?射频部分是集成的吧?外部接天线就可以了吧?Linux下的驱动如何?如果合适,我的OPENOMAP上用几十个不是问题。

出0入0汤圆

先在板子上上点焊锡,然后用电烙铁拖,不知道这模组能不能经受风枪,如果可以的话,风枪吹吹就更好了。不难的

出0入0汤圆

回复【3楼】VERY VERY低调
回复【2楼】STM32_Study  
什么样的WIFI模块?  
有兴趣,能详细说说嘛?  
-----------------------------------------------------------------------
spi接口的wifi模组 54M 距离100米
有兴趣么,90快钱一只卖给你

我想买,能上传点资料吗?

出0入0汤圆

熟能生巧 不要抱怨了
想当年焊接一块cp2102要2个小时 热风枪 汽油 刷子 镊子 放大镜 电烙铁 焊锡丝 松香都用上了

现在徒手焊接一个cp2102 2分钟就够了 只需一把普通电烙铁 焊锡丝即可 松香都不需要
在做pcb焊盘的时候做长一点就可以了。

出0入0汤圆

如果是实验用,脚朝天,引线

出0入0汤圆

第一次焊接QFN的芯片确实不好焊,我都已经焊坏了5块芯片了。“热风枪 汽油 刷子 镊子 放大镜 电烙铁 焊锡丝 松香都用上了”,汽油没用,我用了酒精。已经准备找别人帮忙焊接了。555...

出0入0汤圆

关心资料

出0入0汤圆

上资料

点击此处下载 ourdev_537778.pdf(文件大小:336K) (原文件名:LBWA18HEPZ-135.pdf)

出0入0汤圆

这个多少钱呢,有应用

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哦,Marvell的88W8686啊,不错。开发板的资料能给点吗?开发板怎么玩?

你这个模块能保证以后批量供货吗?

出0入0汤圆

感谢
little Monkey

STM32_Study

h2feo4 无机酸

qinshi1208

等网友的热心回答,

得到的信息如下
1,可以手工焊
2,直接用烙铁就行了,不一定需要用热风枪
3,把焊盘做长一点

发现网友有需求,于是我在淘宝上面迅速上架,有渠道可以拿到村田的LBWA18HEPZ-135模组 批量都可以
村田的LBWA18HEPZ-135模组 在$9这样子   USI的wifi模组在$8这样子 1k批量

另外,这个都是有linux下的驱动的,我暂时还没有拿到(很快会有)。网上也是可以找到linux代码资料的

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

好!
先记号,晚上看看资料~~

应该用得上这个模块

出0入0汤圆

没有用户手册,用不了

出0入0汤圆

好贵。。。笔记本的mini pci-e无线网卡才50一个。。。

出0入0汤圆

回复【25楼】qingqng
好贵。。。笔记本的mini pci-e无线网卡才50一个。。。

其实USB接口的WIFI网卡更加便宜,估计40块都不到,后面考虑开发USB版本的,哈哈

这个是接口简单。

出0入0汤圆

有加PA的资料就好了

出0入0汤圆

关注...

17L的资料好象太简单,应该还有软件操作手册

看来可以做网络收音机了.

出0入0汤圆

有没有用Atheros芯片组的模块?

出0入4汤圆

另外,这个都是有linux下的驱动的,我暂时还没有拿到(很快会有)。网上也是可以找到linux代码资料的
spi接口的,linux下怎么驱动?

出0入4汤圆

不上操作系统,mcu裸奔可以驱动起来吗

出0入0汤圆

88w8686的datasheet及linux下源代码 本资料来源于网络ourdev_537908.rar(文件大小:2.40M) (原文件名:88w8686.rar)

88w8686是这个模组的主芯片 包括baseband处理和MAC等等

iphone的wifi也是用这个芯片来做的。

出0入0汤圆

回复【31楼】leacom

这个就靠你啦!
:)

出0入0汤圆

USI的WM-G-MR-05你做吗?据说这个模块国内用的最多。

出0入0汤圆

回复【34楼】rtems
USI的WM-G-MR-05你做吗?据说这个模块国内用的最多。

WM-G-MR-09和村田的 LBWA18HEPZ 是pin2pin的,拆了这个焊那个都可以的。

批量价上面USI的是比村田的便宜,但是我拿货没那么方便。

假如你一定要USI的话,也可以卖哈:)

我说的是09,05的话好像体积比09的大一点 48pin的
09的话是36pin的

出0入0汤圆

WM-G-MR-09和你这个是pin 2 pin啊,那真不错,芯片一样,驱动一样是知道的,pin 2 pin真没想到。

谢谢,我研究看看,合适就买两个试试看。

出0入0汤圆

这个模块不错

出0入0汤圆

搞两个回来,有空试着移植一下

出0入0汤圆

找楼主买了两个WM-G-MR-09,回头玩玩看,支持1.8V的I/O电平,OMAP3530直接就用了,不用buffer,不错。

出0入0汤圆

把板子挖个和模块一样大的孔,把模块补到孔中就可以啦

出0入0汤圆

SPI接口得WiFi,手机上用的……

出0入0汤圆

我终于找到组织了  我也想给手机上焊个LBWA18HEPZ  东西不贵  买回来价格不超过80块钱一片  就是不知道怎么焊  自己手艺不行

论坛里哪位高人在西安的  有愿意帮忙焊的  联系我一下 QQ:8552651  不胜感激!

出0入0汤圆

Marvell的88W8686 北京岭义电子公司的俞北经理送过我一个,报价55-。不含天线的价
手机上大量使用,德信、登合、天宇朗通、汉王、联想都在大量使用。

出0入0汤圆

资料无法发出,愈北把pdf水印都打上to我们公司。实在不方便发了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【33楼】VERY  VERY 低调
回复【31楼】leacom
这个就靠你啦!
:)

不需要自己写驱动吧?能有单片机下的驱动就好办事了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个模块是工业级的么?

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

同问,这个模块能在STM32下面使用吗?

出0入0汤圆

WIFI模块,Mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

WM-G-MR-05 WIFI模块

HC-06HC-04蓝牙模块
我这有大量的货的.
QQ 1085092729
TEL 15889617160 贾先生

出0入0汤圆

Marvell的88W8686 北京岭义电子公司的俞北经理送过我一个,报价55-。不含天线的价
手机上大量使用,德信、登合、天宇朗通、汉王、联想都在大量使用。

回来看看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复:不上操作系统,mcu裸奔可以驱动起来吗   答:可以。淘宝有卖代码

焊接MR09我是这样焊的,先在模块引脚抹点锡,再在PCB板上抹点,对齐后用风枪在PCB的底面吹

出0入0汤圆

我之前现在芯片和板上上点锡,然后用热风枪在PCB下面吹,要吹久一点,但最好是上面直接用风枪吹,但这个技术难度很大,我后面找了广州百脑汇的一家店帮我焊

出0入0汤圆

不错啊 不错啊

出0入0汤圆

这么大的脚位了,很好焊了..
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。