搜索
bottom↓
回复: 22

想找一个入门比较快的上位机入们方案

出0入0汤圆

各位大侠:
    小弟刚刚学会单片机, 想找一个入门比较快的上位机入们方案,就是在C,delphi,和BASIC之间选择一个,日前不需用太专业,快上手就好,不知哪一个比较好,我现在上位机用的是汇编。请大侠指点,谢谢

出0入0汤圆

个人推荐:C#

出0入0汤圆

牛,上位机能用汇编,上位机编程还是问题吗?
BASIC前加上VISUAL就好了

出0入0汤圆

回复【2楼】songshanxiaozi 宁宁
牛,上位机能用汇编,上位机编程还是问题吗?
basic前加上visual就好了
-----------------------------------------------------------------------

上位机不能用汇编吗???

出0入0汤圆

牛人啊,上位机都能用汇编了

出0入0汤圆

绝对的C#啊,楼主下载个VS2010或者2008、2005都行,2005体积小,所有编程语言有差不多的,再说C#继承了C的很多特性,加上VS IDE的智能提示,自动补全等功能,写代码成了意见很爽的事情!

出0入0汤圆

上位机能用汇编,有必要在这里谈VB,C#/C,delphi吗,摆显吧?

出0入0汤圆

从没听过有人上位机用汇编呢,楼主如果能用的话 佩服至极

出0入0汤圆

VB上手超快。

出0入0汤圆

估计是楼主打错了吧,想说的是下位机用的汇编吧,一不小心打错了打成上位机了吧。。。。。

出0入0汤圆

先学如何上位

出0入0汤圆

上位机貌似很厉害的样子

出0入0汤圆

VB

出0入0汤圆

VB不错的

出0入0汤圆

楼主的说法存在少数问题,上位机是不可能用汇编去弄的,基本不可能。只能是高级语言。

出0入22汤圆

praiseslow 发表于 2012-9-18 13:19
楼主的说法存在少数问题,上位机是不可能用汇编去弄的,基本不可能。只能是高级语言。 ...

那是因为你见识少。看看罗云彬的书吧。《Win32汇编教程》

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2012-9-18 13:25
那是因为你见识少。看看罗云彬的书吧。《Win32汇编教程》

好吧,谢谢指点,我最近准备学习使用VC++6.0编写上位机,实现一个demo。

出0入0汤圆

perl python

出0入0汤圆

建议c编程,我在学习中

出0入0汤圆

一直在用VC6.0。就是界面要做漂亮不容易啊。

出0入0汤圆

一直都是用MFC,用起来还是不错的

出0入0汤圆

C#挺不错,个人推荐。唯独面向对象可能不大好接受,不过值得学习一下,挺好。我的面向对象的世界观就是C#教给我的。

出0入0汤圆

其实上位机用汇编并不稀奇,简单的注册机程序大部分都是汇编写的。不过话又说回来了,既然上位机用汇编,那么必定精通API编程,这样的选手选vc++应该是最快的,MFC就是封装了的API。大部分业余爱好者觉得VC非常难无从下手就是因为不懂API,楼主跟他们正好相反。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。