搜索
bottom↓
回复: 38

制作mmc文件的工具

出0入0汤圆

看到有人发帖子问怎么弄mmc文件,想起俺当初也一样苦恼过,给大家推荐个工具吧:

WinImage
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是一个磁盘映像文件的编辑工具,很小巧,但功能很强,上传的这个版本是带中文语言文件的绿色版本 V8.50,内含注册码。

其实 proteus 的 Card Image File 从名字上就能看出来,就是个映像文件。

使用WinImage,可以从现有的磁盘制作镜像,也可以自己建立镜像,更可以编辑。

这个软件要比用winhex之类的方便多了。

点击此处下载 ourdev_538332.zip(文件大小:713K) (原文件名:WinImage_8.5_cn.zip)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

Proteus 的Card Image File是什么?俺用Proteus咋不知道呢?

出0入0汤圆

回复【1楼】wangqh1983  
-----------------------------------------------------------------------

MMC、SD。。。

你没仿真过读写SD卡?

出0入0汤圆

哦!还真没仿真过,花生弄一个实例上来吧。俺也玩玩!

出0入0汤圆

论坛里有现成的。你翻翻。

出0入0汤圆

回复【楼主位】huayuliang  花生
---------------------------------------------------------------------
请问具体如何生成mmc文件 ?试了半天都找不到

出0入0汤圆

搬椅子过来听课

出0入0汤圆

回复【6楼】xjq163  
回复【楼主位】huayuliang  花生
---------------------------------------------------------------------
请问具体如何生成mmc文件 ?试了半天都找不到
-----------------------------------------------------------------------

winImage --> 新建 --> 最下面的:选择自定义影像格式 --> 根据需要选择 分区类型(只有 FAT12/16 和 FAT32 两种),默认为128M。

容量通过修改扇区数来调整,其它参数不熟悉不要乱动。确定即可。

然后会让你另存为 .IMA 文件,这个是 winImage 自己的扩展名,修改成 mmc 就可以了。

出0入0汤圆

还是不会弄,楼主弄个完整的实验项目给我学习学习咯

出0入0汤圆

无语了。。

(原文件名:2010-08-23 21 48 36.png)

(原文件名:2010-08-23 21 50 41.png)

(原文件名:2010-08-23 21 50 56.png)

(原文件名:2010-08-23 21 51 17.png)

(原文件名:2010-08-23 21 52 14.png)

(原文件名:2010-08-23 21 53 28.png)

(原文件名:2010-08-23 21 56 15.png)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

曲高和寡,大家都看不懂.

出0入0汤圆

回复【12楼】Ian11122840  船儿

无语。。。你的系统做过 ghost 镜像没?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主的软件能发个给我吗?这里的下载不了啊

出0入0汤圆

回复【15楼】yklstudent  

这个软件很常用的,你在google上搜索下。

实在还搞不定,留下Email 地址吧。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太好了

出0入0汤圆

楼主好淫啊!好淫,顶楼主,非常感谢楼主,我也正在学习这个东西正为这个东西苦恼啊!

出0入0汤圆

先谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

踩一脚

出0入0汤圆

mark

出0入25汤圆

非常感谢呀!!

之前一直试图用WinHEX制作,可是总是无从下手,原来连方向都错了呀!!!!

楼主好人,赞!!!!

出0入0汤圆

很久很久以前,为了备份和还原操作系统(GHOST),就是用 Winimage 来制作 2.88M 的启动软盘和进行硬盘镜像文件编辑的。
我曾借助于 Winimage ,用批处理编制了一个名叫 Eazy Ghost 的中文备份还原(软盘版)的小软件,自用很得意。
软盘容量太小,现在又有一键GHOST小程序,用 Winimage 就少了些。

出0入0汤圆

神器!

出0入0汤圆

学习了,前面我自己弄半天也没生成!

出0入42汤圆

不错不错 收藏了:lol

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

标记一下。时间长了,很容易忘记呀。

出0入0汤圆

看了还是不明白

出0入0汤圆

可以VC写一个,基本上就是先创建一个文件,然后把这个文件当作一个磁盘,用FAT32协议格式化一下,在写个 读写文件的接口就行了,同理可创建jffs2,yaffs等文件系统映像,同linux上的各种mkfs工具一样。

出0入0汤圆

收藏了,谢谢

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

first_blood 发表于 2012-4-30 20:47
可以VC写一个,基本上就是先创建一个文件,然后把这个文件当作一个磁盘,用FAT32协议格式化一下,在写个 读 ...
(引用自36楼)

多次上传这个文件到virustotal都不成功,什么情况
https://www.virustotal.com/gui/home/upload
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。