搜索
bottom↓
回复: 31

我找了十年,市场上一直没有可靠固定的工具箱。只好自己动手了 用手机拍摄的DIY教程

头像被屏蔽

出0入0汤圆

相信每一个使用过工具箱的人,都会非常恼火: 打开时,里面的工具已经不在原位, 甚至掉在地上。

十年前我就想买一只能将所有的工具整齐可靠的固定的工具箱。 慢慢我发觉,我在做一件空中楼阁般的事情:市场上根本找不到这种产品。

我描述一下这几天为此而做过的事:

1. 我将机械市场、电子市场都找了一次,没有找到合格的。
   2. 在家乐福、沃尔玛、百安居、华美乐,也没有找到合格的。
   3. 在深圳宜家,没有留意到有适合的。
   4. 在麦德隆商场,找到一个几乎合格的。打开后注意点提起来,里面的工具不会掉出来,但轻轻晃动,仍不合格。
   5. 在电子市场的史丹利专柜,有几只箱子,也是完全没有考虑固定问题的。
      不过史丹利的工具质量很不错,我买了一箱较专业的套筒,有空再拍给大家。
      这个史丹利的套筒箱,无论你如何小心操作,一打开就是乱作一团,甚至稍摇动一下再打开,里面已经乱套。

找了这么多地方, 我找了一只认为有DIY改动潜质的箱子,进行了以下的工作。

很夜了,以下的图片是我在家里用E71手机,加一只8W的节能台灯拍摄的。 呵呵,效果当然无法与摄影房的作品相比,大家将就看吧。

(原文件名:01 这工具箱比较小巧,30件,重量感觉在2KG左右,上面的笔是一个比例参考.jpg)

(原文件名:02 这种固定方式是我在市场上找到最可靠,操作也最舒服的.jpg)

(原文件名:03 两边推出黄色滑块,就能打开箱子.jpg)

(原文件名:03 箱子使用的黑色塑料有点软质,不易摔破,并且耐脏.jpg)

(原文件名:04 打开箱子.jpg)

(原文件名:05 经过我DIY后,箱子立放不用担心工具会掉出来.jpg)

(原文件名:06 随便提着也不会掉工具出来,甚至我认为这样提着跑步也很难掉出来.jpg)

(原文件名:07 把它扣翻在地上,里面的工具也不会掉出来.jpg)

(原文件名:08 工具箱的左边.jpg)

(原文件名:09 工具箱的右边.jpg)

(原文件名:10 六角匙套装,注意我DIY加入的辅助固定螺丝.jpg)

(原文件名:11 钳子,,注意我DIY加入的辅助固定螺丝.jpg)

(原文件名:12 我将其中的一把电工螺丝刀换成了电笔,用美工刀切割掉部分以便能放入电笔。注意我DIY加入的辅助固定螺丝。改装好放入电笔非常可靠,并且放入时也有手感。.jpg)

(原文件名:13 放入电笔后的效果图.jpg)

(原文件名:14 剪刀,注意我DIY加入的辅助固定螺丝.jpg)

(原文件名:15 如果没有我DIY加入的辅助固定螺丝,这把大剪刀根本没有办法稳定的放在箱子内.jpg)

(原文件名:16 杂物盒,注意我DIY加入的辅助固定螺丝.jpg)

(原文件名:17 回顾一下,用红色箭头标出我DIY改动的地方.jpg)

(原文件名:18 回顾一个这个工具箱内的清单.jpg)

出0入0汤圆

去那些专业工具厂家的网站上逛逛,如Stanley 和 facom,应该有吧。
国产的直接略过罢了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【1楼】kalo
去那些专业工具厂家的网站上逛逛,如Stanley 和 facom,应该有吧。
国产的直接略过罢了。
-----------------------------------------------------------------------
   5. 在电子市场的史丹利专柜,有几只箱子,也是完全没有考虑固定问题的。
      不过史丹利的工具质量很不错,我买了一箱较专业的套筒,有空再拍给大家。
      这个史丹利的套筒箱,无论你如何小心操作,一打开就是乱作一团,甚至稍摇动一下再打开,里面已经乱套。

出0入0汤圆

曾经看过一套德国的工具,很大一套,不记得牌子了,是麦机械手供应商送的,那里面是层间加上个类似海棉样的东西来完成位置固定的。看上去效果还不错。

估计那样质量的工具箱只能定制了。普通工具箱,就加块厚度适中的海面撑起来吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【3楼】Argee
曾经看过一套德国的工具,很大一套,不记得牌子了,是麦机械手供应商送的,那里面是层间加上个类似海棉样的东西来完成位置固定的。看上去效果还不错。
估计那样质量的工具箱只能定制了。普通工具箱,就加块厚度适中的海面撑起来吧。
-----------------------------------------------------------------------
是不是海棉分成一小格一小格,可以自行撕开,放入工具?

摄影器材都是使用这类箱子的。我之前拍摄过一款,德国出的。 我们网站为雕刻机项目而更新的摄影器材专题(1): 器材安全存放箱(可防水、防撞击) .

出0入59汤圆

深有同感,不过这样的集成工具箱有几个特点:
1.总有感觉是里面的工具性价比不高;
2.有些工具不适用,还要占个位置,分好的格子又不好放置其它的工具;
3.就算是¥500左右的工具箱配套的批头也没单独买¥20多的钢好,很容易就扭坏了;

另外莫老大提到的摄影器材用的箱子是很好用的,里面的海绵可以任意DIY组合,就是价格高了点,基本都是人民币4位数字以上的,并且比较重。

顺便问下莫老大的作息时间是怎么安排的,怎么可以每天3点睡觉,早上7~8点就可以上来回帖,
嘿嘿,不知道这个是不是秘密来的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【5楼】sonna 瑞堡光电
深有同感,不过这样的集成工具箱有几个特点:
1.总有感觉是里面的工具性价比不高;
2.有些工具不适用,还要占个位置,分好的格子又不好放置其它的工具;
3.就算是¥500左右的工具箱配套的批头也没单独买¥20多的钢好,很容易就扭坏了;
另外莫老大提到的摄影器材用的箱子是很好用的,里面的海绵可以任意DIY组合,就是价格高了点,基本都是人民币4位数字以上的,并且比较重。
顺便问下莫老大的作息时间是怎么安排的,怎么可以每天3点睡觉,早上7~8点就可以上来回帖,
嘿嘿,不知道这个是不是秘密来的。

1. 这种箱子只是方便,里面的工具的确品质不高。
   我买的史丹利的套筒箱质量就很好。不过价格也不便宜。

2. 摄影用箱子都很贵。国产的 wonderful 这个品牌,价格也要700元左右。

3. 呵呵,我又在回复你的帖子了。

出0入0汤圆

博世的工具箱不错,可以考虑一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【7楼】RENMA  
博世的工具箱不错,可以考虑一下
能通过我的测试要求吗?

(打开箱子像图片06那样提着,跑步也不会掉出来)。

出0入0汤圆

有点异想天开如果把易掉工具的箱体上打小孔放进吸铁石然后再封上,是不是也能起到同样的效果?

出0入0汤圆

回四楼,是的。

但感觉那材料不是海面,气孔细致,弹性很强。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【9楼】cnmusic
有点异想天开如果把易掉工具的箱体上打小孔放进吸铁石然后再封上,是不是也能起到同样的效果?
可以。但成本与工艺估计是厂家不愿意的。

刚才我专门跑到东莞三和工具。 三和工具应该是东莞规模最大、档次最高的工具店。它的史丹利展品估计有六十平方米左右的占地面积。 还有其它的台湾、日本品牌。

我将店里面的所有工具箱,甚至高达上万元一只的都试过, 全部都满足不了图06的要求。甚至最基本的要求也不能满足。

看来,我这个DIY有可能是市场上独一无二的了 :)

出0入0汤圆

【9楼】cnmusic
-------------------------
非常好的办法,下回买一批磁铁回来改装下.

出0入59汤圆

回复【12楼】wzavr

小心很多工具是怕磁场的,比如表头...

就算箱子里面的工具不怕,万一我把硬盘什么的放在箱子旁边或者上面...不敢想啊...

不要说不可能,昨天还有人在实验往嘴里放灯泡呢!(虽然很早前就知道,一直把它当笑话,没想到还真有人玩的,*_*!)

出0入0汤圆

完美主义者,绝对的完美主义者,我也追求过,不过现在也释怀了,工具就一堆的放在抽屉里,用什么随手一拿。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

今天我让工作人员联系该工具箱,我们想订50套。

结果厂家回复:要500套才接受订单。

出0入0汤圆

老大,我一直都是追随你的,对于这个箱子我看了一下,想给你个建议:能先做个市场调查吗?看看到底有多少人需要这样一个箱子,我看了一下,剪刀我用的很少,鱼口钳用的也不多,锤子用的也不多。

出0入0汤圆

没有克丝钳,没有交流烙铁,不要!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【16楼】xiaolei0428 Thunder
老大,我一直都是追随你的,对于这个箱子我看了一下,想给你个建议:能先做个市场调查吗?看看到底有多少人需要这样一个箱子,我看了一下,剪刀我用的很少,鱼口钳用的也不多,锤子用的也不多。
我要50套只是送人的 :)

回复【17楼】liusoldier 大圣
没有克丝钳,没有交流烙铁,不要!
估计你要一个100KG的工具箱才满足要求了 :)

出0入0汤圆

强悍!!我的2个工具箱看来也应该用自攻螺钉了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用起来比较麻烦……用螺丝刀拧开螺丝取螺丝刀用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【21楼】abuzhu 白沙
用起来比较麻烦……用螺丝刀拧开螺丝取螺丝刀用。
哈哈,白沙今天是不是出门时撞了头部一下? 以前你的智商挺高的啊。

这个箱子已经很不错,但原装买回来时,轻轻一晃,仍是有些工具会掉出来。 原因是模具开得不好,有时地方没有考虑到。

我加入的螺丝,是弥补了这个缺陷,让工具不会掉出来。

并且,我加入的螺丝,有一个前提:绝不会影响拿出工具的速度。 它只是增加工具的固定稳定性,及增加固定时的手感。

事实上,为了可靠,这些螺丝我已经用胶水固定了。即永远不用拧开的。

出0入0汤圆

我也找工具箱找了好多年了,每次去五金市场什么的都去看,但就是没有找到称手的。我的要求是不要太大不要乱。
阿莫这个很不错,我喜欢。如果不是很贵,我觉得几百套放邮购部应该能出掉的。
工具箱不一定要放满啊,如果你不用剪刀,你完全可以不放剪刀进去,不用锤子,也可以不放锤子。
对我来说,这个箱子足够日常使用了,也许对很多人也是一样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【23楼】roasn 冰封的心
我也找工具箱找了好多年了,每次去五金市场什么的都去看,但就是没有找到称手的。我的要求是不要太大不要乱。
阿莫这个很不错,我喜欢。如果不是很贵,我觉得几百套放邮购部应该能出掉的。
工具箱不一定要放满啊,如果你不用剪刀,你完全可以不放剪刀进去,不用锤子,也可以不放锤子。
对我来说,这个箱子足够日常使用了,也许对很多人也是一样。
邮购部能卖出100多套你设计的逻辑分析仪,当然卖500套这种工具箱没有问题。

正在评估中。

出0入0汤圆

记得以前有见过用松紧带固定的工具包,大小和B5纸差不多大的一个小皮包 拉链的 里边的工具是用松紧带缝在皮包内部的.

出0入0汤圆

那个53件套的工具我觉得还不错

出0入0汤圆

可以放到邮购部,方便大家购买

出0入0汤圆

如果不怕麻烦找两块PVC用雕机雕一个特制工具箱不错。

出0入0汤圆

找个代子一装的 ~~路过  装得又多 空间又小
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。