搜索
bottom↓
回复: 49

请问一下色盲怎么考驾照,色盲校正眼镜有用吗? amork帮忙保留一段时间,谢谢!

出0入0汤圆

请amork保留一段时间,理论和实际上红绿色盲,单色可辨的都可以识别红绿灯,但是中国还不行,大家有经验吗?
谢谢!!!

出0入0汤圆

背图册,看页码的……

出0入0汤圆

估计你是红色弱或绿色弱 在国外没问题的 国内就不一样了
这种眼镜有效果好坏之分 建议不要自己去体检哦 留下记录你这辈子都开不了车了
驾校不要选太过死板的大驾校 有的不需要体检 报名前问清楚就行了

出0入162汤圆

当杀手?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是啊, 驾照总有办法弄到的, 关键是你要对自己和路人负责。

出0入0汤圆

我前段时间在广州考驾照,根本没听说过要体检啊,直接跟教练报名就可以了,好像填资料的时候问下我有没近视,现在都快拿驾照了

出0入0汤圆

谢谢amork,我知道啦!

之前还一直不敢去考试,红绿灯肯定看得清楚啦,这么多年了,天天骑车,还经常看色环。。。 就是色谱图看不懂。。。。

可以把这贴删了,谢谢了!

出0入0汤圆

色谱图看不懂,其实是色弱

出0入135汤圆

哈哈,这个我很清楚,我有朋友开驾校的,你人都不用去,叫20块钱体检费,全都合格!没问题的,放心吧,我自己是红绿色弱,但是看红绿灯没问题

出0入0汤圆

我学车的时候体检表都是自己说什么他们写什么的。

出0入0汤圆

哈哈,我也是色弱,色谱图只是部分看不出来,不过驾照拿了

出0入0汤圆

我的右眼小时候摔坏了,只有光感. 左眼近视,不知能不能考驾照???

出0入0汤圆

回复【楼主位】sky1234567  
请amork保留一段时间,理论和实际上红绿色盲,单色可辨的都可以识别红绿灯,但是中国还不行,大家有经验吗?
谢谢!!!
-----------------------------------------------------------------------

先不要去体检,给你教练200块钱,他会帮你搞定一切。

出0入0汤圆

看来楼主只是色弱而已,肯定可以,我周边就有两个是色弱,平常体检看那个色码本,根本分不清楚看到的是什么,但公路上的红绿灯是能分清的,他们都考到驾照了。如果象你标题里说的是“色盲”的话,估计是没戏了,自己的命总得当回事儿吧!

出0入0汤圆

确实看不清,确实不想活,确实不想仅仅自己不活,确实有点钱烧得慌,那就去吧

出0入0汤圆

这有个误区

色盲单色是可辨的

出0入0汤圆

根本没人查的,我这体检就看一下10个指头齐全就可以了,

你要真能分清红绿灯 放心的去吧,通不过的概率在万分之一以下

出0入0汤圆

为了你和他人的安全,还是算了吧。

出0入0汤圆

体检是个收费的理由吧 这个太贴切了

出0入0汤圆

可以. 公路上的绿灯为了照顾红绿色盲, 颜色偏蓝.

出0入0汤圆

顶贴,今天换证体检被歧视了,几个图片直接在表上写色盲

出0入0汤圆

去驾校报名,直接说色弱,驾校有办法帮你搞定的,最多200块钱的事。我朋友也色弱,已经拿到驾照了;还有一个朋友,只有一个眼管用,也拿到驾照了。

出0入0汤圆

罗小蘑菇 发表于 2019-8-6 01:44
去驾校报名,直接说色弱,驾校有办法帮你搞定的,最多200块钱的事。我朋友也色弱,已经拿到驾照了;还有一 ...

明天找驾校试试,镇医院的人太粗暴了

出0入8汤圆

GoingDown 发表于 2010-3-18 12:16
我的右眼小时候摔坏了,只有光感. 左眼近视,不知能不能考驾照???

视野盲区太大,还是算了吧。不安全

出0入0汤圆

看不清红绿灯就不要去学了

出0入0汤圆

做到为自己负责,为他人负责就好了

出330入0汤圆

色弱本那么薄,且只有一部分识别不出。背下来不就完事了吗?

出0入0汤圆

如果确实分不清红绿灯,还是别开车了,为了自己也为了别人的安全!!!

出0入0汤圆

sfes 发表于 2019-8-6 07:55
视野盲区太大,还是算了吧。不安全

我是右眼弱视,(平时不用)左眼近视,但不影响正常看东西,现在在开车的。就是好的眼睛要完全正常才行啊。

出0入0汤圆

更新下进度,已经通过驾校解决体检问题,多谢23楼兄弟

出0入30汤圆

我也是红绿色弱,但是看红绿灯没问题,
去了几家医院体检不给过,医生说这种欧美和香港一般都可以,国内不行,他们定义我这种就是色盲,能分辩红绿灯也是色盲,
后来换多几家医院就又可以了,给过了,写上红绿色弱,有的医院还是人性化,
记得三年前体检随便过,那次学车没时间后来退费了,

出0入30汤圆

现学车,各位网友,一般一周可以练车几小时?
驾校服务好的很少,

出0入8汤圆

ycheng2004 发表于 2019-8-8 14:59
现学车,各位网友,一般一周可以练车几小时?
驾校服务好的很少,

我们这边驾校是希望你早点结业的
理论上有时间的话,你只要预约考试项目了,可以每天去,基本上每辆车平均10个人左右,时间就是大家轮流上

出0入8汤圆

还有如果时间不充足,只能周末去就麻烦点,赶上别人快考试了,教练就不会让你去了,那就时间很少了,其实我们这边关键是自己有没有时间靠着
有充足时间靠着练车的基本上都是一次过的

出0入4汤圆

我也色弱,体检时就直接说色弱。然后拿出一个本本来都是各种颜色的点点,说指出一个红色的点点,我就指了一个,然后就通过了,后面驾照更换也没测这项。实际红绿灯色差是非常明显的,而且红黄绿是有顺序的。这都不是关键,关键是开车要处处小心谨慎。

出0入0汤圆

我沒有色盲色弱,問題就是那些色盲色弱的圖片太抽象,很多根本看不出什麼東西來。

出0入0汤圆

这个好办,找个小驾校代为体检就可以,人都不用去也不用请假,东莞这边收费160元全部搞定,驾校一条龙服务.如果在东莞很方便的

出0入0汤圆

我也色弱,红绿灯分得清楚,但红灯黄灯看起来没啥区别,仅仅变灯的时候感觉亮度有差别!考驾照找黄牛过的!

出0入0汤圆

这有个误区

色盲单色是可辨的

出0入0汤圆

身边色弱的朋友还真不少,有的 拿了驾照 ,有的在考,感觉不是很严格

出90入0汤圆

你们这么都说,体检都是糊弄的。

我2008年考驾照,杭州,
不但色盲检查严格,
近视也检查严格,我近视眼镜度数低,看不清楚,还要求我到旁边租一个度数合适的眼镜,才体检通过。

出0入8汤圆

杭州的整个检查很严,2012年我去换驾照,我一只眼睛75度,另一只200度,检查就不能通过,然后回家带上眼镜重新检查才过的。

出25入12汤圆

徐州换过驾驶证,得去车管所体检,报名也是在那体检的, 流程是 看下手指头全不全,然后看几页色盲卡片,然后就过关,不严也不松

出0入36汤圆

虽然我没病没色盲,但是驾校和驾驶证体检就没自己去过医院 全都交钱了事

出0入0汤圆

只要不是红绿色盲,都是可以

出0入0汤圆

杀手上路~~~

出0入0汤圆

armok 发表于 2010-3-18 10:08
告诉你一个内部消息: 考驾证不必体检的。只是一个收费的理由。你交了钱不去,培训学校会帮你搞定的。

当 ...

色盲有点危险啊,色弱这样做可以

出0入0汤圆

其实国家标准红绿灯的红绿有位置规定的,竖装的红色在上,横装的红色在左,当然你遇到不规范和特殊的除外

出0入0汤圆

sunzx 发表于 2010-3-18 20:11
可以. 公路上的绿灯为了照顾红绿色盲, 颜色偏蓝.

卧槽,我一直没敢说,觉得马路上的多数绿灯都是蓝色的!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。