搜索
bottom↓
回复: 290

公布我开发板的全部资料

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_539079.rar(文件大小:8.33M) (原文件名:MDK_STM32_Example(FirmLib_V2).rar)
点击此处下载 ourdev_539080.rar(文件大小:32K) (原文件名:MINI-STM32电路图.rar)
点击此处下载 ourdev_539100.rar(文件大小:4.01M) (原文件名:USB 读写SD卡OK.rar)

对方没有提供PCB,所以打算自己把他画出来,电路简单实用

不使用ST的库开发裸程序教材,自己的经验

点击此处下载 ourdev_539125.rar(文件大小:230K) (原文件名:LCD驱动.rar)
我自己写的,不用去理ST那个讨厌的库(总觉得看不完)。

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=4653327357 这里买的

点击此处下载 ourdev_539435.rar(文件大小:843K) (原文件名:USBHID.rar)

出0入0汤圆

(原文件名:V7+MINI_STM32开发.jpg)

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

谢 !

出0入0汤圆

有点像我公司做的那个PIC24

出0入0汤圆

顶。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

COOL !

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

路过!

出0入0汤圆

飘过

出0入0汤圆

mark。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

(原文件名:GT2440.jpg)

(原文件名:GT2440(2).jpg)

(原文件名:gt_2440.jpg)

又买了个新板,SHOW一下!

出0入0汤圆

(原文件名:开关电源.jpg)

(原文件名:IMG_0786.JPG)

(原文件名:IMG_0785.JPG)   24V2.2A   12V3A

一直堆在家的4000只开关电源,8元起价随便拍,这电源害得我好苦把自己的老本全放进去了还欠了一屁股债,悲哀啊~

当时对方和我订的,和我朋友有点熟所以订金没拿,哪知道做的差不多了,人却不见了,刚开始做的时候每天跑过来催

现在实在没办法了,所以才到论坛上来求助

出0入0汤圆

呵呵,来发帖子了,那个板子我正在弄呢。看那库,还不知所措,LCD也没刷个图片。有些急了

出0入0汤圆

回复【19楼】liu969610245 呆呆~瓜
-----------------------------------------------------------------------

我这有JPEG解码的资料

点击此处下载 ourdev_539448.rar(文件大小:821K) (原文件名:jpeg格式解码资料.rar)

出0入0汤圆

强悍!

出1070入962汤圆

楼主位的板子我也买了,当时就是从这个板子开始玩stm32的,挺不错的板子,性价比高,没有堆砌一大堆外围,比较符合我的口味。后来开始自己画板子后,基本就没有再去动它了。

楼主那个电源啥参数,图片看不清楚

出0入137汤圆

mark回家下载

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

正在用它来上网,速度挺快

出0入0汤圆

多多谢楼上的资料。刷了几个颜色。画个图形。你的程序还好。不知读写SD的相框,写文字之类如何呵呵。记得用mega16时就一直没调出来。后来片子用到别的地方了……

出0入0汤圆

上次淘宝买了几个12V开关电源,一开,FM收音机就不能听了。。。。

过段时间可能会做充电器,做的话就买几个你的开关电源试试,希望内部很好,呵呵

出0入0汤圆

这个要顶

出0入0汤圆

为我的无私奉献顶一下~哈哈

出0入0汤圆

顶LZ

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

COOL

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

(原文件名:IMG_0804.JPG)

(原文件名:IMG_0803.JPG)

(原文件名:IMG_0805.JPG)

(原文件名:IMG_0806.JPG)

(原文件名:IMG_0807.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

配上电动螺丝刀,比原先笨重的变压器好的多,而且功率大可以挂四个电动螺丝钉!

(原文件名:IMG_0812.JPG)

(原文件名:IMG_0813.JPG)

(原文件名:IMG_0815.JPG)

出0入0汤圆

SPI的初始化

void spi1_configuration(void)
{         
        RCC->APB2ENR|=(1<<2)|(1<<3);       //PORTB&PORTA时钟使能  
        RCC->APB2ENR|=1<<12;      //SPI1时钟使能  SPI1在第12位          

GPIOA->CRL&=0XFFF00000;
        GPIOA->CRL|=0XBBB00000;
        GPIOA->ODR|=0X00E0;       //PA5,6,7

GPIOB->CRL&=0XF0FFFFFF;
        GPIOB->CRL|=0X03000000;   //PB6->SD_CS OUTPUT
        GPIOB->ODR|=0X0040;

SPI1->CR1|=0<<10;//全双工模式,BIT_10 = 0       
        SPI1->CR1|=1<<9; //软件nss管理,BIT_9 = 1
        SPI1->CR1|=1<<8;  //BIT_8 = 1

SPI1->CR1|=1<<2; //SPI主机模式
        SPI1->CR1|=0<<11;//8位数据格式       
        SPI1->CR1|=1<<1; //空闲模式下SCK为1 CPOL=1
        SPI1->CR1|=1<<0; //数据采样从第二个时间边沿开始,CPHA=1  
        SPI1->CR1|=6<<3; //Fsck=Fcpu/256
        SPI1->CR1|=0<<7; //MSBfirst

SPI1->CR1|=1<<6; //SPI设备使能                 
}

出0入0汤圆

mark 狂顶

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

谢谢楼主无私奉献

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

这个电源很一般啊,输入滤波都没有。

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

太强了。佩服啊。
向你学习!

出0入0汤圆

SPI读写函数

while((SPI1->SR & (1<<1))==0);//等待发送区空                                  
        SPI1->DR = TxData;                //发送数据  

while((SPI1->SR & (1<<0))==0);//等待接收
        RxData = SPI1->DR;          //收到数据       

SPI状态寄存器(SPI_SR)
         15:8   保留
         BIT 7: BSY    ==0:不忙   ==1:忙
         BIT 6: OVR    ==0:没有出现溢出错误  ==1:出现溢出错误
         BIT 5: MODF   ==0:没有出现模式错误  ==1:出现模式错误
         BIT 4: CRCERR ==0:收到的CRC值和SPI_RXCRCR寄存器中的值匹配   ==1:不匹配
         BIT 3: UDR    ==0:未发生下溢   ==1:发生下溢
         BIT 2: CHSIDE ==0:需要传输或者接收左声道   ==1:需要传输或者接收右声道
         BIT 1: TXE    ==0:发送缓冲非空    ==1:发送缓冲为空
         BIT 0: RXNE   ==0:接收缓冲为空    ==1:接受缓冲非空

SPI数据寄存器(SPI_DR) 15:0  十六位数据

出0入0汤圆

出0入0汤圆

STM32F103RBT6:    <USART>

void usart_init(void)
{
    RCC->APB2ENR |= 1<<14;    //usart使能
    RCC->APB2ENR |= 1<<2;   //使能PORTA口
    GPIOA->CRH = 0x444444B4;//IO状态设置

RCC->APB2RSTR |= 1<<14;   //复位USART1
    RCC->APB2RSTR &= ~(1<<14);

USART->CR1 |= 1<<13;        //UE; ==1:USART_ENABLE  ==0:USART_DISABLE
    USART->CR1 |= 0<<12;        //==0:一个起始位,8个数据位,n个停止位>>==1:一个起始位,9个数据位,一个停止位。
    USART->CR1 |= 1<<3;         //TE: 发送使能
    USART->CR1 |= 1<<2;         //RE: 接收使能

USART1->BRR = 0x1D4C;    //9600波特率(72M时钟)
}

USART->DR = DATABUFFER;
while(USART->SR & (1<<6)==0);//等待发送

while(USART->SR & (1<<5)==0);//等待接收
DATABUFFER = USART->DR;

出0入0汤圆

USB:

void usb_init(void)
{
    RCC->APB1ENR |= 1<<23;

RCC->APB1RSTR |= 1<<23;   //USB RESET
    RCC->APB1RSTR &= ~(1<<23);
}

......有事去了,下次再来

出0入0汤圆

不错,顶一个!

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢楼主的辛勤劳动!

出0入0汤圆

回复【楼主位】a13736925316 黄大才
-----------------------------------------------------------------------

dddddddddddddddd

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看的让我心动,我要好好学习 了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有兴趣可以去 http://shop60600793.taobao.com

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark。

出0入0汤圆

这个不错

出0入0汤圆

(原文件名:献给版主.jpg)

出0入0汤圆

学习,向楼主致敬

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_544750.rar(文件大小:17.36M) (原文件名:uCOS+uCGUI_DEMO程序for_MINI-STM32(包含触摸测试).rar)

UCOS II

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好好学习

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

也在学32,呵呵,谢谢楼主资料

出0入0汤圆

公司现在要全面使用英飞凌的片子了,STM32没法搞了
英飞凌的用了下,实在太完美了~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习,向楼主致敬~~~

出0入0汤圆

这个是你的淘宝店吧 做广告啊。。。

出0入0汤圆

回复【80楼】wuliwb

店是我的,开发板不是我的,其他设备是本公司的

开关电源24V,最近做了新板对其做了测试,连续输出24V2。2A长时间稳定!

出0入0汤圆

欢迎访问我的豆丁网主页

出0入0汤圆

AVR断货STM的春天来了~
加紧研发STM!

出0入0汤圆

顶~

出0入0汤圆

顶楼主 没事去楼主店里光临 呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一个。

出0入0汤圆

ddddddddd

出0入0汤圆

先mark,在学习

出0入0汤圆

赞一个

出0入0汤圆

(原文件名:IMG_1172.jpg)

(原文件名:IMG_1173.jpg)

点击此处下载 ourdev_551446.rar(文件大小:15K) (原文件名:stm-封装库.rar)

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

伟大的楼主,电源配适器还有米?我想买呀

出0入0汤圆

回复【98楼】smartzou 笨笨

电源多的连家都堆不下

出0入0汤圆

回复【99楼】a13736925316 黄大才

我买5个 3个24V的 ,2个12V的 。嘿嘿

出0入0汤圆

(原文件名:IMG_1182.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。