搜索
bottom↓
回复: 33

[2010.3 上海]RT-Thread开发者聚会 (报名同学更新到lz位)

出0入0汤圆

原因,
lvhaian 安哥提议这个月见见面,因为上半个月太忙了,所以安排到了月底:3.27、3.28。还是选3.27吧,

会议主题:RT-Thread开源实时操作系统开发者会议

lvhaian 安哥已经有STM32 radio了,到时就请他给我们演示STM32 radio吧,呵呵。

我这边会发布RT-Thread 0.3.0正式版及介绍下一个开发分支的动向:RT-Thread 0.4.x。

时间:3.27下午 13:00开始
地点:上海市徐汇区淮海中路1555号 上海图书馆三楼参考工具书阅览室4309室

有兴趣参加的,请跟帖报名(并不局限于RT-Thread的开发者,只要对RT-Thread感兴趣都欢迎)。

参加人数情况:
ffxz
shaolin
lvhaian 安哥 2人
飞猫 @ rt-thread.org
wwuchang
lgnq
happyavr 和 snownight0102
【19楼】 tyou (先预留:-))
yanglm

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

^_^, 刚刚看到这个贴子.

支持. 顶起来.

出0入0汤圆

最好能推荐一个环境优雅点的地方, 便于大家交流.

最好是咖啡厅把, 安静点.

出0入0汤圆

可惜我现在是在深圳了,去不了啊!

找个借口去上海出差。。。

出0入0汤圆

回复【3楼】tuy0326  
可惜我现在是在深圳了,去不了啊!
找个借口去上海出差。。。
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,赶快找借口吧。

出0入0汤圆

lz 浦东的啊,准备哪里搞聚会呢?
可惜我LD身怀六甲,不然到我家来,哈哈

出0入0汤圆

可惜不在上海,最近也没有去上海出差的机会!

出0入0汤圆

頂一下 估計咖啡店比較合適····

出0入0汤圆

上次问校友得到的答案:

一、如果喝茶聊天
建议:
聚会地点:雅趣茶道东方店
地址:东方路918号假日酒店对面,店面电话是68767305
交通:可以坐地铁至世纪大道下车。
消费:人均最低消费为六十八元畅饮畅吃!
建议:提前订包间。一般周末时间位置非常紧俏。
二、如果聚餐
推荐一家:
【地点】腾格里乡村酒家
【交通】浦东新区东方路43号(近昌邑路),电话:021-58797922。

交通停车:门口免费。具体见路线图。
【路线】1、乘地铁4号线,到浦东大道站。1号口出,右前方斜对面30米即到。
2、隧道3线、609路和771路的终点站。
【注意】提前预定最大的房间。

出0入0汤圆

其实最好还是学校

出0入0汤圆

回复【9楼】tyou  
其实最好还是学校
-----------------------------------------------------------------------

学校应该是能够找得到的,如果人多可以这么考虑。教研室/教室 + 投影仪。

你在哪个地方,我虽然是在浦东,不过不一定在浦东碰面,毕竟上海太大了,最好是能够找个地方大家都取个折中。

出0入0汤圆

上海图书馆信息共享空间(IC)
为读者提供学术交流信息互助的一个空间,通常在空间中配置有一些计算机、网络、有线电视、投影仪等基础设施。工作人员能根据不同的活动主题,为用户提供研究、教育和学习等活动所需的不同载体信息资源的一站式服务。信息共享空间是当今图书馆服务的新模式。

**我们能在上海图书馆ic得到什么?
一个宽敞明亮可随意交谈的隔断空间
由参考馆员陪同的全程参考咨询服务
定题查找文献
馆藏电子资源全开放
无限网络端口•内网台式计算机•投影和幕布电视机•电视卡•插座
免费发布学术信息的渠道
共享他人的课件或学术资料
Web 2.0技术免费指导和培训
馆藏数据库使用一对一培训
......
当然,以上这些都是免费的!

**怎样才能使用上海图书馆信息共享空间?
1、欢迎持有上海图书馆有效读者证的用户使用信息共享空间,每场人数为:3~15人
2、开放时间:
每天 9:00~11:30,13:00~17:00(如有需要可延长至17:00以后,最晚至20:00)
国定假日 9:00~11:30,13:00~16:00
3、联系方式:
现场——请至上海图书馆三楼参考工具书阅览室4309室,直接向工作人员提出预约申请。
4、使用前须填妥预约单,结束使用须填妥反馈单。
5、进入信息共享空间,请出示有效读者证及身份证件。

谁有这个 上海图书馆有效读者证 ? ---- 后加,已借到。

出0入0汤圆

ffxz 效率還真快
但是 借的讀者證可以用不?
會不會只限制于證件本人?

出0入0汤圆

我也举个手,可以提供两张上海图书馆的借书证,本人一张,我妈一张。

出0入0汤圆

已经订好了:
3.27日13:00开始 (17:00前需要结束)

上海市徐汇区淮海中路1555号 上海图书馆三楼参考工具书阅览室4309室

主    题:RT-Thread开源实时操作系统开发者会议
参与人数:3 - 15人
交    通:地铁一号线衡山路站,或者请到Google地图上查找位置,请邮件通知我获得我的手机号。

出0入0汤圆

回复【13楼】wwuchang  
我也举个手,可以提供两张上海图书馆的借书证,本人一张,我妈一张。

谢谢,我已经搞定啦,图书证还是挺多的。

出0入0汤圆

我报名,需要准备点啥呢?

出0入0汤圆

You are welcome! 准备 人 去即可 ^-^

出0入0汤圆

报一个名,最近把RTT移植到了SEP4020上了~~
预定两人的名额,和同学(snownight0102)一起过去~~

出0入0汤圆

希望27号能有空过去凑个热闹

出0入0汤圆

回复【楼主位】ffxz  
我也报名,听听高手们的指导。呵呵。

出0入0汤圆

提醒下各位,有上海图书馆读者证的,请一并带好。另外,还有几个名额,欢迎大家报名^-^

出0入0汤圆

把贴子顶起来 ^_^

出20入0汤圆

参加不了 帮顶帖

出0入0汤圆

我手上还有一套多余的STM32 Radio,聚会的时候有人愿意要么?(这套是aozima刚发过来的,因为我的那套触摸屏有些问题,需要确认下触摸屏硬件是否正确)

如果愿意的话,可以直接付钱给aozima,然后聚会的时候我带上。

出0入0汤圆

如果没有读书证能参加吗?

出0入0汤圆

我已经报名了,不过有个朋友也想参加,我帮他也报下名吧
ID:yanglm

出0入0汤圆

回复【26楼】lgnq  
我已经报名了,不过有个朋友也想参加,我帮他也报下名吧
ID:yanglm

已经更新。

出0入0汤圆

顶下, 就是今天了

出0入0汤圆

回复【28楼】lvhaian  安哥
顶下, 就是今天了

哈,激动啦?在最后我的讲稿也完成了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

临时有事走不开,没有手机号,只能网络(邮件)告知了。

非常抱歉!

祝会议圆满成功。

出0入0汤圆

收获挺大 , 今天真是败笔.

带了相机, 忘记带 SD 卡, 路过徐家汇百脑汇, 特地买了张 4G SD 卡, 赶到图书馆, 迟到 10 分钟,  打开相机, 相机不支持 4G 的卡.

晕死!!!

出0入0汤圆

会议记要,
13:00准时到达上海图书馆工具书阅览室

服务人员非常热心的领到了信息共享空间,这是一个大约能够容纳20人的会议室,有投影有电脑(自己都可以不用带电脑,直接带个U盘弄到电脑上即可)。

在我没来之前,happyavr和shownight0102已经来了,而且还是从无锡过来的,没想到,赞一个!

总计参与的人员包括:
happyavr、shownight0102、lgnq、飞猫、lvhaian、小蔡、shaolin、ffxz

不过也感叹一下,上海这边参与的人太少了,这也从另外一个侧面反映知道RT-Thread的人还是太少。

整个会议包含两个环节:
0.3.0正式版特性及以往的回顾
0.4.0开发分支的开发规划及想法

每个中间插入了相应的讨论,当然其中也包括0.3.0开发过程中间的一些秘闻。遗憾的是,由于我留意QQ群里发给我的消息,没带STM32 Radio来演示。

最后上会议上的幻灯。点击此处下载 ourdev_541785.pdf(文件大小:240K) (原文件名:RT-Thread_0.4.0.pdf)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。