搜索
bottom↓
回复: 18

使用Delphi编写的充电器上位机程序含代码

出0入8汤圆

最近做USB,比较烦,充电器的工作暂时放了放。

先把delphi写的上位机代码传上来,给有兴趣的人参考吧。

出0入8汤圆

点击此处下载armok0135462.zip

这是上位机编译好的程序。dat文件为电池充电过程的数据文件。可以用软件打开。在这些数据里面可以很清楚的看到电压的变化在充电开始的20~30分钟左右有一个很明显的小尖峰。

这个软件支持镍氢、镍镉、锂以及Pack方式封装的电池包的设置。

下位机是使用cypress的PSoc单片机,用的是C语言。考虑到很多人都没有用过PSoc单片机(个人感觉他的开发环境设计的妙极了),我就懒得上传了。

出0入8汤圆

点击此处下载armok0135482.zip

这是上位机的代码,使用Delphi编写。文件里有三个压缩包。Example是电池的充电数据文件;Libraries是代码使用的组件,提供串口、数值输入、坐标显示、树四个使用到的组件代码;UniCharger是delphi编写的上位机代码。

source我以前在delphi6上是可以编译通过的,没有问题。

出0入8汤圆

这是整个解决方案的应用笔记

点击此处打开armok0135502.pdf

出0入8汤圆

如果大家对上述资料有问题可以在这里提,尽量答复。很久没有用过delphi了,希望有人可以为我们这个充电器自己量身定做一个上位机的控制平台
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢!!

出0入0汤圆

感谢!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

经典老帖了

出0入0汤圆

我看一下
先谢谢

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

thank you .

出0入0汤圆

我看一下
先谢谢

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

出0入0汤圆

下载来研究研究。

出0入0汤圆

th

出0入127汤圆

经典  正在学习充电管理方面的

出0入0汤圆

可以参考下,刚也在学delphi.
谢谢.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。