搜索
bottom↓
回复: 33

全球10亿人今晚同时熄灯一小时(愚蠢的呼吁)

出0入0汤圆

没忍住还是发了本贴, 不合适请阿莫删除.

今天看到:

全球10亿人今晚同时熄灯一小时呼吁关注环保

腾讯公益倡议:同一个地球 同一个小时

不知道这种愚蠢的做秀是谁要搞的,如果真的全民响应的话,那将是灾难性的后果,你可以全球同一小时断电,发电厂不可能做到,电厂会疯掉的,设备轻则损坏,重则电网瘫痪,估计今晚发电厂和电管局的得忙崩溃了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

电厂不是动态调整的吗

出0入0汤圆

小范围小额度的断电是能调整的,要是“全体同时”那就要了发电厂的命了。
个人反对这种集体做秀,因为对电网干拢很大,日常生活中注意节能才是重要的。

出0入0汤圆

电厂是根据负载动态调整发电量的吧。

出0入0汤圆

照明的那点小电会让发电厂疯掉? 幼稚得很哦。

出0入0汤圆

作秀,没什么太大意义!!!为什么不来个全球10亿人一天不吃饭,一个月不洗澡,这样更节约资源吧O(∩_∩)O!!!

出0入0汤圆

回复【1楼】hefq  何访贤
电厂不是动态调整的吗

-----------------------------------------------------------------------

低效率运转对锅炉是不利的。

停工对锅炉正是个大事件。

大动态范围的动态波动对电网更是个考验。

出0入0汤圆

紧急通知今天3月27日8点30分千万不要带上电脑耳机,因为在这时全民将要息灯造成电压的突然升高有可能会把脑子烧坏。

出0入0汤圆

LZ不是断电,汗...

出0入0汤圆

回复【7楼】jsjjccc
紧急通知今天3月27日8点30分千万不要带上电脑耳机,因为在这时全民将要息灯造成电压的突然升高有可能会把脑子烧坏。
-----------------------------------------------------------------------

回复【8楼】maxwell_lee 宝宝
LZ不是断电,汗...

哈哈,看来是我小题大作了,原来只是熄灯秀,我也汗一个...

出0入0汤圆

我看见腾讯在呼吁就感到冷啊!
腾讯那个挂机升级浪费多少电啊,何止熄灯一小时。

出0入162汤圆

不怕

没人会相信真的会停摆1小时,作秀而已
作秀也就关几盏路灯,空调之类的大负荷不会动的

几盏灯的负荷变化,电网还是能承受的

出0入0汤圆

日常节约最重要,这种搞法纯属作秀不说,还给电厂添乱。
Z.F.少弄点灯光工程就可以了。

出0入0汤圆

愚蠢的人类啊

出0入0汤圆

熄灯,熄灯而已,没那么严重同志们

出0入0汤圆

居民那点照明电对整个电网负载来说,太小了吧。工业上随便一个电机就顶一个小区的照明电。

出0入0汤圆

回复【4楼】flkflk
照明的那点小电会让发电厂疯掉? 幼稚得很哦。

兄弟,你这是要人的命呀!

出0入0汤圆

看到QQ上是这么说的,刚我就没看到谁家的灯暗了,包括我自己

出0入0汤圆

工业用电和民用电不是一个数量级

出0入8汤圆

昨晚很早就睡了,不理这种作秀的玩意.
仅仅熄灯有_P_用!有本事去抓电老虎.或者叫电厂关总闸!
真的NB就叫所有机动车熄火一小时.

阿莫绝的不合适,请删除.

出0入0汤圆

难道点蜡烛就不排放CO2了吗?

出0入0汤圆

我们这一个电机就1.2万千瓦,算算顶你家多少个灯泡

出0入0汤圆

今天早上看新闻说某学校准时熄灯,学生到操场点蜡烛体验低碳生活...

出0入0汤圆

我参与了,才大街溜达

出0入0汤圆

看来相当一部分的中国人,特别是这里搞技术的人,脑子已经变态了,失去了正常的思维能力.

出0入0汤圆

这种J8事情,只有学校才会响应

出0入0汤圆

回复【23楼】l456789  
学校的领导NC啊!!

出0入0汤圆

不要骂学校的领导和老师了,如果你真了解了他们的处境,你会理解的。

出0入0汤圆

此学校的领导完全是NC,鉴定完毕。

出0入0汤圆

回复【23楼】l456789
今天早上看新闻说某学校准时熄灯,学生到操场点蜡烛体验低碳生活...

顶蜡烛

出0入0汤圆

有意思.支持点蜡烛降碳.

出0入0汤圆

蜡烛比电还贵啊,我建议还是全球人民一个月不洗澡好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。