搜索
bottom↓
回复: 18

ffxz,能否对应一个完整的项目应用实例来详细讲解一下RT-Thread的应用?

出0入0汤圆

譬如,现有的STM32_Radio硬件上

要实现一个完整的项目

包括系统设置、开关机、等功能

在使用RT-Thread开发时,思路是怎样的呢?

各个线程要如何来安排?

能否根据这样一个实例写一个完整的文档?这样结合内核的文档来学习,就比较好接受

特别是针对没有接触过嵌入式系统的同学来说,很有帮助啊~~

现在网络上有各种各样的嵌入式系统的教程,以UCOS为最多。但绝大部分都是将UCOS的移植啊,跑马灯啊

基本上没有见过有真正讲系统应用的

拿出一个完整的项目来,除了写代码实现以外,如果能够针对这个项目和代码来进行思路讲解和分析,我想,这对RT-Thread的推广也许会有意外的惊喜~~

我很看好RT-Thread的前景,希望RT-Thread能一路走好,走出国产实时系统的金光大道来~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

支持这想法。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

是的,原来有配合STM32 Radio做一个详细的讲解的打算,当然现在愿望也很强烈。呵呵,诚征书籍合著者。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

与楼主有同感,顶一个

出0入31汤圆

回复【3楼】ffxz
是的,原来有配合STM32 Radio做一个详细的讲解的打算,当然现在愿望也很强烈。呵呵,诚征书籍合著者。
-----------------------------------------------------------------------

应该对合著者的条件提一下,^_^ ~_~

出0入0汤圆

条件:
最主要应该是有过写书或文章的经验,然后就是对实时系统的理解,以及排版的问题。

我目前是采用文本文件,然后转换成LaTex,然后PDF文件的方式,是否直接使用LaTex会更好?排版经验上,LaTex、Word二选一,优先LaTex。

出0入0汤圆

楼主的这个注意好呀

出0入0汤圆

ffxz,请问 RT-GUI 的文档出来了吗??这个有什么计划吗?

出0入31汤圆

看置顶啊

出0入0汤圆

哈哈,谢谢zchong提醒

原来是昨晚发布的3.0正式版,我没注意到呢~~~

出0入0汤圆

我报名参加文档编写, 但是不会排版 对这个一窍不通 ^_^.

利用两天时间把 300 页的编程指南看了一遍. 有些小的建议. 我晚上发帖子到论坛上.

编程指南看完后对用 RTT 编程已经有个雏形了, 将直接运用到开源智能充电器上. 我会把在充电器的应用上详细的写出思路和编程文档.

出0入0汤圆

我可以帮忙排版

不过我不用WORD和LaTex

而是用方正飞腾之类的专业排版软件,不知道是否适用于RT-Thread?

--------------------

期待安哥的文档了,现在正苦于找不到门路呢~~
关键是各种常见任务和功能,如何用OS来实现

以前一直都是前后台的方式或者是状态机的方式来做的,这样要切换到OS,思路上转变不过来呀

出0入0汤圆

这类专业排版软件是依据什么来排版?文本文件,word文件?

出0入0汤圆

我们日常看到的各类书籍、报刊,都是用专业的排版软件弄出来的

WORD只能算是办公文字软件,跟专业排版有很大的差距

专业排版软件跟WORD关联不大,有些软件导入WORD文档,但效果不好,基本上不会这样用的。

出0入0汤圆

能推荐个么?

出0入0汤圆

支持啊,都几个月了还没上手。OS和裸奔思路上转变不过来

出0入0汤圆

咋没动静了,期待
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。