搜索
bottom↓
回复: 15

比较讨厌"微芯授权制造"的开发工具

出0入0汤圆

我的ICD2就是高拓的(高奇)"微芯授权制造"的,并不比原装的便宜多少,现已成"鸡肋"了,根本不能参加微芯的以旧换新活

动,还不如高拓自己产的ICD2(无授权)能参加代理的活动,现在又看到"微芯授权制造"PICKIT3了,真是无耐...

还是自己DIY好啊!

出0入0汤圆

淘宝上的PIC系列的仿真器一大把,只要和楼主稍微谈一下,就能判断这个仿真器的质量。我都是直接从淘宝上买的。我买东东的经验是,最好是那种有公司的,或者有个论坛,qq群之类的东西,然后加入,看看这个网站的技术实力和其他人的评价,之后再决定是不是会买。一般这样的淘宝商铺的技术实力是有保证的。

出0入0汤圆

有些贸易商拉客户,会在工具上动点脑筋的。

出0入0汤圆

我自己曾经买过贝能的ICD很好用,可我朋友买的高拓的ICD,在深圳得妓通买的,简直就是TMD垃圾,还贴上什么保修条防你拆开,里面的电路板才有盒子的一半大.

出0入0汤圆

得技通这样专门卖开发工具的,不管你厂家怎么做,都会帖上“防止撕毁”类似的标签,不只这一家这么干,也相当于是工具经销商的一个通行做法。

出0入0汤圆

这个我还是知道的,我的本意是说其掩盖败絮其中的作用.

出0入0汤圆

回复【1楼】tiancaigao7 天才杨威利
淘宝上的PIC系列的仿真器一大把,只要和楼主稍微谈一下,就能判断这个仿真器的质量。我都是直接从淘宝上买的。我买东东的经验是,最好是那种有公司的,或者有个论坛,qq群之类的东西,然后加入,看看这个网站的技术实力和其他人的评价,之后再决定是不是会买。一般这样的淘宝商铺的技术实力是有保证的。
-----------------------------------------------------------------------

05年当时高拓的名气比贝能大,现在贝能的KIT2也不是原装的,所以就自己DIY 了一个KIT2

出0入0汤圆

比AVR的好了,我买了AVR龙,用了一次就挂了
居然说没有保修

出0入0汤圆

不知為何不用原廠的?

出0入0汤圆

听LS的话,有点"何不食肉糜"的感觉,我现在也想玩PIC32,但一个原装ICD3要1500RMB,有点贵了.大家玩PIC32用的是什么编译器,有什么限制,一片PIC32MX360F512L大概多少钱啊?

出0入0汤圆

pic32 微芯不是自己有编译器吗?

出0入0汤圆

回复【9楼】dasuantou  
听ls的话,有点"何不食肉糜"的感觉,我现在也想玩pic32,但一个原装icd3要1500rmb,有点贵了.大家玩pic32用的是什么编译器,有什么限制,一片pic32mx360f512l大概多少钱啊?
-----------------------------------------------------------------------

看你是用怎樣的心態再想囉。
我是用REAL ICE + C32,如果只是玩票,用PicKit3就很好用了。如果真的要投入,拿個彆手的工具還不如不玩。
寧願多花點錢買原廠,也不要當副廠的白老鼠。說實話1500rmb,一個案子就可以買好幾台,犯不著省這種錢吧。

出0入0汤圆

回楼上:
    看您的用词,感觉像是台湾同胞,肯定不会是国内人吧?可能是生活水准不一样吧,我只是觉得现在大学里肯定会有很多好学的同学是买不起原厂的东西,包括PICKIT3,我曾经看过台湾人林伸茂老师写的书,很是喜欢,尤其是里面凌全伯先生介绍的一些观点让我大受启发,有高级设备的确不错,但是如何巧妙发挥现有简单设备的潜力才是真功夫,蹩脚不蹩脚,要看如何用了.

出0入0汤圆

贝能的也是授权的,用起来感觉不错,至少我手上的ICD2用了三年还没坏

出0入0汤圆

回复【12楼】dasuantou  
回楼上:
    看您的用词,感觉像是台湾同胞,肯定不会是国内人吧?可能是生活水准不一样吧,我只是觉得现在大学里肯定会有很多好学的同学是买不起原厂的东西,包括pickit3,我曾经看过台湾人林伸茂老师写的书,很是喜欢,尤其是里面凌全伯先生介绍的一些观点让我大受启发,有高级设备的确不错,但是如何巧妙发挥现有简单设备的潜力才是真功夫,蹩脚不蹩脚,要看如何用了.

不知道大陸的情況,不過因為看到很多朋友都是用DIY或是授權工具,這些東西在台灣的狀況來說,通常都比原廠還貴還難用。
至少在本站上,可以找到DIY或是授權工具的問題就不少。結果很多時間浪費在工具使用上,而不是發揮產能(學習)。

成本成本。學習成本需要考慮很多東西,不是光一個錢來估算。走電子開發這個路,走到最後開發工具往往是成本最低的一環。
不過這個工具選用還是看個人。個人認為是要玩PIC32的話,至少要用ICD3以上的工具,當然時間多的話,用Pickit3慢慢用古法煉鋼也是方法啦!ICD2的東西Microchip已經明講要face out,若長期使用來看,效益不會很高。自己做的東西多是自動控制的東西,演算法或是用其他方法看real-time執行的狀態,用低階工具慢慢debug,簡直是惡夢。等到在RTOS環境下執行,要看的東西更多。

我前文提到蹩脚工具,就是三不五時給你罷工,或是其他人能用,就你用會有問題,原廠都會搞飛機了,授權製造的產品問題更多。結果還是回頭用原廠,那之前買的直接扔進垃圾桶,不知道是省到錢還是繞遠路。

總之,自己評估囉!XD
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。